Маринованные фрукты в шоколаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2008 2:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Помните шуточную сказку: "Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало, не начать ли сказку сначала?"
Почему я о ней здесь заговорила? Поймёте, когда дочитаете рецепт до конца Я часто готовлю маринованные кабачки http://forum.say7.info/topic743.html И решила попробовать замариновать фрукты. Сказано - слелано! Почистила и нарезала 4 твёрдые груши и 2 сладких яблока. Для маринада отправила в кастрюлю 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 чайную ложку лимонной кислоты 10 горошинок душистого перца 5 гвоздичек Как только маринад закипел, уменьшила огонь и положила в кастрюлю нарезанные груши (поместилась приблизительно половина кусочков). Прокипятила я их 3 минуты и переложила в банку. Так же поступила с остальными грушами, а яблоки и вовсе не кипятила, а просто добавила их в банку с грушами и залила всё это кипящим маринадом. Через несколько часов, когда всё полностью остыло, я вынула фрукты из маринада и растопила на водяной бане плитку чёрного шоколада. Теперь всё просто - брала каждый кусочек вилкой, обмакиала его в шоколад и выкладывала на досточку, застеленную бумагой для выпечки. Потом отправила их на пару часов в холодильник и получила вкуснейшие конфеты. А вот тут самое время вспомнить сказку! Ведь маринад-то почти весь остался! Не выливать же его! Так что "не начать ли нам сказку сначала?" Чего бы нам ещё замариновать?... Вспомнила, что в холодильнике лежат замороженные вишни и сливы. Сложила понемногу и того, и другого в банку (сливы предварительно порезала на несколько частей) и залила кипящим маринадом. После остывания разложила ягоды по маленьким бумажным формочкам. И залила растопленным шоколадом. Охладила пару часов в холодильнике и... налетай-расхватывай! Вы думаете это всё?! Ошибаетесь! А не начать ли нам сказку сначала?... Ведь маринад у нас опять остался... Да ещё такой красивый, розовый от вишен стал! Опять замариновала груши. Очень вкусные получились! И пока до шоколада руки не дошли, кушаем их просто так. Например, с творожным десертом http://forum.say7.info/topic147.html Но самое смешное,что маринад-то опять останется Так что тут уместно фразу из ещё одной сказки вспомнить: "Всё, что ты начнёшь делать утром, будешь делать до самой ночи"..... |
||||
26 Дек 2008 2:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Лиза, как здорово это придумано! Обязательно попробую такую вкуснятину! Спасибо большое за долгоиграющий рецепт! |
||||
26 Дек 2008 2:56
|
kiska-bantik
|
|||
Лизаааа!!!!Ммммм!!!! |
||||
26 Дек 2008 2:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка, изумительно
А завтра с утра снова начнёшь? |
||||
26 Дек 2008 3:36
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
И насмеялась и налюбовалась! Рецепт просто ЧУДО!!!! Спасибо, очень понравилось!!!
|
||||
26 Дек 2008 4:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Скорее всего придётся... Вот интересно,что раньше кончится, маринад у меня в холодильнике или фрукты в магазине? Сетичка, kiska-bantik, Люси, ОЛЮШКА.RU, спасибо, девочки! Угощайтесь конфетками! |
||||
26 Дек 2008 4:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, ты молодец !
А я бы остановиилась уже на первом подходе. На конфетках Спасибо за рецепт, я уверена что вкусно! |
||||
26 Дек 2008 4:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., да, вкусно! Мне больше всего груши понравились. И в шоколаде, и без него! |
||||
26 Дек 2008 4:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Надо бы попробовать
|
||||
26 Дек 2008 10:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Ух ты!!! Лиза, это что-то новенькое и необычное!!! Где бы в другом месте я бы, наверно, не рискнула такое попробовать, но тебе я полностью доверяю - вкуснота будет 100 %! Я обязательно попробую такое же сделать! Вот только фруктами затарюсь по полной!!! Большое спасибо за рецепт!!! С наступающим Новым годом!!!
|
||||
26 Дек 2008 11:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Лиза, конфетки замечательные!!!!!
Очень понравились и рецепт и рассказ!!! Спасибо и с наступающим!!!!!!! |
||||
26 Дек 2008 14:03
|
Vera_77
Украина |
|||
Лиза насмешила и порадовала рассказом и рецептом! Конфетки изумительные Спасибо большое |
||||
26 Дек 2008 15:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, спасибо за доверие! Мульяна, Vintage, Vera_77, спасибо, мои дорогие за отзывы и за поздравления! Я вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом!!!! |
||||
26 Дек 2008 15:24
|
Vera_77
Украина |
|||
Лизочка, тебя и твою семью с наступающим Новым Годом! И пусть в Новом Году у тебя сложится все просто прекрасно и исполнится все задуманное! |
||||
26 Дек 2008 21:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Значит, кроме этих вкусностей еще что-то появится? С удовольствием прочитала рецепт-рассказ Обязательно приготовлю Лизонька, поздравляю с наступающим Новым годом тебя и твою семью |
||||
26 Дек 2008 21:20
|
Лили
|
|||
чем дело-то закончилось? |
||||
26 Дек 2008 23:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Пока не знаю...
Лили, так пока ещё груши не доели... |
||||
27 Дек 2008 0:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, как здорово и вкусно!! Красота!!! |
||||
27 Дек 2008 0:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Имбирь, угощайся! |
||||
28 Дек 2008 13:53
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Лиза, какие изысканные конфетки!
Спасибо большое за рецепт, и счастливого Нового Года! |
||||
28 Дек 2008 16:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Машенька, буду рада, если конфетки тебе понравятся!
С наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным! |
||||
03 Янв 2009 2:05
|
Monica
|
|||
03 Янв 2009 2:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Monica, конфетки твои выглядят замечательно!
|
||||
18 Янв 2009 23:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза
|
||||
27 Фев 2009 15:21
|
Hinata
38 лет Иркутск |
|||
Огромнейшее спасибо за рецепт! Сижу прям с банки трескаю, тепленькие еще.
|