Перец, фаршированный куриным филе, булгуром, овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2020 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Традиционный фаршированный перец, но совершенно по-новому. Рецепт мой, авторский. Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант фарша с куриной грудкой, булгуром, овощами и не только...
Каждый год я собираю на даче большой урожай перца и начинаю придумывать с ним какие-то новые блюда или изменяю и дополняю уже известные традиционные рецепты. Вот так и получился такой новый рецепт перца, фаршированного куриным филе, булгуром, овощами и еще кое-чем... Сейчас я перечислю ингредиенты, но было бы проще сказать, чего там нет, чем перечислять состав фарша. Звучит настораживающе? Но на самом деле перец получается очень вкусный, и мы не один год с удовольствием заменяем именно такой начинкой привычный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом. Все составляющие начинки берутся на глазок, но примерное количество на 6 больших перцев привожу. Ингредиенты: Перец болгарский - 6 шт. Булгур - 4 столовые ложки Куриного филе - 1 шт Лук репчатый - 1 шт. Морковь средняя - 1шт Бекон - 3-4 полосочки Творог зерненый - 3-4 столовые ложки Сыр твердый - 80 г Зелень петрушки, укропа - по нескольку веточек. Бульон куриный или овощной - 0,5-1л в зависимости от посуды, в которой будете запекать перцы Соль, перец, любимые пряности - по вкусу Сметана 3-5 ст. ложки Растительное масло для жарки. Подготавливаем продукты. Перцы вымыть, срезать шляпки с плодоножкой, очистить внутри от семян и перегородок. Мякоть перца вокруг плодоножки срезать и измельчить для жарки. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Полоски бекона нарезать поперек на небольшие ломтики или соломкой. Бекон придаст фаршу свой неповторимый вкус и аромат. Булгур хорошо промыть несколько раз и обжарить слегка на раскаленной небольшой сковороде, смазанной растительным маслом (можно на сливочном масле), помешивая, затем налить стакан воды и на медленном огне дать потомиться и распариться ему под крышкой до полного выпаривания жидкости. На другой сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем лук до прозрачности, добавить к нему морковь и мякоть шляпок перцев, срезанную вокруг плодоножки и жарить почти до мягкости моркови. Не пережарить. В конце добавить ломтики бекона и все вместе еще немного припустить. Переложить все в миску, а в сковороду добавить еще немного масла и обжарить куриное филе. Жарить минут 5 помешивая. Филе переложить в ту же миску к овощам. Добавить туда же булгур, творог, измельченную зелень и нарезанный небольшими кубиками твердый сыр. Посолить, поперчить фарш, можно добавить любимые ваши специи (я добавляю азербайджанскую и узбекскую смеси пряности фирмы Avokado). Все перемешать хорошо. Перцы изнутри слегка посолить, наполнить фаршем, выложить в посуду, в которой будете запекать их, сверху положить по чайной ложке сметаны, налить бульон, накрыть форму с перцами фольгой. Духовку прогреть до 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20. Приятного аппетита. |
||||||
06 Ноя 2020 11:34
|
ТЕН
|
|||||
Хозяюшка! Со своими-то перцами - что ни сделай все вкусное!
Прекрасное сочетание! Отличная идея, Ларисочка, уверена что это очень вкусно! Фотки очень красивые! |
||||||
06 Ноя 2020 12:25
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Ларочка, какая шикарная начинка для любителей перчика Я тоже люблю рис заменять бургуром, гречкой, кашей дружба(рис+пшено). Но делала с фаршем и овощами. Теперь обязательно использую твою начинку.
Спасибо за прекрасный рецепт и фото |
||||||
06 Ноя 2020 15:40
|
милюда
Гомель |
|||||
Лорочка! Перчик-просто чудо! Фоточки очень соблазнительные!
Спасибо за рецепт! |
||||||
06 Ноя 2020 15:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Выглядит очень аппетитно и красочно!!!! А начинка!!!! Мммммм!!!! Люкс!
Лариса, обязательно воспользуюсь твоим рецептом Спасибо! |
||||||
06 Ноя 2020 16:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я с такой начинкой никогда не пробовала перцы. Интересный рецепт
Так это ещё и авторский рецепт? Как здОрово, Лариса И выглядят перчики тааааак аппетитно |
||||||
06 Ноя 2020 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Важно, что сами перцы крупные, мясистые, с толстыми стенками, поэтому сладкие и сочные. Я очень люблю такие кубковидные сорта.
Правда, это очень вкусно, к тому разнообразие, по вкусу отличается от привычного всем перца, фаршированного мясным фаршем с рисом.
Спасибо, Леночка, и за визит, и за комплимент. |
||||||
06 Ноя 2020 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирочка, рада, что мой вариант начинки тебе понравился Надеюсь при дегустации останешься довольна.
Спасибо, что зашла и оценила рецепт и фото. |
||||||
06 Ноя 2020 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люсенька, спасибо за высокую оценку и фото, и рецепта. Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||
06 Ноя 2020 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариша, спасибо за теплый отзыв.
Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||
06 Ноя 2020 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, как же приятно, что тебя заинтересовала такая начинка.
Спасибо, за приятную оценку. Когда собираю хороший урожай перцев, то готовлю много всего из них по рецептам, в том числе и с нашего сайта: и салатов разных с перцем, и фаршированные перцы, и не только мясом. но и творогом с орехами, и маслинами с сухариками, и грибами... Но и сама придумываю что-то новое, чтобы разнообразить меню и пристроить урожай. |