Кантуччини
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 22:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Эти знаменитые сладкие сухарики-популярнейший вид тосканских бискотти,печений,выпекаемых дважды-обладают замечательным свойством не терять вкус даже через пару месяцев. За это их особенно любят итальянские мореплаватели,истосковавшиеся по дому...и вечно занятые современные хозяйки,заготавливающие их впрок. Вариантов приготовления кантуччини множество,этот нравится нам больше всего. На форуме уже есть один рецепт кантуччини,мой отличается рецепт из книги "Про сладкое"
Нам понадобится: 2 небольших яйца 1 1/4 ст. сахара (я добавила 2/3 ст.) 1 1/4 ст. муки (у меня ушло больше) 1,5 ст.л. ванильного сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя цедра 1/2 лимона 100гр. сырого миндаля 1 желток,сахарная пудра щепотка соли. Миндаль заливаем крутым кипятком,оставляем минут на 5. Затем очищаем от кожицы. Обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая 5-7 минут. Остужаем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбиваем в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром добела. В желтки добавляем белки,аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой (я деревянной ложкой) движениями сверху вниз. Добавляем измельченную цедру лимона и миндаль,перемешиваем и постепенно,порциями всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Скатываем тесто в валик диаметром 2 см,выкладываем на противень. Желток взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры,смазываем валик. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. Слегка остужаем. Еще горячий валик нарезаем по диагонали на ломтики толщиной 1 см,выкладываем их снова на противень и продолжаем выпекать еще около 10 минут. Затем полностью остужаем и оставляем чтобы подсохло на 8-10 часов (я столько не выдержала ) Приятного аппетита!!! |
||||
23 Янв 2010 22:39
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
Ур-ра! Дождалась! Я - первая, классно! Кать, твои кантуччини или бискотти, ну короче, потрясные они у тебя! Спасибо-спасибо-спасибо! Обожаю твои рецепты! Чмок тебя! |
||||
23 Янв 2010 22:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,солнышко тебе уже можно грызть такие штучки? у меня мама их любит очень,пока она на работе я приготовила сюрприз |
||||
23 Янв 2010 22:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ммммммммммм, Катюша, сражаешь наповал
|
||||
23 Янв 2010 22:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ураа так приятно когда удается удивить и порадовать |
||||
23 Янв 2010 22:50
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Неа... Но хорошо, что ты спросила! Мне доктор сказал, что через месяц снимут! Вот и сейчас занимаюсь активным поиском!
Вот у твоей мамы вкусы классные, в плане еды! Прямо, по мне! И булочки, и кантуччинки! |
||||
23 Янв 2010 22:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ага,поэтому она мне подарила 5 кулинарных книг всего месяц и будешь кушать и кантучиини и хрустящие вафли и многое другое |
||||
24 Янв 2010 0:19
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Катюшик, потрясные кантуччинки!!!!!
Забираю с удовольствием!!!!!!! |
||||
24 Янв 2010 0:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье |
||||
24 Янв 2010 0:49
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
похоже пора попробовать, что это такое очень интересный рецепт) такие симпатичные они у тебя, Кать, получились
спасибо) |
||||
24 Янв 2010 0:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
готовить проще простого а вкуснотища я один так сгрызла.второй в горячий чай обмакнула и съела уверена что и тебе понравятся!!! |
||||
24 Янв 2010 1:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Катенька, какая у тебя мудрая мама...
... и доча у нее - умница, красавица и просто замечательный человечек Рецепт забрала, спасибо |
||||
24 Янв 2010 1:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ну захвалили спасибо!! |
||||
24 Янв 2010 1:58
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
это я люблю) минимум усилий, хороший результат
даже не сомневаюсь) люблю сухарики, тем более если они такие необычные забрала в закладочки) |
||||
24 Янв 2010 2:48
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюня,порадовала в очередной раз!!! Я тоже обязательно попробую эти обалденные штучки!!!
|
||||
24 Янв 2010 3:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
если любишь похрустеть сухариком то точно понравится |
||||
25 Янв 2010 1:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Вот...,вот про эти печеньки я помнила,но никак не могла собраться и написать тебе... Вкуснятина какая!!! Давно полгядываю на бискотти..., думаю приготовить как-нибудь в ближайшее время... А вот кантуччини ...,я тем более приготовлю!
Да с молочком,с молочком потом уплетать.... Катюшенька, умничка ты, вот ты кто!!! |
||||
25 Янв 2010 1:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мы уже все кантуччини сгрызли (ну почти,оставили 3 больших маме на завтрак к чаю ) они так незаметно улетают с чаем одна за одной |
||||
08 Мар 2010 17:53
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катюшик, принимай отчет! Раз в неделю мне можно расслабляться и позволять себе всякие вкусности.. Но твои кантуччинки я делала, как подарок на 8 марта маме (ты уже знаешь )! Мама была в восторге! Сама я не могла оторваться! Вку-у-у-усно! Правда, пришлось вместо лимонной цедры положить мандариновую, но получилось ничуть ни хуже! СПАСИБО, КАТЮША! |
||||
08 Мар 2010 17:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Разичка,ты такая умничка!!! просто чудо-дочка!!! замечательный подарок у тебя получился!!!! представляю как маме приятно спасибо за чудные фотки,солнышко |
||||
15 Дек 2010 2:52
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
|
||||
22 Дек 2010 0:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
28 Янв 2011 0:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, солнышко, а я снова к тебе с печеньками в гости иду!!!
На этот раз испекла кантуччини... Угощайся, Катюша!!! Катюша, вкуснотааааа!!! Как их вкусно грызть и сами по себе и, макая в чай или кофе... Ну, или в молочко... Вкуснота необыкновенная!!! В семье всем очень нравятся и бискотти и теперь кантуччини! Особенно папе пришлись по вкусу эти итальянские печенья!!! Катюша, огромное тебе спасибо, моя хорошая!!! Буду печь еще не раз, это точно!!! |
||||
28 Янв 2011 22:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша, ты чуть ли не каждый день радуешь меня такими чудными отчетами!!! Спасибо тебе, солнышко!!!
я так рада что понравились кантуччини!!!! такие красавцы у тебя получились!! и такие чудные коробочки у тебя к каждому печенью подобраны!!! я всегда любуюсь!!!! |
||||
14 Июл 2011 19:41
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||
Катюш, у тебя ни фото, ни описания каким должно быть тесто по консистенции нет? у меня оно было липким и тягучим, кое-как я сделала из этого валик..теперь жду 30 минут, но не уверена, что получится как у тебя
|