Shopogolik
Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Делаю этот пирог с того года , когда мне с огорода привозят много яблок, а шарлотки и другие яблочные пироги уже приедаются , рецепт взят с другого сайта , и сейчас была очень удивлена , что на нашем форуме нет этого замечательного пирога
Решила исправить эту несправедливость , т.к сезон яблок в самом разгаре
Автору этого рецепта , огромное спасибо
Ингредиенты:
Мука-130гр
Овсяная мука( сама молю в кофемолке и нравится чтобы кусочки оставались крупные ) - 180 гр ( в оригинальном рецепте манка)
Сахар- 150гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Яблоки - примерно 7 шт( каждый раз беру разное кол во)
Масло сливочное - 50 гр
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты смешать. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Я беру стеклянную прямоугольную форму , застилаю пергаментом . Насыпаем на дно треть сухой смеси , сверху половину яблок , опять сухую смесь , сверху оставшиеся яблоки и завершаем сухой смесью , сверху трём сливочное масло и отправляем в духовку разогретую до 180 гр! Как хорошо зарумянится , наш пирог готов !
Приятного аппетита !