Медовик с яблочным кремом

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Медовик с яблочным кремом

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской

Тесто:

яйца – 3 шт.
мед - 150 г
сахар - 100 г
мука - 200 г
крахмал ( у меня кукурузный ) - 30 г
сода - 1 ч.л без горки
соль - щепотка

Крем:

яблочное пюре ( 4 больших зеленых яблока ) - 400 г (у меня готовое)
сливки 38% - 500 мл
сахарная пудра - 2 ст.л

Для украшения:

2 больших красных яблока

Противень разм.30х40 см (у меня 28.5х38.5 см)

Приготовить яблочное пюре. Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на кубики и в посуде, подходящей для микроволновки, под крышкой протушить яблоки до мягкости.
Или отварить с добавлением небольшого к-ва воды.
Измельчить все в пюре при помощи погружного блендера. Пюре убрать в холодильник*

* Я использовала готовое яблочное пюре.

Для бисквита взбить миксером яйца, соль, сахар до побеления массы и увеличения ее в объеме в 2-3 раза. Затем добавить мед и взбивать еще 2-3 мин. В полученную массу просеять муку, крахмал,соду и все перемешать миксером до однородности.

Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять ровным слоем.
Фото

Выпекать бисквит 15 мин. в заранее разогретой до 170 С духовке. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Фото

Остывший бисквит разделить по длинной стороне на три ровные части, предварительно обрезав неровные края.
Фото

Фото

Фото

Обрезки измельчить при помощи блендера в крошку.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавить к ним холодное яблочное пюре и миксером все размешать до однородности.
Отдельно отложить 3 ст.л крема для украшения.
Остальной крем переложить в кондитерский мешок без насадки.

На блюде собрать торт, промазав бисквитные коржи, бока и верх торта кремом , выдавливая из кулька полосы - так получается более ровный слой крема, разровнять шпателем.
Фото

Фото

На крем выложить второй бисквит, вновь смазать кремом, выложить третий бисквит, смазать кремом верх и бока.
Фото

Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.
Крошки было не очень много, поэтому я добавила к ней измельченные грецкие орехи.


2 красных яблока разрезать пополам, вырезать семенную часть и натереть половинки яблок на терке Бернер - получаются тонкие пластинки.
Яблочные пластинки с одного яблока распределить по тарелке и поставить в микроволновку на 2.5 мин. Пластинки станут эластичными и их легко можно будет скрутить в рулетик.
Фото

Затем так же поступить с пластинками второго яблока.
Выложить внахлест по 7 пластинок и свернуть эту ленту в рулет.
У меня получилось 10 яблочных розочек.

Верх торта украсить розами из яблок. А отложенный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить "звездочки" по периметру торта.
Фото

Фото

Фото


Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. А затем заварить чай или сварить кофе и наслаждаться вкусом торта.

Фото

Фото

Фото



Приятного аппетита!

 
05 Июн 2023 1:23

Страница 1 из 1