Кантуччини
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 22:37
Эти знаменитые сладкие сухарики-популярнейший вид тосканских бискотти,печений,выпекаемых дважды-обладают замечательным свойством не терять вкус даже через пару месяцев. За это их особенно любят итальянские мореплаватели,истосковавшиеся по дому...и вечно занятые современные хозяйки,заготавливающие их впрок. Вариантов приготовления кантуччини множество,этот нравится нам больше всего. На форуме уже есть один рецепт кантуччини,мой отличается
![]() ![]() Нам понадобится: 2 небольших яйца 1 1/4 ст. сахара (я добавила 2/3 ст.) 1 1/4 ст. муки (у меня ушло больше) 1,5 ст.л. ванильного сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя цедра 1/2 лимона 100гр. сырого миндаля 1 желток,сахарная пудра щепотка соли. Миндаль заливаем крутым кипятком,оставляем минут на 5. Затем очищаем от кожицы. Обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая 5-7 минут. Остужаем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбиваем в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром добела. В желтки добавляем белки,аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой (я деревянной ложкой) движениями сверху вниз. Добавляем измельченную цедру лимона и миндаль,перемешиваем и постепенно,порциями всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Скатываем тесто в валик диаметром 2 см,выкладываем на противень. Желток взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры,смазываем валик. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. Слегка остужаем. Еще горячий валик нарезаем по диагонали на ломтики толщиной 1 см,выкладываем их снова на противень и продолжаем выпекать еще около 10 минут. Затем полностью остужаем и оставляем чтобы подсохло на 8-10 часов (я столько не выдержала ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
23 Янв 2010 22:39
Джанго
Ур-ра! Дождалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||
23 Янв 2010 22:41
Спасибо,солнышко ![]() ![]() у меня мама их любит очень,пока она на работе я приготовила сюрприз ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
23 Янв 2010 22:41
Ммммммммммм, Катюша, сражаешь наповал
![]() |
Niksya
37 лет Санкт-Петербург |
||||
23 Янв 2010 22:42
ураа ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
23 Янв 2010 22:50
Неа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у твоей мамы вкусы классные, в плане еды! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||
23 Янв 2010 22:51
ага,поэтому она мне подарила 5 кулинарных книг ![]() ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
24 Янв 2010 0:19
Катюшик, потрясные кантуччинки!!!!!
![]() ![]() ![]() Забираю с удовольствием!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katjuwka
30 лет Tallinn |
||||
24 Янв 2010 0:21
на здоровье ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
24 Янв 2010 0:49
похоже пора попробовать, что это такое
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо) ![]() |
Jessica
28 лет Finland - Russia |
||||
24 Янв 2010 0:55
готовить проще простого ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
24 Янв 2010 1:39
Катенька, какая у тебя мудрая мама... ![]() ![]() ![]() ![]()
... и доча у нее - умница, красавица и просто замечательный человечек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||||
24 Янв 2010 1:46
Ну захвалили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
24 Янв 2010 1:58
это я люблю) ![]() ![]() ![]()
даже не сомневаюсь) ![]() ![]() забрала в закладочки) ![]() ![]() |
Jessica
28 лет Finland - Russia |
||||
24 Янв 2010 2:48
Катюня,порадовала в очередной раз!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
полесье
Ростов-на-Дону |
||||
24 Янв 2010 3:11
если любишь похрустеть сухариком то точно понравится ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
25 Янв 2010 1:46
Вот...,вот про эти печеньки я помнила,но никак не могла собраться и написать тебе...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да с молочком,с молочком потом уплетать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшенька, умничка ты, вот ты кто!!! ![]() ![]() ![]() |
Miuda
35 лет Москва |
||||
25 Янв 2010 1:50
мы уже все кантуччини сгрызли (ну почти,оставили 3 больших маме на завтрак к чаю ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
08 Мар 2010 17:53
Джанго
Катюшик, принимай отчет! ![]() ![]() Раз в неделю мне можно расслабляться и позволять себе всякие вкусности.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама я не могла оторваться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, КАТЮША! ![]() ![]() ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||
08 Мар 2010 17:59
Разичка,ты такая умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
15 Дек 2010 2:52
![]() ![]() ![]() ![]() |
АлисаФ
39 лет Кисловодск |
||||
22 Дек 2010 0:10
![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2011 0:30
Катюшенька, солнышко, а я снова к тебе с печеньками в гости иду!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этот раз испекла кантуччини... ![]() ![]() ![]() Угощайся, Катюша!!! ![]() ![]() ![]() Катюша, вкуснотааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
35 лет Москва |
||||
28 Янв 2011 22:04
Катюша, ты чуть ли не каждый день радуешь меня такими чудными отчетами!!! Спасибо тебе, солнышко!!! ![]() ![]()
я так рада что понравились кантуччини!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
33 года Санкт-Петербург |
||||
14 Июл 2011 19:41
Катюш, у тебя ни фото, ни описания каким должно быть тесто по консистенции нет? у меня оно было липким и тягучим, кое-как я сделала из этого валик..теперь жду 30 минут, но не уверена, что получится как у тебя
![]() |
Bounty Mango
26 лет Москва |