Венгерский яблочный пирог

Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Делаю этот пирог с того года , когда мне с огорода привозят много яблок, а шарлотки и другие яблочные пироги уже приедаются , рецепт взят с другого сайта , и сейчас была очень удивлена , что на нашем форуме нет этого замечательного пирога unknown
Решила исправить эту несправедливость , т.к сезон яблок в самом разгаре good2
Фото

Автору этого рецепта , огромное спасибо Romashki

Ингредиенты:

Мука-130гр
Овсяная мука( сама молю в кофемолке и нравится чтобы кусочки оставались крупные ) - 180 гр ( в оригинальном рецепте манка)
Сахар- 150гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Яблоки - примерно 7 шт( каждый раз беру разное кол во)
Масло сливочное - 50 гр

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты смешать. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Я беру стеклянную прямоугольную форму , застилаю пергаментом . Насыпаем на дно треть сухой смеси , сверху половину яблок , опять сухую смесь , сверху оставшиеся яблоки и завершаем сухой смесью , сверху трём сливочное масло и отправляем в духовку разогретую до 180 гр! Как хорошо зарумянится , наш пирог готов !

Приятного аппетита ! friends

 
02 Окт 2016 19:19

Страница 1 из 1