«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 19:45
|
serp
Светлана 55 лет Дубна |
|||||||||||||
Лика, я обожаю Киевский торт, хочу приготовить твой тортик, но духовка у меня старая боюсь безе сделать не смогу, как ты думаешь можно использовать готовое безе?
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 20:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Светлана,я бы посоветовала рискнуть сделать безе из двух яиц.......а вдруг получится
Я даже не знаю вкуса покупных безе,если они хрустящие и сухие ,то думаю можно . Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 21:46
|
marinochka1117
51 год Erevan |
|||||||||||||
очень красивый торт Лика.очень аппетитно выглядит.как нибудь попробую.спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 21:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Мариночка,спасибо большое
Пользуйся на здоровье и в удовольствие!!!
Вера,всегда пожалуйста!!!
Торт легкий в приготовлении ..........тут большую роль играет безе. А безе зависит, от качества яиц и сахара. Желаю вкусного тортика. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 1:12
|
serp
Светлана 55 лет Дубна |
|||||||||||||
Лика, спасибо за ответ. Попробую завтра безе испечь, может и правда получится
|
||||||||||||||
08 Фев 2011 1:52
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Т. е. можно безешки в два этажа укладывать? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 3:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Светлана,
Мариночка,конечно можно!!! если хорошая духовка,выпекать безе можно и одним коржом из 4-10 яиц. смотря какой размер формы. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:49
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
спасибо, Лика, за подсказку - обязательно учту все твои советы . Волнуюсь, как перед госэкзаменом : сынок большой ценитель вкусностей, да еще его именины на День Валентина выпадают - сразу 2 зайца - не промахнуться бы |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:59
|
Lenusja75
49 лет Германия |
|||||||||||||
Аппетитный тортик. Обязательно испеку. Вы молодец.
|
||||||||||||||
08 Фев 2011 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Верочка,я уже ранее советовала тут девочкам , заранее за неделю или за несколько дней высушить безе...........если не получится ,чтоб было время испечь какой-то другой тортик.
Алена,рада что тортик понравился
Большое -пребольшое спасибо!!! |
||||||||||||||
08 Фев 2011 21:28
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Чаница писал(а):
Т. е. можно безешки в два этажа укладывать? Мариночка,конечно можно!!! Буду знать! Но у меня и так вкусно получилось!
Я тоже очень волновалась, но у меня всё получилось! Удачи тебе, Вера! |
||||||||||||||
08 Фев 2011 21:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Акилежна
Лика,,это снова я с вопросами.Собралась на днях сделать торт.Безе поставила в духовку,Пока не знаю,что получится. Хочу в крем ввести еще немного белого шоколада.Как правильно это сделать? В горячий крем?Надо ли топить шоколад на водяной бане? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 22:42
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||
09 Фев 2011 0:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
nata69
Можно скажу как я делала? Я добавляла шоколад в горячий крем,взбила хорошо, он сам там растаял. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наташа,в горячий крем,шоколад растает .
Наталья,очень рада тебя видеть.....на днях думала про тебя,как получился твой тортик Вижу получился очень красивый и нарядный
Очень приятно ,что тортик понравился и пришелся по-вкусу. Спасибо большое,за фотоотчет и доверие к рецепту. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:24
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
Акилежна,
"Чаница" девочки, спасибо за поддержку ! |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:45
|
serp
Светлана 55 лет Дубна |
|||||||||||||
Ликуся, сделала сегодня твой тортик, безе я всё таки купила в магазине (решила не рисковать). У меня правда крем получился не очень плотным,(может его надо было варить по дольше) но результат всё равно потрясающий
Очень вкусно Фотки вставлять не знаю как |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 2:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Лика,спасибо,так и сделала.Сегодня только хотела изпечь безе,но потом решила сделать уже весь торт сразу.Не знаю,что получится,боязно как-то.Поставила вторую порцию безе в духовку,остальное все готово.Собирать буду ночью наверно.Напишу потом,получился или нет. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 3:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Молодец,Светлана.
Может мука была не очень подходящая на крем,знаю по своему опыту. Крем получается жидкий сколько не вари его.
Очень рада,что тортик понравился
посмотри тут: http://forum.say7.info/topic255.html
про безе хочу дополнить: после духовки когда выбрать безе,надо подождать 3-5 минут.И только тогда поломать пополам и проверить,высушилось ли безе до конца .
Я сушила безе на двух противнях ,а по истечении 50-60 минут меняю их местами.Потом проверяю,и снова меняю местами
Буду ждать отзыв о вкусовых качествах. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 20:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Лика,как и обещала,пришла с отчетом.
Торт конечно очень вкусный и нежный. Все вроде получилось,и безешки высушились отлично(я сделала много и ели их просто так,с чаем) и коржи.Правда я поторопилась и почти сразу после шоколада,в теплый крем ввела масло и взбила венчиком.Он у меня не такой твердый получился,как у тебя. Но очень вкусный из за шоколада. Все таки у нас очень сильная влажность и уже сегодня безе стало мягким и не хрустящим,как вчера.Что конечно расстраивает.Уже в который раз убеждаюсь,что зимой такие тортики,с безе,делать нельзя. Спасибо ,рецепт стоящий, делать буду обязательно,но весной-летом.Тогда безе не будет размокать на следующий день. Фотографии не очень,сильно не украшала,да и темно уже было,темные получились. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 20:47
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
nata69
умница !!! |
||||||||||||||
09 Фев 2011 23:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наташа,рада тебя видеть
Меня это очень радует.
Я в субботу делала тортик,еще его не выставляла на форуме. Так как я не дружу с шоколадной глазурью никак ,решила приготовить как вычитала на форуме растопить шоколад с растительным маслом. Ровно и красиво у меня не получилось вылить на торт, и я решила все погрешности скрыть и украсила безе (я как-то насушила и забыла про них). И к чему пишу все это.Безе было сухим как в первый день после сушки,И торт находился два-три дня в холодильнике и безе оставалось сухим.
Может и действительно у вас влажность сильная. Но, в твоем случае, безе могло намокнуть от заварного крема.
Да,действительно попробуй в другое время .
тортик получился очень даже симпатичный
На большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||
10 Фев 2011 6:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
значит у вас влажность не такая,как у нас кстати,в Испании,где мы обитаем,тоже влажность намного меньше,хоть море в 10 минутах хотьбы а здесь океан в 15 минутах езды...кто его знает,от чего зависит сегодня безе покрылось капельками...ну что за невезение! но я помню как то сделала зараннее для какого-то торта и положила в пакет на следующий день оно оставалось таким же хрустящим может и правда из за крема?
ну...главное,что вкусный,я такие очень люблю и вчера успела насладиться именно таким,каким должен быть |
||||||||||||||
10 Фев 2011 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
|