Медовик с яблочным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2023 1:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Медовик с яблочным кремом
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской Тесто: яйца – 3 шт. мед - 150 г сахар - 100 г мука - 200 г крахмал ( у меня кукурузный ) - 30 г сода - 1 ч.л без горки соль - щепотка Крем: яблочное пюре ( 4 больших зеленых яблока ) - 400 г (у меня готовое) сливки 38% - 500 мл сахарная пудра - 2 ст.л Для украшения: 2 больших красных яблока Противень разм.30х40 см (у меня 28.5х38.5 см) Приготовить яблочное пюре. Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на кубики и в посуде, подходящей для микроволновки, под крышкой протушить яблоки до мягкости. Или отварить с добавлением небольшого к-ва воды. Измельчить все в пюре при помощи погружного блендера. Пюре убрать в холодильник* * Я использовала готовое яблочное пюре. Для бисквита взбить миксером яйца, соль, сахар до побеления массы и увеличения ее в объеме в 2-3 раза. Затем добавить мед и взбивать еще 2-3 мин. В полученную массу просеять муку, крахмал,соду и все перемешать миксером до однородности. Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять ровным слоем. Выпекать бисквит 15 мин. в заранее разогретой до 170 С духовке. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Остывший бисквит разделить по длинной стороне на три ровные части, предварительно обрезав неровные края. Обрезки измельчить при помощи блендера в крошку. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавить к ним холодное яблочное пюре и миксером все размешать до однородности. Отдельно отложить 3 ст.л крема для украшения. Остальной крем переложить в кондитерский мешок без насадки. На блюде собрать торт, промазав бисквитные коржи, бока и верх торта кремом , выдавливая из кулька полосы - так получается более ровный слой крема, разровнять шпателем. На крем выложить второй бисквит, вновь смазать кремом, выложить третий бисквит, смазать кремом верх и бока. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Крошки было не очень много, поэтому я добавила к ней измельченные грецкие орехи. 2 красных яблока разрезать пополам, вырезать семенную часть и натереть половинки яблок на терке Бернер - получаются тонкие пластинки. Яблочные пластинки с одного яблока распределить по тарелке и поставить в микроволновку на 2.5 мин. Пластинки станут эластичными и их легко можно будет скрутить в рулетик. Затем так же поступить с пластинками второго яблока. Выложить внахлест по 7 пластинок и свернуть эту ленту в рулет. У меня получилось 10 яблочных розочек. Верх торта украсить розами из яблок. А отложенный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить "звездочки" по периметру торта. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. А затем заварить чай или сварить кофе и наслаждаться вкусом торта. Приятного аппетита! |
||||
06 Июн 2023 1:15
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||
Жанночка! Такую красоту ты сотворила!
Однозначно беру в закладки! У меня вопрос, какое яблочное пюре у тебя по консистенции? У нас продают, но на мой взгляд жидкое ...может такое и надо? Или все-таки нужно более густое? |
||||
06 Июн 2023 2:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Рада, что тебе понравилось!
У нас яблочное пюре продается в разной упаковке - в металлических банках, в стеклянных и в пластиковых формочках по 4 в упаковке и в каждой этой формочке по 113 г. По консистенции пюре не жидкое, немного осталось и я ела чайной ложкой. Жидкости нет совершенно. Можно сравнить со сметаной 15%. Не знаю, насколько хорошо объяснила тебе. Во всяком случае, пюре не должно литься, а, скорее, спадать с ложки. |