Торт Капучино (Cappuccino Cake)

Сообщение Автор
Торт Капучино (Cappuccino Cake)
16 Апр 2011 23:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Я сегодня утром случайно обнаружила ,что у моего сынули вышел первый зубчик Yahoo! , а мы и не заметили unknownи естественно решили это дело отметить!!!Я сразу вспомнила об этом рецепте!Когда то я его нашла на польском сайте и сохранила до лучших времён.
Фото

Почему именно он??? Просто в холодильнике был крем маскарпоне и жирные сливки (хотела мороженное сделать) , а ликёр Амаретто у меня есть всегда!!!
Бисквит получился необыкновенно пышный ,пористый как губка ,
нежный и что не мало важно - простoй!!!
Я пропитала его кофе эспрессо и итальянским ликером Амаретто ......мммм и посыпанный толстым слоем какао.... good2
Меня привлекло небольшая затрата продуктов, особенно на бисквит!Обычно на него используется большое количество яиц!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Может у кого и есть уже этот рецепт Каппуччино торта, но я не нашла и название не меняла!
Фото

Надеюсь , что вам понравиться этот божественно вкусный с нежнейшим кремом торт! good good good good good good
Фото

Итак извините за отступление - начнём :

Состав:

Для бисквита :
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 170 г сахара
• 180 г муки
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 100 мл молока

Крем: ****ещё один более простой и доступный вариант крема ниже |
******************************************************************************** \/

• 4 яичных желтка
• 170 г сахарной пудры
• 500 г сыра маскарпоне
• 2 чайные ложки желатина
• 4 столовые ложки кофе
• 15 - 20 мл воды (примерно для желантина)
• 3 столовые ложки ликера Амаретто
• 300 мл жирных сливок

(я сделала ровно пол порции крема - хватило!!!)

Дополнительно для обсыпки торта: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Установить духовку на 180 градусов. Форму с диаметром 21 или 22 см со съемным бортом смазать маслом и посыпать панировочными сухарями(я не сыплю , я на дно укладываю перм.бумагу).
Растопите масло и охладите.
Взбить яйца с сахаром.
Фото
Лучше установить миску над кастрюлькой с кипящей водой и немного взбивайте
Фото
(в течение 2 - 3 минут),пока смесь немного не потеплее. Затем удалите миску с огня и ещё взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не остынет,
Фото
(до воздушного состояния и пока сахар полностью не растворится).
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу.
Фото
Осторожно перемешать.
Фото

Помешивая влить молоко и растопленное сливочное масло.
Фото
Всё перемешать(без фанатизма) .
Налейте в подготовленную форму. Выпекать 25 - 30 минут в нижней части духовки до золотистого цвета.
Фото

Остудить и удалить из формы .
Разрезать на 3 тонких части.
Фото

Приготовление крема :

Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.
В кастрюлю вылить крепкий кофе (2 ст.л.) (можно развести растворимый с водой), добавить желатин и прогреть на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и добавить ликер(1-2 ст.л.).
Взбить яичные желтки с сахаром (как с тестом на пару.)
Фото

Маскарпоне выложить в миску
Фото
добавить желтковую массу.
Фото

Фото

Взбить сливки до густоты и хорошо перемешать с маскарпоне.
Фото

В кремовую массу влить наш кофе с желатином .
Фото

Всё перемешать!
Фото

Фото

Сборка :

Приготовить пропитку для коржей (2ст.л. кофе + 1-2 ст.л.амарето = можно больше чем в рецепте по вашему вкусу).
В рецепте советовали собирать торт в той же разъёмной форме , но на мой взгляд этого не понадобилось!!!!
На нижнюю часть коржа ,ложкой полить немного кофейной пропитки.
Затем выложить треть сливок.
Фото
Закрепите края формы.
Фото
Повторите с остальными коржами тоже самое не забывая оставить крем для вверха!!!!
Фото

Какао и сахарную пудру просеять через сито над тортом.
Фото
Я не стала его украшать чем-то ещё , а оставила , как в оригинале.
Фото
Фото

Торт положить в холодильник. Минимум на час до подачи на стол.
Фото
Фото
Торт замечательный и не трудный , я бы сказала даже лёгкий!Приятного
Аппетита!!!
Фото
Фото
Фото

P.S.
я брала форму на 20 см , и крема делала на пол порции!Бисквит очень понравился , буду делать с другими начинками и даже в роли рулета! Wink Wink Wink
Делала на Пасху с другим кремом и осталась оооочень довольна!!!
Крем без маскарпоне и яиц (знаю что в некоторых местах он дорогой ,а иногда и вовсе нет в продаже!)
У меня было :
пачка крем чиза (филадельфия)
250 гр уже взбитых сливок
1 стакан сахарной пудры
1 пачка (15-20 гр) желатина
2-4 ст.л. експрессо
ликёр амарето (для запаха)
Сироп (для пропитки коржей)
Крем чиз взбила с пудрой 2 мин , до однородной массы , добавила уже взбитые сливки,перемешала.
В пару ложек кофе растворила желатин в микроволновке и добавила туда пару ложек амарето и немного сироп (у меня агава!)Всё это добавила к сливочной массе перемешала и на уже остывший и разрезанный на 2 коржа бисквит намазала!крем понравился очень!!!!! Все сказали ,что он был как свежий зефир....ну оооочень вкусный и без яиц и маскарпоне!

16 Апр 2011 23:50

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

51 год

Лиса1974Мои рецепты
С первым зубком ВАС! А торт просто СУПЕР! girl_claping Как появится повод-обязательно испробую! Girl in love А пока после долгой Русской зимы-нужно скинуть кило 5! Romashki Romashki Romashki

16 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Торичка, поздравляю с первым зубиком вас!!! Yahoo! Rose Rose Rose Пусть этот период пройдет как можно безболезнно! friends А тортик просто очаровательный! Торичка, очень нежный и красивый, и по-любому вкусный! nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Кофе, амаретто, творожный сыр-просто всё самое любимое моё в этом тортике собрано! Give heart Give heart Give heart Торичка, обязательно испробую! Спасибо тебе за за прекрасный тортик!!! Rose Rose Rose Romashki Give heart

16 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

51 год

Лиса1974Мои рецепты
С первым зубком ВАС! А торт просто СУПЕР! girl_claping Как появится повод-обязательно испробую! Girl in love А пока после долгой Русской зимы-нужно скинуть кило 5! Romashki Romashki Romashki

16 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
вот собственно и зубастик так сказать
Фото

Лиса1974

Лиса1974 писал(а):
С первым зубком ВАС! А торт просто СУПЕР! Как появится повод-обязательно испробую! А пока после долгой Русской зимы-нужно скинуть кило 5!

Ой не ожидала так быстро увидеть гостей!!!!!
Татьяна спасибо большое!!!

loranas

loranas писал(а):
Торичка, поздравляю с первым зубиком вас!!! Пусть этот период пройдет как можно безболезнно! А тортик просто очаровательный! Торичка, очень нежный и красивый, и по-любому вкусный! Кофе, амаретто, творожный сыр-просто всё самое любимое моё в этом тортике собрано! Торичка, обязательно испробую! Спасибо тебе за за прекрасный тортик!!!

Ларисочка спасибо тебе дорогушечка !!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
А тортик надеюсь попробуешь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,как - нибудь ,он просто замечателен!!! good good good good good Не лукавлю ни сколько! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Я в восторге от него и он так быстро делается , что я просто в восторге! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

17 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Тори.я писал(а):
нежный и что не мало важно - простoй!

Вот -вот! good Очень привлекательный тортик! Викочка, спасибо! Romashki И с первым зубиком вас! Girl in love girl_claping Smile

17 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Тори.я писал(а):
вот собственно и зубастик так сказать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Викулечка, спасибо тебе огромное, что ты успеваешь и домашних побаловать nyam2 и нас порадовать новыми замечательными рецептами! good Зубастику - поздравления! Ждем второго зубика и нового рецепта! sharik sharik sharik sharik
(у меня как раз сейчас в духовке подходит кекс весенний с курагой и творогом, ароматы витают - умопомрачительные! good2 )

17 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Лорик73

Лорик73 писал(а):
Тори.я писал(а):
нежный и что не мало важно - простoй!

Вот -вот! Очень привлекательный тортик! Викочка, спасибо! И с первым зубиком вас!

Лариса спасибо большое , sharik я очень рада ,что тортик привлёк к себе внимание! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

STAR*KA

STAR*KA писал(а):
Викулечка, спасибо тебе огромное, что ты успеваешь и домашних побаловать и нас порадовать новыми замечательными рецептами! Зубастику - поздравления! Ждем второго зубика и нового рецепта!

Татьяна спасибушки , мы действительно ждём второго , он уже виден , но не пробился.... Wink Smile Smile Smile Smile

STAR*KA писал(а):
(у меня как раз сейчас в духовке подходит кекс весенний с курагой и творогом, ароматы витают - умопомрачительные!

как здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! , у меня уже слюньки текут, это мой любимый кекс!!!Надеюсь ,что понравится! good2 good2 good2 good2

17 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Виктория! Romashki Кофе оообожаю, nyam2 поэтому просто не в силах пройти мимо такого рецепта! Embarassed
Тортик - прелеееееееестный! good2
А маленький дегустатор - вдохновляет на кулинарные подвиги! sharik
С первым зубиком вас!!! sharik sharik sharik sharik sharik
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139762247.html][/URL]

17 Апр 2011 1:35

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Малгося

Малгося писал(а):
Виктория! Кофе оообожаю, поэтому просто не в силах пройти мимо такого рецепта!
Тортик - прелеееееееестный!

Малгося , спасибо большое за такие слова! Romashki Romashki Romashki Торт прелестный - это точно , надеюсь , что останется не только на словах!??? girl_bye girl_bye girl_bye

Малгося писал(а):
А маленький дегустатор - вдохновляет на кулинарные подвиги!
С первым зубиком вас!!!

Спасибо , он так смотрел на торт , что так и хотелось ему кусочек отрезать! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Вика, спасибо за тортик! Беру в закладочки! good nyam2 good2

17 Апр 2011 1:56

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Виктория, с первым зубчиком вас curtsey А рецепт вообще обалденный как увидела что название капучинно то немедля зашла nyam2 Рецепт тихонечко утащила nyam2 nyam2 nyam2

17 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Наталия О.

Наталия О. писал(а):
Вика, спасибо за тортик! Беру в закладочки!

Наташа очень рада что тортик понравился , может и попробуеш как-нибудь?!

Pearls

Pearls писал(а):
Виктория, с первым зубчиком вас А рецепт вообще обалденный как увидела что название капучинно то немедля зашла Рецепт тихонечко утащила

Ириша спасибки , ждём второго зубика.... wacko1
А тортик не залёживай долго , а то и не узнаешь ,какое это наслаждение! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Апр 2011 3:15

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Виктория, Give heart тортик прелесть, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] а зубастик твой так вообще одно загляденье !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-444034599.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1163934087.html][/URL]

17 Апр 2011 3:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Викуля! С первым зубиком сынулю! Пусть растет здоровеньким крепышом с крепкими зубками!!!
Спасибо за тортик! У меня уже полный рот слюны! Пойду-ка я лучше спать, а то разыгрался уже аппетит.

17 Апр 2011 7:20

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Irina Haas

Irina Haas писал(а):
Виктория, тортик прелесть,

Ирина ,рада что приглянулся! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Irina Haas писал(а):
зубастик твой так вообще одно загляденье !!!

Спасибо большое, я соглашусь!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

------------

Жанчик

Жанчик писал(а):
Викуля! С первым зубиком сынулю! Пусть растет здоровеньким крепышом с крепкими зубками!!!
Спасибо за тортик! У меня уже полный рот слюны! Пойду-ка я лучше спать, а то разыгрался уже аппетит.

Жанночка спасибо вам за такие тёплые слова!Очень трогает ваше внимание! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
А тортик очень лёгкий и до ужаса вкусный...кушается на одном дыхании.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

17 Апр 2011 9:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я
Вика, с первым зубиком Вас! Girl in love Give heart Girl in love
А тортик просто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!! good2 good2 good2 good2 Улетел незамедлительно в закладки! dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik

17 Апр 2011 12:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Имбирь

Имбирь писал(а):
Тори.я
Вика, с первым зубиком Вас!
А тортик просто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!! Улетел незамедлительно в закладки! Спасибо!

Оленька спасибо за поздравления и спасибо за внимание к рецепту!!! Embarassed

17 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Викуся, какая роскошная, бесподобная, феерическая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping Браво!!! girl_claping good good2 Такое воздушное, нежное, тающее во рту..облачко, присыпанное шоколадной пудрой... Girl in love Такие ассоциации мне приходят на ум, когда я вижу твой тортик!!! girl_claping good2 good Я в настоящем восторге!!! good Огромное тебе спасибо, что поделилась!!! Give heart Romashki
Romashki Give heart friends Рецепт забираю с удовольствием!!! Romashki Give heart Rose friends

17 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
Madin

Владимир

MadinМои рецепты
ммм... какой вкусный тортик! nyam2 nyam2 nyam2 уже в закладочках- обязательно приготовлю good Виктория, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2011 21:50

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Тротик обалденный! Спасибо Вика, уже в закладках! Romashki

18 Апр 2011 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вика, тортик обворожительный и соблазнительный!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Без раздумий забираю в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Поздравляю тебя и сынулю с первым зубиком!!! pig_ball Это событие!!! Wink Smile verygood sharik

18 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Miuda

Miuda писал(а):
Викуся, какая роскошная, бесподобная, феерическая красота!!! Браво!!! Такое воздушное, нежное, тающее во рту..облачко, присыпанное шоколадной пудрой... Такие ассоциации мне приходят на ум, когда я вижу твой тортик!!! Я в настоящем восторге!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась!!!
Рецепт забираю с удовольствием!!!

Катюшенька спасибо тебе за такие правильные ассоциации!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! """""воздушное, нежное, тающее во рту облачко...... Give heart Give heart Give heart Give heart как же правильно ты написала!
Надеюсь когда пост закончится ты может и попробуешь??? sharik sharik sharik sharik

Madin

Madin писал(а):
ммм... какой вкусный тортик! уже в закладочках- обязательно приготовлю Виктория, спасибо за рецепт!!!

Оленька надеюсь что понравится тортик!!!!

дочь президента

дочь президента писал(а):
Тротик обалденный! Спасибо Вика, уж в закладках!

Таня рада что понравился Капучино.

Багира-Манго

Багира-Манго писал(а):
Вика, тортик обворожительный и соблазнительный!!! Без раздумий забираю в закладки!!! Спасибо большое!!!

Лариса буду очень рада если попробуете,думаю не пожалеете! good2 good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю тебя и сынулю с первым зубиком!!! Это событие!!!

unknown unknown unknown

30 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

Сделала для поездки в гости!!!!Делала с другим кремом не менее вкусным, напишу его в начале!

....крем без крема маскарпоне ,знаю что в некоторых местах он дорогой ,а иногда и вовсе нет в продаже!
У меня было :
пачка крем чиза (филадельфия)
250 гр уже взбитых сливок
1 стакан сахарной пудры
1 пачка (15-20 гр) желатина
експрессо
ликёр амарето (для запаха)
Сироп агар (для пропитки коржей)

Крем чиз взбила с пудрой 2 мин , до однородной массы , добавила уже взбитые сливки,перемешала.
В пару ложек кофе растворила желатин в микроволновке и добавила туда пару ложек амарето и немного сироп агара!Всё это добавила к сливочной массе перемешала и на уже остывший и разрезанный на 2 коржа бисквит намазала!крем понравился очень!!!!! Все сказали ,что он был как свежий зефир....ну оооочень вкусный и без яиц и маскарпоне!

09 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Тори.я
Классный тортик "на зубок"! good2 nyam2

Наверх