Праздничный десерт «Зимние шапки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2024 21:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Праздничный десерт "Зимние шапки"
молоко - 500 мл сахар - 60 г ванильный сахар - 1 п. (10 г) мука - 20 г крахмал кукурузный - 35 г сл.масло - 20 г шоколад (любой) - 20 г В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Размешать венчиком и влить 250 мл молока. Тщательно размешать венчиком, чтобы растворились все комочки. Влить оставшееся молоко, размешать венчиком и поставить на средний огонь. Варить, помешивая. Довести до кипения и после первых пузырей проварить еще 20-30 сек. Снять с огня, добавить 20 г сл.масла, перемешать и сразу же разлить в подготовленные емкости, которые ничем не смазывать. Это могут быть стеклянные стаканы, бумажные одноразовые стаканчики или, как у меня, силиконовая форма для маффинов. Поставить на 1 час в холодильник Стеклянный стакан наклонить горизонтально и слегка потрусить, а затем перевернуть на блюдце. Бумажный стаканчик можно аккуратно разрезать по высоте и извлечь суфле. А из силиконовой формы все выходит очень легко. Взять в руку и обвалять в любых измельченных орехах (у меня фисташки) - прокрутить, как колесико. 20 г шоколада растопить импульсами в микроволновой печи и чайной ложечкой выложить по верху желе. Присыпать либо кокосовой стружкой, либо измельченными орехами. Приятного аппетита!!! |
||||
02 Янв 2024 3:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Жанночка, с новым годом!!!
Всего наилучшего!!! Красиво и вкусно вы его встретили! Возьму рецепт на заметку, спасибо! |
||||
02 Янв 2024 4:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Галочка! И тебя с наступившим годом! И пусть в нем будет много доброго и светлого, а главное - мир!
Благодарю! Буду рада, если опробуешь этот десерт. Быстро готовится и очень вкусно получается. |