Торт Капучино (Cappuccino Cake)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 23:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Я сегодня утром случайно обнаружила ,что у моего сынули вышел первый зубчик , а мы и не заметили и естественно решили это дело отметить!!!Я сразу вспомнила об этом рецепте!Когда то я его нашла на польском сайте и сохранила до лучших времён.
Почему именно он??? Просто в холодильнике был крем маскарпоне и жирные сливки (хотела мороженное сделать) , а ликёр Амаретто у меня есть всегда!!! Бисквит получился необыкновенно пышный ,пористый как губка , нежный и что не мало важно - простoй!!! Я пропитала его кофе эспрессо и итальянским ликером Амаретто ......мммм и посыпанный толстым слоем какао.... Меня привлекло небольшая затрата продуктов, особенно на бисквит!Обычно на него используется большое количество яиц!!! Может у кого и есть уже этот рецепт Каппуччино торта, но я не нашла и название не меняла! Надеюсь , что вам понравиться этот божественно вкусный с нежнейшим кремом торт! Итак извините за отступление - начнём : Состав: Для бисквита : • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 170 г сахара • 180 г муки • 2 чайные ложки порошка для выпечки • 100 мл молока Крем: ****ещё один более простой и доступный вариант крема ниже | ******************************************************************************** \/ • 4 яичных желтка • 170 г сахарной пудры • 500 г сыра маскарпоне • 2 чайные ложки желатина • 4 столовые ложки кофе • 15 - 20 мл воды (примерно для желантина) • 3 столовые ложки ликера Амаретто • 300 мл жирных сливок (я сделала ровно пол порции крема - хватило!!!) Дополнительно для обсыпки торта: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры Приготовление: Установить духовку на 180 градусов. Форму с диаметром 21 или 22 см со съемным бортом смазать маслом и посыпать панировочными сухарями(я не сыплю , я на дно укладываю перм.бумагу). Растопите масло и охладите. Взбить яйца с сахаром. Лучше установить миску над кастрюлькой с кипящей водой и немного взбивайте (в течение 2 - 3 минут),пока смесь немного не потеплее. Затем удалите миску с огня и ещё взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не остынет,(до воздушного состояния и пока сахар полностью не растворится). Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу. Осторожно перемешать. Помешивая влить молоко и растопленное сливочное масло.Всё перемешать(без фанатизма) . Налейте в подготовленную форму. Выпекать 25 - 30 минут в нижней части духовки до золотистого цвета. Остудить и удалить из формы . Разрезать на 3 тонких части. Приготовление крема : Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды. В кастрюлю вылить крепкий кофе (2 ст.л.) (можно развести растворимый с водой), добавить желатин и прогреть на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и добавить ликер(1-2 ст.л.). Взбить яичные желтки с сахаром (как с тестом на пару.) Маскарпоне выложить в миску добавить желтковую массу. Взбить сливки до густоты и хорошо перемешать с маскарпоне. В кремовую массу влить наш кофе с желатином . Всё перемешать! Сборка : Приготовить пропитку для коржей (2ст.л. кофе + 1-2 ст.л.амарето = можно больше чем в рецепте по вашему вкусу). В рецепте советовали собирать торт в той же разъёмной форме , но на мой взгляд этого не понадобилось!!!! На нижнюю часть коржа ,ложкой полить немного кофейной пропитки. Затем выложить треть сливок. Закрепите края формы. Повторите с остальными коржами тоже самое не забывая оставить крем для вверха!!!! Какао и сахарную пудру просеять через сито над тортом.Я не стала его украшать чем-то ещё , а оставила , как в оригинале. Торт положить в холодильник. Минимум на час до подачи на стол. Торт замечательный и не трудный , я бы сказала даже лёгкий!Приятного Аппетита!!! P.S. я брала форму на 20 см , и крема делала на пол порции!Бисквит очень понравился , буду делать с другими начинками и даже в роли рулета! **** Делала на Пасху с другим кремом и осталась оооочень довольна!!! Крем без маскарпоне и яиц (знаю что в некоторых местах он дорогой ,а иногда и вовсе нет в продаже!) У меня было : пачка крем чиза (филадельфия) 250 гр уже взбитых сливок 1 стакан сахарной пудры 1 пачка (15-20 гр) желатина 2-4 ст.л. експрессо ликёр амарето (для запаха) Сироп (для пропитки коржей) Крем чиз взбила с пудрой 2 мин , до однородной массы , добавила уже взбитые сливки,перемешала. В пару ложек кофе растворила желатин в микроволновке и добавила туда пару ложек амарето и немного сироп (у меня агава!)Всё это добавила к сливочной массе перемешала и на уже остывший и разрезанный на 2 коржа бисквит намазала!крем понравился очень!!!!! Все сказали ,что он был как свежий зефир....ну оооочень вкусный и без яиц и маскарпоне! |
||||||||||
16 Апр 2011 23:50
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||
С первым зубком ВАС! А торт просто СУПЕР! Как появится повод-обязательно испробую! А пока после долгой Русской зимы-нужно скинуть кило 5!
|
||||||||||
16 Апр 2011 23:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Торичка, поздравляю с первым зубиком вас!!! Пусть этот период пройдет как можно безболезнно! А тортик просто очаровательный! Торичка, очень нежный и красивый, и по-любому вкусный! Кофе, амаретто, творожный сыр-просто всё самое любимое моё в этом тортике собрано! Торичка, обязательно испробую! Спасибо тебе за за прекрасный тортик!!!
|
||||||||||
16 Апр 2011 23:51
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||
С первым зубком ВАС! А торт просто СУПЕР! Как появится повод-обязательно испробую! А пока после долгой Русской зимы-нужно скинуть кило 5!
|
||||||||||
16 Апр 2011 23:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
вот собственно и зубастик так сказать
Лиса1974
Ой не ожидала так быстро увидеть гостей!!!!! Татьяна спасибо большое!!! loranas
Ларисочка спасибо тебе дорогушечка !!! А тортик надеюсь попробуешь ,как - нибудь ,он просто замечателен!!! Не лукавлю ни сколько! Я в восторге от него и он так быстро делается , что я просто в восторге! |
||||||||||
17 Апр 2011 0:29
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Вот -вот! Очень привлекательный тортик! Викочка, спасибо! И с первым зубиком вас! |
||||||||||
17 Апр 2011 0:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Викулечка, спасибо тебе огромное, что ты успеваешь и домашних побаловать и нас порадовать новыми замечательными рецептами! Зубастику - поздравления! Ждем второго зубика и нового рецепта! (у меня как раз сейчас в духовке подходит кекс весенний с курагой и творогом, ароматы витают - умопомрачительные! ) |
||||||||||
17 Апр 2011 1:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Лорик73
Лариса спасибо большое , я очень рада ,что тортик привлёк к себе внимание! STAR*KA
Татьяна спасибушки , мы действительно ждём второго , он уже виден , но не пробился....
как здорово , у меня уже слюньки текут, это мой любимый кекс!!!Надеюсь ,что понравится! |
||||||||||
17 Апр 2011 1:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Виктория! Кофе оообожаю, поэтому просто не в силах пройти мимо такого рецепта!
Тортик - прелеееееееестный! А маленький дегустатор - вдохновляет на кулинарные подвиги! С первым зубиком вас!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] |
||||||||||
17 Апр 2011 1:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Малгося
Малгося , спасибо большое за такие слова! Торт прелестный - это точно , надеюсь , что останется не только на словах!???
Спасибо , он так смотрел на торт , что так и хотелось ему кусочек отрезать! |
||||||||||
17 Апр 2011 1:50
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Вика, спасибо за тортик! Беру в закладочки!
|
||||||||||
17 Апр 2011 1:56
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Виктория, с первым зубчиком вас А рецепт вообще обалденный как увидела что название капучинно то немедля зашла Рецепт тихонечко утащила
|
||||||||||
17 Апр 2011 2:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Наталия О.
Наташа очень рада что тортик понравился , может и попробуеш как-нибудь?! Pearls
Ириша спасибки , ждём второго зубика.... А тортик не залёживай долго , а то и не узнаешь ,какое это наслаждение! |
||||||||||
17 Апр 2011 3:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Виктория, тортик прелесть, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] а зубастик твой так вообще одно загляденье !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-444034599.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1163934087.html][/URL]
|
||||||||||
17 Апр 2011 3:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Викуля! С первым зубиком сынулю! Пусть растет здоровеньким крепышом с крепкими зубками!!!
Спасибо за тортик! У меня уже полный рот слюны! Пойду-ка я лучше спать, а то разыгрался уже аппетит. |
||||||||||
17 Апр 2011 7:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Irina Haas
Ирина ,рада что приглянулся!
Спасибо большое, я соглашусь!!! ------------ Жанчик
Жанночка спасибо вам за такие тёплые слова!Очень трогает ваше внимание! А тортик очень лёгкий и до ужаса вкусный...кушается на одном дыхании.... |
||||||||||
17 Апр 2011 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
17 Апр 2011 12:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Имбирь
Оленька спасибо за поздравления и спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||||
17 Апр 2011 16:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Викуся, какая роскошная, бесподобная, феерическая красота!!! Браво!!! Такое воздушное, нежное, тающее во рту..облачко, присыпанное шоколадной пудрой... Такие ассоциации мне приходят на ум, когда я вижу твой тортик!!! Я в настоящем восторге!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась!!!
Рецепт забираю с удовольствием!!! |
||||||||||
17 Апр 2011 17:37
|
Madin
Владимир |
|||||||||
ммм... какой вкусный тортик! уже в закладочках- обязательно приготовлю Виктория, спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
17 Апр 2011 21:50
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Тротик обалденный! Спасибо Вика, уже в закладках!
|
||||||||||
18 Апр 2011 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вика, тортик обворожительный и соблазнительный!!! Без раздумий забираю в закладки!!! Спасибо большое!!!
Поздравляю тебя и сынулю с первым зубиком!!! Это событие!!! |
||||||||||
18 Апр 2011 1:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Miuda
Катюшенька спасибо тебе за такие правильные ассоциации!!!! """""воздушное, нежное, тающее во рту облачко...... как же правильно ты написала! Надеюсь когда пост закончится ты может и попробуешь??? Madin
Оленька надеюсь что понравится тортик!!!! дочь президента
Таня рада что понравился Капучино. Багира-Манго
Лариса буду очень рада если попробуете,думаю не пожалеете!
|
||||||||||
30 Апр 2011 23:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Сделала для поездки в гости!!!!Делала с другим кремом не менее вкусным, напишу его в начале! ....крем без крема маскарпоне ,знаю что в некоторых местах он дорогой ,а иногда и вовсе нет в продаже! У меня было : пачка крем чиза (филадельфия) 250 гр уже взбитых сливок 1 стакан сахарной пудры 1 пачка (15-20 гр) желатина експрессо ликёр амарето (для запаха) Сироп агар (для пропитки коржей) Крем чиз взбила с пудрой 2 мин , до однородной массы , добавила уже взбитые сливки,перемешала. В пару ложек кофе растворила желатин в микроволновке и добавила туда пару ложек амарето и немного сироп агара!Всё это добавила к сливочной массе перемешала и на уже остывший и разрезанный на 2 коржа бисквит намазала!крем понравился очень!!!!! Все сказали ,что он был как свежий зефир....ну оооочень вкусный и без яиц и маскарпоне! |
||||||||||
09 Май 2011 15:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Тори.я
Классный тортик "на зубок"! |