Пирожное «Баловница»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 21:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Предлагаю очень простой -свой домашний рецепт.
Пирожное вкусное и готовится быстро и легко Предлагаю очень простой -свой домашний рецепт. ![]() ![]() ![]() Пирожное вкусное и готовится быстро и легко ![]() Набор продуктов: Для белкового коржа: 8 яичных белков 250 гр сахара 150 гр кокосовой стружки 200 гр по желанию мак или молотые орешки грецкие или миндальные. У меня миндальные орешки с кокосом. 2 ст.ложки муки 1 пачка порошка для выпечки Крем: 8 яичных желтков 700 гр молока 5 ст.ложек муки 2 ст.ложки крахмала 150-200гр.сахара 200-300 гр масла ванильный сахар 150 гр ликера на ваш вкус у меня апельсиновый 1 пачка крекера шоколадного У меня печенье -Мария,так- как в Барселоне шоколадного крекера ,я не нашла. ![]() В разрезе красивее смотрится когда крекер шоколадный, а не белый. ![]() Способ приготовления: Охлажденные яичные белки взбить постепенно добавлять сахар Соединить все сухие ингредиенты кокос,мак ,муку,и порошок для выпечки. Аккуратно соединить с белковой массой.Напомню ,что белки надо вводить а не наоборот. Готовую бисквитную массу выложить в протвинь заранее застеленной бумагой для выпечки. Размер моей прямоугольной формы 28х35см.если ваша форма меньше ,больше плюс ,минус 5 см.то не страшно,просто сам бисквит будет или чуть выше или чуть ниже. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до сухой палочки Проверить готовность зубочисткой, Дать бисквиту остыть.готовим крем. 350 гр молока поставить на маленький огонь Варить крем нужно с мукой хорошего качества с проверенной. Так как у меня были случаи (правда, то было в начале моей кондитерской деятельности... ![]() хорошего воздушного крема уже не получится ![]() 8 яичных желтков взбить муку, крахмал соединить и все вместе перемешать с оставшимся молоком . Можно взбить миксером чтоб не было комков. Молочную смесь выливать в кипящее молоко ,когда масса будет пыхтеть снять с огня . Переложить молочную кашицу в мисочку накрыть пленкой пищевой и дать остыть. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Добавить остывшую кашицу постепенно и взбивать до однородной массы Готовый крем: Сборка пирожного: Белковый корж половину порции крема шоколадное печенье (очень вкусно и красивее)намочить слегка в ликере сверху на печенье крем Глазурь: 200 гр шоколада 150 гр сливок 50 гр масла Сливки подогреть не кипятить ,добавить кусочки шоколада ,и масло. Аккуратно по верху крема вылить теплую глазурь и украсить по вкусу. По желанию глазурь или натереть шоколад. Я украсила молотым миндальным орехом , тертым шоколадом и цукатами из вишни. Приятного аппетита!!! |
||||||||
08 Окт 2010 21:33
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Акилежна
Лика, абалденно смотрится, да и не так сложно готовится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за труд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2010 21:36
|
RORA
52 года turkıya |
|||||||
wau supeeeer
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() eto kusochek menya sposibo zabrala ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2010 21:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Людмила,спасибо большое.Очень приятно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье пользуйтесь. ![]() ![]() ![]()
AMIHIL10,спасибо ,что оценили ![]() ![]() ![]()
С большой радостью угощаю!!! ![]() |
||||||||
08 Окт 2010 22:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, ты - МАСТЕРИЦА с большой буквы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анимации картинки с надписью Благодарю |
||||||||
08 Окт 2010 22:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Красота какая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2010 22:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оленька,спасибо,мне приятны твои похвалюшки и комментарии ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, дорогая, за приятнейший отзыв!!! . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентина,Спасибо на добром слове, ![]()
Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||
08 Окт 2010 23:08
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Lika
![]() kak vsegda super ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2010 23:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Nazeli,Рада тебя видеть ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое,надеюсь рецепт пригодится и порадует своим вкусом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2010 23:34
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Postarayus na dnyax proizvesti,potom otchitayus
![]() |
||||||||
09 Окт 2010 0:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Nazeli,спасибо за доверие к рецепту. Желаю вкусной выпечки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 0:17
|
Оксана 74
|
|||||||
Лика, это ШИКАРНО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лик, только у меня к тебе вопрос, мои домашние не очень любят орехи, мак кокос и т.д. в тесте, можно ли это как-то чем-то заменить, и если да, то чем и в каком количестве? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 0:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оксанка,Спасибо большое!!! ![]() Мне очень очень приятно и радостно. ![]() ![]() ![]()
Даже не знаю ,что посоветовать ![]() ![]() ![]() В этом рецепте можно заменить ,что-то одно, или мак на кокос или наоборот. Мне очень жаль, но чем заменить продукты в рецепте ,я не знаю. ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 2:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 2:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ликочка,ты как всегда на высоте!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красотищу сотворила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 12:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Аделичка ,спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Ооочень приятна твоя оценка!!! ![]() ![]() ![]() Irina Haas ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 17:21
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лика - пирожное потрясающе красивое, а уж что вкусное и так понятно - у тебя другого не бывает
![]() ![]() ![]() ![]() Анимация благодарю Спасибо |
||||||||
09 Окт 2010 17:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Маринка,рада,что пирожное понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за высокую оценку моих пирожных. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье пользуйся .Желаю вкусной выпечки ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 23:56
|
Оксана 74
|
|||||||
Лика-Акилежна писала:
Лика, спасибо, думаю, что можно заменить на муку, смешанную с крахмалом, в равных пропорциях, тоже очень воздушно получается. Мне крем очень понравился, поэтому попробую обязательно. ![]() ![]() ![]() А печенье можно на Савоярди заменить, или лучше все-таки с ним? ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 2:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Печенье Саворяди будет тянуться за кремом и неудобно будет резать на порционные кусочки .
Оксанка,в белковое тесто идет всего навсего 2 ложки муки,а дополняется кокосом или маком. ![]() А вот,в крем по рецепту крахмал и мука. |
||||||||
10 Окт 2010 2:33
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
безумно нравится!!!!!!Как всегда бесподобно!!! большое спасибо
|
||||||||
10 Окт 2010 12:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана,спасибо, ![]() ![]() ![]() Ты всегда высоко оцениваешь мою выпечку ![]() ![]() Мне очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 2:34
|
Оксана 74
|
|||||||
Лика-Акилежна писала:
Лика, спасибо, все советы учту ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 12:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 18:38
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Lika
![]() Ispekla Balovnicu,delala vse kak v tvoem recepte.Nam vsem ochen ponravilos-ochen vkusno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |