Салат «Деликатесный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Хочу представить на ваш суд еще один салатик. Его когда-то, очень давно, мы с мужем часто заказывали в любимом нами ресторане с замечательной кухней. И назывался этот ресторан Потсдам. Минчане его помнят. НО его, увы, сейчас уж нет, а вместе с ним ушли, канули в Лету, замечательные блюда: "Сан-суси", "Штек по-берлински" и этот салат, который назывался там "Деликатесный". Салат мне очень нравился и я дома попробовала воспроизвести его. Не знаю, на сколько точно мне удалось повторить рецепт салата, но именно так я его готовлю уже долгие-долгие годы. Именно в таком исполнении он полюбился нашим друзьям. Очень надеюсь, что и вам он понравится.
Точного веса продуктов я не знаю, т. к. делаю всегда на глаз. Понадобится: кусок отварной говядины (грамм 200) столько же копченой ветчины 2 соленых огурца (я чаще использую маринованные) 1 небольшая луковица 2 отваренных вкрутую яйца соль, перец свежемолотый по вкусу для соуса: 1 ст. ложка растительного масла без запаха томатный соус (я использую Минский, но можно брать Чумак, важно, чтобы соус был хорошего качества и вкуса). Лук почистить, порезать полукольцами и залить в мисочке небольшим количеством горячего маринада. Для маринада закипятить воду с гвоздикой, душистым перцем, кусочком корицы, немного соли и сахара. Добавить 1 ст. ложку уксуса 9%. Подержать лук в маринаде до полного остывания. Говядину, ветчину, огурцы и яйца порезать тонкой соломкой. Добавить отцеженный маринованный лук, ложку растительного масла, пару ложек томатного соуса (я добавила 3 ст. ложки, но это зависит от количества салата). Все хорошо перемешать, поперчить салат, добавить по вкусу соль. Еще раз все перемешать. Салат уложить горкой в салатницу, украсить зеленью петрушки, яйцом. Приятного угощения!!! |
||||||||
09 Янв 2011 19:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Подача, как всегда, супер! С удовольствием забираю в закладки, а уж случай приготовить себя не заставит ждать. С Новым годом
|
||||||||
09 Янв 2011 19:44
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ну, Ларисочка, - сегодня рецептики как из рога изобилия!!! В закладочки!
|
||||||||
09 Янв 2011 21:38
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, могу подтвердить, что салатик очень вкусный! Причём я знаю его именно под таким названием! Не помню откуда рецепт, но готовлю уже давно! Мужу уж больно нравится! |
||||||||
10 Янв 2011 0:29
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень вкусный и душевный рецептик!
Спасибо, Лариса! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html][/URL] |
||||||||
10 Янв 2011 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Софья!!!
Рада, что салатик приглянулся!!! С Новым годом!!!
Ну так Рождество отмечали!!!!!!!!! Спасибо, дорогусик, за внимание!!! С Новым годом тебя и с Рождеством!!!
Да ты что?!!!!!!! И рецепт абсолютно такой или есть нюансы? Ты ведь читала вступление к рецепту? Я его составляла по собственным ощущениям, по тому, как понимала и видела, что входит в состав. И было это так давно!!!!!!!!! Я тогда была еще студенткой!!!!!!! Здорово, что я так угадать сумела рецептуру, особенно заправку. ТЫ меня здорово удивила и обрадовала. Сейчас пойду, расскажу мужу!!! Вместе посмеёмся, вспомним молодость!!! |
||||||||
10 Янв 2011 0:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Абсолютно! И состав, и соус! Всё также! |
||||||||
10 Янв 2011 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, спасибо, что заглянула ко мне!!! Угощайся!!!
КЛАСС!!!!!!! Я сейчас лопну от гордости за свои таланты!!! |
||||||||
10 Янв 2011 9:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, у тебя один рецепт лучше другого!!!! Салатик - блеск! Забираю! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||
10 Янв 2011 15:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
10 Янв 2011 17:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, еще раз повторюсь, твоя похвала дорогого стоит!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Julia & Ko Юленька, рада видеть тебя у себя в гостях!!! Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||
10 Янв 2011 18:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лариса, отличный салат Уверена, что нашей семье он придется по вкусу Спасибо, что поделились рецептом
|
||||||||
10 Янв 2011 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Марина0909
Мариночка, буду рада, если салатик понравится!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||
24 Мар 2011 14:40
|
Иpишечк@
38 лет г. Чулым |
|||||||
Красота и такая думаю вкуснятинка!!! Взяла в закладочки!
|
||||||||
24 Мар 2011 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, спасибо, что обратили внимание на салатик! Буду рада, если воспользуетесь рецептом, и салат понравится. |
||||||||
24 Мар 2011 21:55
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
Ура, ура- без майонеза , как здорово, срочно надо делать.Мы такое сочетание продуктов очень уважаем!!!!! Спасибо за все ваши рецепты -хочется всего и сразу,ну ясно же -все будем пробовать по порядку.
|
||||||||
25 Мар 2011 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ираф
Ирина, приятно, что салатик произвел впечатление, и его захотелось приготовить!!! Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом, и салат понравится!!! Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||
28 Окт 2011 14:18
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|||||||
вот набрела на Ваш салатик ,впрочем как и большинство ваших рецептов,просто блеск! спасибо что делитесь опытом,здоровья и благополучия Вам,Лариса!
|
||||||||
29 Окт 2011 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оля, спасибо за добрые слова. Прятно, что мои рецепты нравятся.
Большое спасибо!!! Я делюсь с вами рецептами только любимых блюд. Выбирайте, готовьте на здоровье и радуйте своих близких. |
||||||||
21 Янв 2012 0:49
|
Эля_М
34 года Россия, Арти |
|||||||
Хочу тоже попробовать приготовить такой салат )) никогда не пробовала салатов заправленных томат. пастой )
|
||||||||
21 Янв 2012 16:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
21 Янв 2012 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Элеонора, я буду рада, если салат понравится! Только заправлять надо не пастой а соусом или кетчупом. В отличии от пасты, в соусе уже содержится соль, сахар, уксус и пряности.
Танюша, рада, что салатик не остался без твоего внимания!!! Очень надеюсь, он тебе понравится!!! Ты, в свою очередь, поделись тоже с нами своим салатиком! |
||||||||
31 Янв 2013 22:33
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Лариса,здравствуйте.Вот сижу состовляю меню на День Рождения младшего,не могла конечно обойтись без Вашей кулинарной книги .Обязательно сделаю луковый пирог .И вот вопрос по поводу соуса-это не может быть томатный кетчуп?.
Очень понравился рецепт маринованного лука. Я всегда просто мариновала с сахаром,солью,а потом уксус добовляла. Теперь попробую так. |
||||||||
01 Фев 2013 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, мне очень приятно, что мои рецепты помогут накрыть праздничный стол!
Я думаю, что можно взять и кетчуп. Важно, чтобы вкус его не был очень выражен и не "тянул бы на себя одеяло", т. е не забивал бы вкус самого салата.
Обязательно попробуй. Думаю, тебе такой лук очень понравится. |
||||||||
01 Фев 2013 14:01
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Спасибо буду пробовать! |