Насыпной пирог с ягодами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2017 12:20
|
Ляночка08
|
|||||
ДевочкИ, рецепт нашла на просторах ИГ- автор abramova_1985
Для теста: ✔️70 гр кукурузной муки ✔️70 гр овсяных хлопьев ✔️1 яйцо ✔️20 гр кокосового масла (или сливочного) ✔️сахзам Овсяные хлопья смолоть в муку (можно сразу использовать готовую). Но лучше самостоятельно, чтобы хлопья были не очень мелко смолоты. Масло растопить до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты, тесто не должно сильно прилипать к рукам. Я и не стремилась в шар его сбить-вот такая крошка получилась Если прилипает, добавьте ещё муки (любой, либо хлопьев, можно отрубей). 1/2 часть теста утрамбовываем в силиконовую форму. У меня диаметр 14 см. Готовим начинку. ✔️120 гр ягод (у меня было 80 черники и 40 смородины) ✔️5 гр желатина -я взяла крахмал -но переборщила- думаю грамм 15 хватит ✔️25 мл воды ✔️сахзам Желатин растворяем в воде. Смешиваем все ингредиенты и выливаем на нашу основу. С крахмалом -я разморозила ягоды,добавила воду и крахмал и уварила до загустения и потом вылила на корж. Сверху посыпаем остатками теста и овсяными хлопьями. Отправляем в духовку на 35-40 минут 180 градусов. |
||||||
19 Окт 2017 16:53
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||
Люблю насыпные пироги, спасибо, Светлана!
|
||||||
19 Окт 2017 18:20
|
Ляночка08
|
|||||
Таня, надеюсь пригодится рецепт |
||||||
20 Окт 2017 2:37
|
irina-s
deutschland |
|||||
Света, очень полезный тортик.
Так интересно с желатином... его ведь кипятить нельзя, а тут в духовку... Надо как нибудь попробовать. |
||||||
20 Окт 2017 19:07
|
Ляночка08
|
|||||
так и есть,Ириш
ага-меня тоже заинтересовало..но я пока с крахмалом приготовила)) желатина не было у меня
обязательно |
||||||
24 Май 2018 0:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Очень интересный и полезный пирог. Спасибо, Светлана! |
||||||
29 Май 2018 12:30
|
Ляночка08