Лангоши (Лепёшки жаренные на сковороде)

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Фото


Фото


Фото


Хочу поделиться очень вкусным рецептом Лангошей.Их я попробовала впервые здесь,в Чехии,хотя само блюдо Венгерское... sharik К сожалению нет пошаговых фото,т.к. делала их не я,а мама и принесла угостить...Вот и сфоткала только уже готовые... Smile

Для рецепта потребуется:

0,5 кг муки
200 гр. сметаны или белого йогурта
250 мл. молока
15 - 20 гр дрожжей
0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка сахара
1 - 2 щепотки соли
Подсолнечное масло для жарки
А так-же:
Головка чеснока (через давилку)
Тертый сыр
Кетчуп

В молоке разводим сахар и дрожжи.
Отставляем на минут 10 - 15 ,пока дрожжи не подойдут.
В муку добавляем сметену (или йогурт),соль,соду и подошедшие дрожжи, перемешиваем и оставляем подходить тесто в течении 1,5 - 2 часов.

От теста отрываем куски которые растягиваем и обжариваем на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла (лангоши как-бы должны в нем плавать).

Фото


Получается такая вот лепёшка

Фото


Фото


Фото


Её сразу-же потираем чесноком,посыпаем обильно сыром и поливаем кетчупом

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

Попробуйте - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 good2 nyam2

 
05 Окт 2009 19:35

Страница 1 из 2