Творожный тирамису без выпечки
   Это еще одна импровизация на тему классического десерта от Ирины Хлебниковой.
   Вкуснейший десерт готовится из доступных продуктов, а банан можно заменить  клубникой.
   печенье савоярди - 22 шт.
   кофе крепкий - 200 мл
   сахар - 50 г ( у меня коричневый)
   ликер "Амаретто" - 3 ст.л (у меня кофейный)
   творог - 400 г ( у меня крем-чиз)
   сливки 38% - 200 мл
   сахарная пудра - 100 г
   бананы - 2-3 шт.
   какао-порошок - для посыпки
   Приготовить кофе, растворить в нем сахар и остудить. Влить ликер.
 
   Разделочную доску застелить пленкой.
   Обмакивать печенье в кофе и выкладывать на пленку засахаренной стороной вниз.
 
   Остатки пропитки нанести на печенье кисточкой.
   Накрыть печенье пленкой и оставить на 30 мин. для пропитки.
   За это время приготовить крем.
   Творог растереть с 50 г сах.пудры в однородную массу или пробить погружным блендером.
   Сливки взбить с оставшимися 50 г сах.пудры до устойчивого состояния и соединить с творогом.
   Я использовала крем-чиз и просто взбила сливки со всем к-вом сахарной пудры, затем добавила крем-чиз и еще раз взбила миксером на малых оборотах.
 
   Нанести крем на пропитавшееся печенье
 
   По центру выложить очищенные бананы
 
   Закрыть их кремом, смазывая его от внешних краев к центру.
 
   Приподнимая концы пленки вдоль длинной стороны, сформировать рулет.
   Перевернуть рулет стыком вниз
 
   Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
   С остывшего рулета снять пленку и посыпать какао-порошком.
 
   Нарезать на порции по швам между печеньями
 
   Приятного аппетита!!!