Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Праздничный десерт "Зимние шапки"
молоко - 500 мл
сахар - 60 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 20 г
крахмал кукурузный - 35 г
сл.масло - 20 г
шоколад (любой) - 20 г
В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Размешать венчиком и влить 250 мл молока.
Тщательно размешать венчиком, чтобы растворились все комочки.
Влить оставшееся молоко, размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Варить, помешивая. Довести до кипения и после первых пузырей проварить еще 20-30 сек.
Снять с огня, добавить 20 г сл.масла, перемешать и сразу же разлить в подготовленные емкости, которые ничем не смазывать.
Это могут быть стеклянные стаканы, бумажные одноразовые стаканчики или, как у меня, силиконовая форма для маффинов.
Поставить на 1 час в холодильник
Стеклянный стакан наклонить горизонтально и слегка потрусить, а затем перевернуть на блюдце.
Бумажный стаканчик можно аккуратно разрезать по высоте и извлечь суфле.
А из силиконовой формы все выходит очень легко.
Взять в руку и обвалять в любых измельченных орехах (у меня фисташки) - прокрутить, как колесико.
20 г шоколада растопить импульсами в микроволновой печи и чайной ложечкой выложить по верху желе.
Присыпать либо кокосовой стружкой, либо измельченными орехами.
Приятного аппетита!!!