Творожный тирамису без выпечки

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
Творожный тирамису без выпечки

Фото


Это еще одна импровизация на тему классического десерта от Ирины Хлебниковой.
Вкуснейший десерт готовится из доступных продуктов, а банан можно заменить клубникой.

печенье савоярди - 22 шт.
кофе крепкий - 200 мл
сахар - 50 г ( у меня коричневый)
ликер "Амаретто" - 3 ст.л (у меня кофейный)
творог - 400 г ( у меня крем-чиз)
сливки 38% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
бананы - 2-3 шт.
какао-порошок - для посыпки

Приготовить кофе, растворить в нем сахар и остудить. Влить ликер.


Разделочную доску застелить пленкой.
Обмакивать печенье в кофе и выкладывать на пленку засахаренной стороной вниз.

Остатки пропитки нанести на печенье кисточкой.
Накрыть печенье пленкой и оставить на 30 мин. для пропитки.

За это время приготовить крем.
Творог растереть с 50 г сах.пудры в однородную массу или пробить погружным блендером.
Сливки взбить с оставшимися 50 г сах.пудры до устойчивого состояния и соединить с творогом.

Я использовала крем-чиз и просто взбила сливки со всем к-вом сахарной пудры, затем добавила крем-чиз и еще раз взбила миксером на малых оборотах.


Нанести крем на пропитавшееся печенье

По центру выложить очищенные бананы

Закрыть их кремом, смазывая его от внешних краев к центру.


Приподнимая концы пленки вдоль длинной стороны, сформировать рулет.
Перевернуть рулет стыком вниз


Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

С остывшего рулета снять пленку и посыпать какао-порошком.

Нарезать на порции по швам между печеньями


Приятного аппетита!!!

 
15 Май 2018 3:38

Страница 1 из 1