Перец, фаршированный куриным филе, булгуром, овощами

Багира-Манго

Лариса


Минск
Традиционный фаршированный перец, но совершенно по-новому. Рецепт мой, авторский. Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант фарша с куриной грудкой, булгуром, овощами и не только...
Каждый год я собираю на даче большой урожай перца и начинаю придумывать с ним какие-то новые блюда или изменяю и дополняю уже известные традиционные рецепты. Вот так и получился такой новый рецепт перца, фаршированного куриным филе, булгуром, овощами и еще кое-чем...
Сейчас я перечислю ингредиенты, но было бы проще сказать, чего там нет, чем перечислять состав фарша. girl_haha Звучит настораживающе? Но на самом деле перец получается очень вкусный, и мы не один год с удовольствием заменяем именно такой начинкой привычный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом.
Все составляющие начинки берутся на глазок, но примерное количество на 6 больших перцев привожу.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
Перец болгарский - 6 шт.
Булгур - 4 столовые ложки
Куриного филе - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1шт
Бекон - 3-4 полосочки
Творог зерненый - 3-4 столовые ложки
Сыр твердый - 80 г
Зелень петрушки, укропа - по нескольку веточек.
Бульон куриный или овощной - 0,5-1л в зависимости от посуды, в которой будете запекать перцы
Соль, перец, любимые пряности - по вкусу
Сметана 3-5 ст. ложки
Растительное масло для жарки.

Подготавливаем продукты.
Перцы вымыть,
Фото

срезать шляпки с плодоножкой, очистить внутри от семян и перегородок.
Фото

Мякоть перца вокруг плодоножки срезать и измельчить для жарки.
Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Полоски бекона нарезать поперек на небольшие ломтики или соломкой. Бекон придаст фаршу свой неповторимый вкус и аромат.
Булгур хорошо промыть несколько раз и обжарить слегка на раскаленной небольшой сковороде, смазанной растительным маслом (можно на сливочном масле), помешивая, затем налить стакан воды и на медленном огне дать потомиться и распариться ему под крышкой до полного выпаривания жидкости.
На другой сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем лук до прозрачности, добавить к нему морковь и мякоть шляпок перцев, срезанную вокруг плодоножки и жарить почти до мягкости моркови. Не пережарить. В конце добавить ломтики бекона и все вместе еще немного припустить. Переложить все в миску, а в сковороду добавить еще немного масла и обжарить куриное филе. Жарить минут 5 помешивая. Филе переложить в ту же миску к овощам. Добавить туда же булгур, творог, измельченную зелень и нарезанный небольшими кубиками твердый сыр. Посолить, поперчить фарш, можно добавить любимые ваши специи (я добавляю азербайджанскую и узбекскую смеси пряности фирмы Avokado). Все перемешать хорошо.
Фото

Перцы изнутри слегка посолить,
Фото

наполнить фаршем,
Фото

выложить в посуду, в которой будете запекать их, сверху положить по чайной ложке сметаны, налить бульон,
Фото

накрыть форму с перцами фольгой. Духовку прогреть до 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.
Фото


Приятного аппетита.

 
05 Ноя 2020 22:15

Страница 1 из 1