Пицца на белом соусе+грибная пицца+ещё 2 вида соуса
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2010 14:54
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
ставлю фото автора рецепта, моё уже больно неаппетитное((( хотя фотка моя не очень удачная, пицца просто замечательная! тесто вкусное! соус очень кстати! (за лучшими фотками пройдитесь по ссылкам) я нашла пиццу тут - за что автору огромное спасибо! http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=52.msg42040#msg42040 а там в свою очередь взято отсюда (тут описано как её лепить) http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4158.html?p=1#message_257205 ТЕКСТ АВТОРА Тесто расчитано на две ОЧЕНЬ большие пицы, весь кусок теста весит 1кг 200гр. У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!! Тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/ 2 яйца разбить вилкой и смешать с 100 гр постного масла 2 чайн. ложки соли смешать с 2 чайн. ложки сахара и 2 чайн. ложки сухих дрожжей. (я кладу 20г свежих) Все перемешать и смешать яичной смесью. 200 гр воды смешать с 200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси. А теперь добавлять муку сколько в берет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче. Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо. Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать. Соус белый чесночный: 3-4 стол. ложки сметаны 3-4 стол. ложки майонеза 2 чайные ложки столовой горчицы 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного черный молотый перец - по вкусу 1 стол. ложка лимонного сока Все перемешать. Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (протвень я застилаю бумагой для выпечки) Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр. Наколоть вилкой все донышко теста. Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра! Сверху на сыр разложить колбасу кружечками. На колбасу - тонко порезанные грибы На грибы - красный лук кольцами. На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок. На перец или лук можна ложить все что вам захочется, это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша (но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу), или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно! На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками. И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками, (мелко нарезанный бекон) Потом совсем немножко посыпать тёртым сыром, основная часть сыра идет под низ! Поставить в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут), немножко ниже среднего уровня духовки. Выпекать при температуре 180С, 15 мин. Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тёртым жёлтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука. Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски и едим с остатками чесночного соуса. Оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!! начинку я адаптировала под себя (без грибов - дети не едят, без помидор - за неимением, без перца - не люблю сама и нет его), в соус положила чуть меньше горчицы. а так - очень замечательная пицца! 03.08.2015 в своем стремлении приблизиться в приготовлении пиццы поближе к итальянскому идеалу сделала несколько открытий для себя. напишу, может ещё кому-нибудь пригодится. во-первых я сказала НЕТ майонезу в пицце. раньше я всегда его использовала. но теперь осознала свою преступную халатность и больше так делать не буду. майонезу в пицце не место! во-вторых, я научилась делать шикарную грибную пиццу. вот. ПИЦЦА ГРИБНАЯ - несмотря на скромность компонентов - ОЧЕНЬ вкусная!!!!!!! первым делом нужно сварить соус. тоже белый, но не такой, как в оригинальном рецепте в этой теме. для белого соуса нужно: 50г сливочного масла 1ст.л. муки 400мл бульона (у меня был куриный, но, думаю, можно любой) соль, перец масло растопить, всыпать муку, тщательно перемешать на слабом огне, постепенно, постоянно мешая, ввести бульон, и постоянно мешая. довести до кипения и прокипятить с минутку. не забыть посолить и поперчить. все. базовый соус готов! соус я готовила накануне. сборка пиццы *тесто (у меня на среднюю пиццу, как на фото, ушла где-то четсертая часть от всего объема теста, или чуть меньше) - раскатать тонко, не толще 0,5см *на тесто намазать соус, посыпать тертым сыром *на сыр выложить нарезанные тонкими пластинами грибы внахлест (чтобы каждая пластинка гриба частично лежала на другой пластинке), можно рядами, можно по кругу - как нравится. *грибы посолить, поперчить, посыпать орегано или итальянскими травами и смазать кисточкой растительным маслом. *выпекать 12-15 минут на 250 градусов. но нужно следить - чтобы края были румяные пицца просто бомба, особенно если вы любите грибы, ну и пиццу, естественно))) попробуйте, не пожалеете!!! была ещё пицца с копченостями. тут тоже я делала соус. благо, помидорки уже свои есть))) для соуса нужно: хорошая по размеру луковица - мелко порезать 2-4 зубка чеснока - мелко изрубить помидоры - очистить от шкурки, порезать кубиками листочки свежего базилика итальянские травы - сушеная приправа немного растительного масла соль, сахар (1ч.л.) итак - лук с чесноком посыпать солью и сахаром, обжарить, выложить помидоры и проварить до испарения лишней жидкости, добавить базилик приправу. снять с огня. немного остудить и измельчить блендером. все соус готов. пицца с копченостями готовилась так: на тонко раскатанное тесто намазать соус, посыпать тертым сыром и орегано, разложить колбасу и помидоры. выпекать 12-15 минут на 250 градусов. но нужно следить - чтобы края были румяные после извлечения разложить вяленое и компеное тонко нарезанное мясо и листочки свежей руколы ( у меня без руколы, потому что её невовремя скушала тля). можно кушать. вот так мы сегодня пообедали) был почти средиземноморский обед) http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=f89a038d4cba46979c63043bcd395c2a |
|
06 Мар 2010 0:23
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
30 Мар 2010 15:37
|
ulianochkka
38 лет СПб |
очень вкусная и необычная пицца и незаслуженно оставлена без внимания!
Спасибо большое за рецепт. Буду готовить часто. Фотик только на ремонте. В следующий раз обязательно сфоткую!!!!! Еще раз спасибо, Алена!!!! записанна в ряд любимых! |
|
01 Апр 2010 1:11
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
большое спасибо за отзыв!!!!!!!!! мне очень-очень приятно! и вправду вкусная пицца!
|
|
31 Май 2010 23:45
|
Nina Gorenkova
45 лет Королёв |
Спасибо за рецепт - сейчас только испекла и накормила мужа ооочень вкусно!!!
|
|
02 Июн 2010 17:18
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Нина, спасибо за отчет! на здоровье!!!!! рада, что понравилось!
|
|
17 Ноя 2010 0:09
|
Изюминка2001
39 лет |
Алёна огроное спасибо за такой замечательный рецепт, вчера испекла, была съедена за считанные минуты. И муж завтра опять просит сделать,хорошо,что есто осталось =))))
Единственное у меня тесто очень много муки взяло около 1 кг. |
|
09 Фев 2011 15:38
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
конечно, и мука разная, и другие ингредиенты.
рада, что рецепт понравился! |
|
16 Май 2013 13:03
|
кот Нафаня
Москва |
Алена как я могла такую вкусноту пропустить?странно,что рецепт не востребован очень интересный.обязательно приготовлю
|
|
26 Май 2013 18:56
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
кот Нафаня, пицца просто отличная. думаю проблема в несовсем презентабельном фото. вот переделаю и исправлю!
спасибо на добром слове!!! |
|
11 Июн 2013 16:06
|
Коментерша1
настя Советск |
а постное масло это растительное ?
|
|
06 Июл 2013 2:08
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Коментерша1, да, конечно, любое растительное масло.
|
|
03 Авг 2015 3:17
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
был у нас почти тематический обед, средиземноморская кухня. пиццу делала на этом тесте.
грибная с копченостями ещё была традиционная - с луком, помидорами и моцареллой, но она в кадр не попала)) стол сделала для себя несколько новых открытий в деле пиццы. осталась очень собой довольна. новые моменты опишу в первом посте с рецептом. надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится!!! |
|
03 Авг 2015 18:56
|
Katrin03
|
Алена очень аппетитно, взяла на вооружение. Спасибо
|
|
04 Авг 2015 1:30
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Katrin03, пробуйте! не пожалеете! пицца очень удачная)))
|
|
12 Окт 2015 22:38
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
27 Окт 2015 3:43
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
*mozzarella*, ваша пицца - такая красотка!!!
вы какой из белых соусов делали? чесночный или на бульоне? я рада что вам понравилось! на здоровье!!! |
|
10 Ноя 2015 16:25
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
и снова пицца
грибная на белом соусе (бульонном) и мясная |
|
20 Ноя 2015 14:47
|
Оджик
43 года Краснодар |
03 Дек 2015 23:44
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Оджик, на здоровье! я рада, что вам было вкусно!!! это грибная?
|
|
09 Май 2016 16:12
|
Я_Танюша
50 лет Хабаровск |
16 Июн 2016 21:00
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
17 Июн 2016 5:55
|
Оджик
43 года Краснодар |
09 Июл 2016 2:23
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Я_Танюша
*mozzarella* Оджик спасибо вам за такие аппетитные отзывы о рецепте))) я рада, что эта чудесная пицца находит своих поклонников) тоже хочу пиццу, надо собраться с силами и испечь))) |
|
22 Июл 2019 1:51
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |