ТЕН
Елена
В основу этого рецепта был взят старый хорошо известный рецепт песочного печенья.
Это абсолютно допустимо заменить часть пшеничной муки на рисовую
для придания тесту более рассыпчатой текстуры.
Время подготовки 20 мин
Время выпечки 40 мин
Выход 8 шт
Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
220 гр пшеничной муки
30 гр рисовой муки
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы
Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать деревяной ложкой
Добавить рисовую муку, перемешать
Вымешать тесто
Раскатать тесто в круг диаметром 23 см (у меня получилось больше)
и толщиной в 1 см.
Двумя пальцами одной руки сделать защипы по краю круга
и, одновременно, пальцем другой руки надавливайте сверху,
чтобы сделать углубление.
Слегка надавливая на нож, разделите круг на 8 секций
Вилкой сделайте наколы по поверхности
Выпекайте при 140 градусах 35-40 мин, пока тесто не начнет
затвердевать и позолотится.
Остудите печение 2-3 минуты, а затем перенесите на решетку
до полного остывания.
Когда печение почти остынет его надо разрезать ножом
для хлеба, движением пилы (вперед-назад).
Остывшее печение хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Конечно вы можете выпечь это печение, придав ему любую
форму и размер. Только уменьшится время выпечки.
Приятного аппетита!
15 Дек 2017 16:35
Страница 1 из 1