Багира-Манго

Лариса
Минск
Вы будете смеяться, но я снова к вам с грушевым пирогом!!!

А что поделаешь, когда собрала на даче хороший урожай груш.

Вот и пеку чуть не каждый день с ними пироги. На этот раз это шарлотка. Рецепт из журнала "Приятного аппетита". Шарлотка отличается от традиционной шарлотки с яблоками. Моим мужчинам понравилась, вот и решила поделиться рецептом с вами.
На 12 порций
Для теста:
750 г спелых груш
сок 1 лимона
2 столовые ложки панировочных сухарей
250 г муки
10г сахарного песка
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
225 мл молока
4 яйца
Для украшения:
50г пластинок миндаля
40г сахарной пудры.
Очистить груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сразу же полить фрукты лимонным соком.
Нагреть духовку до 175 град. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 26 см и равномерно посыпать её панировочными сухарями.
Выложить в форму груши.
Для теста перемешать в миске муку, сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотую корицу.
Я еще для вкуса и аромата добавила цедру лимона.
Перемешать молоко, яйца
и смешать их с мучной смесью.
Залить тестом дольки груш.
Посыпать пластинками миндаля
и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 мин.
Немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать шарлотку теплой.
Я пудрой не посыпала, т. к. не люблю очень сладкую выпечку. Очень вкусно со взбитыми сливками с ванилью или с шариком ванильного мороженого. А можно просто с холодным молоком!
УГОЩАЙТЕСЬ!