@лёнушк@

алёна
46 лет
украина, г.сумы
ставлю фото автора рецепта, моё уже больно неаппетитное(((
хотя фотка моя не очень удачная, пицца просто замечательная! тесто вкусное! соус очень кстати!
(за лучшими фотками пройдитесь по ссылкам)
я нашла пиццу тут - за что автору огромное спасибо!
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=52.msg42040#msg42040
а там в свою очередь взято отсюда (тут описано как её лепить)
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4158.html?p=1#message_257205
ТЕКСТ АВТОРА
Тесто расчитано на две ОЧЕНЬ большие пицы, весь кусок теста весит 1кг 200гр.
У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!
Тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/
2 яйца разбить вилкой и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей. (я кладу 20г свежих)
Все перемешать и смешать яичной смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку сколько в берет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник.
Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Соус белый чесночный:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (протвень я застилаю бумагой для выпечки)
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
На колбасу - тонко порезанные грибы
На грибы - красный лук кольцами.
На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется, это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша (но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу), или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками, (мелко нарезанный бекон)
Потом совсем немножко посыпать тёртым сыром, основная часть сыра идет под низ!
Поставить в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут), немножко ниже среднего уровня духовки.
Выпекать при температуре 180С, 15 мин.
Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тёртым жёлтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски и едим с остатками чесночного соуса.
Оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!
начинку я адаптировала под себя (без грибов - дети не едят, без помидор - за неимением, без перца - не люблю сама и нет его), в соус положила чуть меньше горчицы. а так - очень замечательная пицца!
03.08.2015
в своем стремлении приблизиться в приготовлении пиццы поближе к итальянскому идеалу сделала несколько открытий для себя. напишу, может ещё кому-нибудь пригодится.
во-первых я сказала НЕТ майонезу в пицце. раньше я всегда его использовала. но теперь осознала свою преступную халатность

и больше так делать не буду. майонезу в пицце не место!
во-вторых, я научилась делать шикарную грибную пиццу. вот.
ПИЦЦА ГРИБНАЯ - несмотря на скромность компонентов - ОЧЕНЬ вкусная!!!!!!!
первым делом нужно сварить соус. тоже белый, но не такой, как в оригинальном рецепте в этой теме.
для белого соуса нужно:
50г сливочного масла
1ст.л. муки
400мл бульона (у меня был куриный, но, думаю, можно любой)
соль, перец
масло растопить, всыпать муку, тщательно перемешать на слабом огне, постепенно, постоянно мешая, ввести бульон, и постоянно мешая. довести до кипения и прокипятить с минутку. не забыть посолить и поперчить. все. базовый соус готов! соус я готовила накануне.
сборка пиццы
*тесто (у меня на среднюю пиццу, как на фото, ушла где-то четсертая часть от всего объема теста, или чуть меньше) - раскатать тонко, не толще 0,5см
*на тесто намазать соус, посыпать тертым сыром
*на сыр выложить нарезанные тонкими пластинами грибы внахлест (чтобы каждая пластинка гриба частично лежала на другой пластинке), можно рядами, можно по кругу - как нравится.
*грибы посолить, поперчить, посыпать орегано или итальянскими травами и смазать кисточкой растительным маслом.
*выпекать 12-15 минут на 250 градусов. но нужно следить - чтобы края были румяные
пицца просто бомба, особенно если вы любите грибы, ну и пиццу, естественно))) попробуйте, не пожалеете!!!
была ещё
пицца с копченостями.
тут тоже я делала соус. благо, помидорки уже свои есть)))
для соуса нужно:
хорошая по размеру луковица - мелко порезать
2-4 зубка чеснока - мелко изрубить
помидоры - очистить от шкурки, порезать кубиками
листочки свежего базилика
итальянские травы - сушеная приправа
немного растительного масла
соль, сахар (1ч.л.)
итак - лук с чесноком посыпать солью и сахаром, обжарить, выложить помидоры и проварить до испарения лишней жидкости, добавить базилик приправу. снять с огня. немного остудить и измельчить блендером. все соус готов.
пицца с копченостями готовилась так:
на тонко раскатанное тесто намазать соус, посыпать тертым сыром и орегано, разложить колбасу и помидоры. выпекать 12-15 минут на 250 градусов. но нужно следить - чтобы края были румяные после извлечения разложить вяленое и компеное тонко нарезанное мясо и листочки свежей руколы ( у меня без руколы, потому что её невовремя скушала тля). можно кушать.
вот так мы сегодня пообедали) был почти средиземноморский обед)
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=f89a038d4cba46979c63043bcd395c2a