Салат «Деликатесный»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Хочу представить на ваш суд еще один салатик. Его когда-то, очень давно, мы с мужем часто заказывали в любимом нами ресторане с замечательной кухней. И назывался этот ресторан Потсдам. Минчане его помнят. НО его, увы, сейчас уж нет, а вместе с ним ушли, канули в Лету, замечательные блюда: "Сан-суси", "Штек по-берлински" и этот салат, который назывался там "Деликатесный". Салат мне очень нравился и я дома попробовала воспроизвести его. Не знаю, на сколько точно мне удалось повторить рецепт салата, но именно так я его готовлю уже долгие-долгие годы. Именно в таком исполнении он полюбился нашим друзьям. Очень надеюсь, что и вам он понравится.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Точного веса продуктов я не знаю, т. к. делаю всегда на глаз.
Понадобится:
кусок отварной говядины (грамм 200)
столько же копченой ветчины
2 соленых огурца (я чаще использую маринованные)
1 небольшая луковица
2 отваренных вкрутую яйца
соль, перец свежемолотый по вкусу
для соуса:
1 ст. ложка растительного масла без запаха
томатный соус (я использую Минский, но можно брать Чумак, важно, чтобы соус был хорошего качества и вкуса).

Лук почистить, порезать полукольцами и залить в мисочке небольшим количеством горячего маринада. Для маринада закипятить воду с гвоздикой, душистым перцем, кусочком корицы, немного соли и сахара. Добавить 1 ст. ложку уксуса 9%. Подержать лук в маринаде до полного остывания.
Говядину, ветчину, огурцы и яйца порезать тонкой соломкой.
Фото

Добавить отцеженный маринованный лук, ложку растительного масла, пару ложек томатного соуса (я добавила 3 ст. ложки, но это зависит от количества салата).
Фото

Все хорошо перемешать, поперчить салат, добавить по вкусу соль. Еще раз все перемешать. Салат уложить горкой в салатницу, украсить зеленью петрушки, яйцом.
Приятного угощения!!!
Фото

Фото

 
09 Янв 2011 18:58

Страница 1 из 2