Шарлотка с грушами и корицей

Багира-Манго

Лариса


Минск
Вы будете смеяться, но я снова к вам с грушевым пирогом!!! girl_haha girl_haha girl_haha А что поделаешь, когда собрала на даче хороший урожай груш. unknown Вот и пеку чуть не каждый день с ними пироги. На этот раз это шарлотка. Рецепт из журнала "Приятного аппетита". Шарлотка отличается от традиционной шарлотки с яблоками. Моим мужчинам понравилась, вот и решила поделиться рецептом с вами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



На 12 порций
Для теста:
750 г спелых груш
сок 1 лимона
2 столовые ложки панировочных сухарей
250 г муки
10г сахарного песка
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
225 мл молока
4 яйца

Для украшения:
50г пластинок миндаля
40г сахарной пудры.

Очистить груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сразу же полить фрукты лимонным соком.
Фото

Нагреть духовку до 175 град. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 26 см и равномерно посыпать её панировочными сухарями.
Фото

Выложить в форму груши.
Фото

Для теста перемешать в миске муку, сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотую корицу.
Фото

Я еще для вкуса и аромата добавила цедру лимона.
Фото

Перемешать молоко, яйца
Фото

и смешать их с мучной смесью.
Фото

Залить тестом дольки груш.
Фото

Фото

Посыпать пластинками миндаля
Фото

и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 мин.
Фото

Немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать шарлотку теплой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Я пудрой не посыпала, т. к. не люблю очень сладкую выпечку. Очень вкусно со взбитыми сливками с ванилью или с шариком ванильного мороженого. А можно просто с холодным молоком! nyam2
УГОЩАЙТЕСЬ!

 
28 Авг 2012 16:13

Страница 1 из 1