oxakal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99118147266b39c6a0bb26.jpg)
Оксана
57 лет
Чехия
Хочу поделиться очень вкусным рецептом Лангошей.Их я попробовала впервые здесь,в Чехии,хотя само блюдо Венгерское...
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
К сожалению нет пошаговых фото,т.к. делала их не я,а мама и принесла угостить...Вот и сфоткала только уже готовые...
Для рецепта потребуется:
0,5 кг муки
200 гр. сметаны или белого йогурта
250 мл. молока
15 - 20 гр дрожжей
0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка сахара
1 - 2 щепотки соли
Подсолнечное масло для жарки
А так-же:
Головка чеснока (через давилку)
Тертый сыр
Кетчуп
В молоке разводим сахар и дрожжи.
Отставляем на минут 10 - 15 ,пока дрожжи не подойдут.
В муку добавляем сметену (или йогурт),соль,соду и подошедшие дрожжи, перемешиваем и оставляем подходить тесто в течении 1,5 - 2 часов.
От теста отрываем куски которые растягиваем и обжариваем на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла (лангоши как-бы должны в нем плавать).
Получается такая вот лепёшка
Её сразу-же потираем чесноком,посыпаем обильно сыром и поливаем кетчупом
Приятного аппетита!!!
Попробуйте - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)