Творожный тирамису без выпечки
Это еще одна импровизация на тему классического десерта от Ирины Хлебниковой.
Вкуснейший десерт готовится из доступных продуктов, а банан можно заменить клубникой.
печенье савоярди - 22 шт.
кофе крепкий - 200 мл
сахар - 50 г ( у меня коричневый)
ликер "Амаретто" - 3 ст.л (у меня кофейный)
творог - 400 г ( у меня крем-чиз)
сливки 38% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
бананы - 2-3 шт.
какао-порошок - для посыпки
Приготовить кофе, растворить в нем сахар и остудить. Влить ликер.
Разделочную доску застелить пленкой.
Обмакивать печенье в кофе и выкладывать на пленку засахаренной стороной вниз.
Остатки пропитки нанести на печенье кисточкой.
Накрыть печенье пленкой и оставить на 30 мин. для пропитки.
За это время приготовить крем.
Творог растереть с 50 г сах.пудры в однородную массу или пробить погружным блендером.
Сливки взбить с оставшимися 50 г сах.пудры до устойчивого состояния и соединить с творогом.
Я использовала крем-чиз и просто взбила сливки со всем к-вом сахарной пудры, затем добавила крем-чиз и еще раз взбила миксером на малых оборотах.
Нанести крем на пропитавшееся печенье
По центру выложить очищенные бананы
Закрыть их кремом, смазывая его от внешних краев к центру.
Приподнимая концы пленки вдоль длинной стороны, сформировать рулет.
Перевернуть рулет стыком вниз
Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
С остывшего рулета снять пленку и посыпать какао-порошком.
Нарезать на порции по швам между печеньями
Приятного аппетита!!!