Кантуччини

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Эти знаменитые сладкие сухарики-популярнейший вид тосканских бискотти,печений,выпекаемых дважды-обладают замечательным свойством не терять вкус даже через пару месяцев. За это их особенно любят итальянские мореплаватели,истосковавшиеся по дому...и вечно занятые современные хозяйки,заготавливающие их впрок. Вариантов приготовления кантуччини множество,этот нравится нам больше всего. На форуме уже есть один рецепт кантуччини,мой отличается friends рецепт из книги "Про сладкое" dance2

Фото


Нам понадобится:
2 небольших яйца
1 1/4 ст. сахара (я добавила 2/3 ст.)
1 1/4 ст. муки (у меня ушло больше)
1,5 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100гр. сырого миндаля
1 желток,сахарная пудра
щепотка соли.

Миндаль заливаем крутым кипятком,оставляем минут на 5. Затем очищаем от кожицы. Обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая 5-7 минут. Остужаем.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбиваем в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром добела. В желтки добавляем белки,аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой (я деревянной ложкой) движениями сверху вниз.
Добавляем измельченную цедру лимона и миндаль,перемешиваем и постепенно,порциями всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем.
Скатываем тесто в валик диаметром 2 см,выкладываем на противень. Желток взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры,смазываем валик. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. Слегка остужаем.
Еще горячий валик нарезаем по диагонали на ломтики толщиной 1 см,выкладываем их снова на противень и продолжаем выпекать еще около 10 минут. Затем полностью остужаем и оставляем чтобы подсохло на 8-10 часов (я столько не выдержала girl_haha )

Приятного аппетита!!! Romashki

 
23 Янв 2010 22:37

Страница 1 из 2