«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
07 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
serp

Светлана

55 лет
Дубна

serpМои рецепты
Лика, я обожаю Киевский торт, хочу приготовить твой тортик, но духовка у меня старая боюсь безе сделать не смогу, как ты думаешь можно использовать готовое безе?
 
07 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
serp писал(а):
но духовка у меня старая боюсь безе сделать не смогу,

Светлана,я бы посоветовала рискнуть сделать безе из двух яиц.......а вдруг получится Smile
serp писал(а):
как ты думаешь можно использовать готовое безе?

Я даже не знаю вкуса покупных безе,если они хрустящие и сухие ,то думаю можно .
Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
marinochka1117

Marina

51 год
Erevan

marinochka1117Мои рецепты
очень красивый торт Лика.очень аппетитно выглядит.как нибудь попробую.спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
marinochka1117 писал(а):
очень красивый торт Лика.

Мариночка,спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

marinochka1117 писал(а):
.спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Пользуйся на здоровье и в удовольствие!!!



Bubamara писал(а):
спасибо, Лика

Вера,всегда пожалуйста!!! girl_in_love

Bubamara писал(а):
мне остается только следовать инструкциям и верить в успех Romashki Romashki Romashki

Торт легкий в приготовлении ..........тут большую роль играет безе.

А безе зависит, от качества яиц и сахара. Smile Smile Smile

Желаю вкусного тортика.
 
08 Фев 2011 1:12

Распечатать сообщение
serp

Светлана

55 лет
Дубна

serpМои рецепты
Лика, спасибо за ответ. Попробую завтра безе испечь, может и правда получится Wink
 
08 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Я кладу в серединку много безешек

Т. е. можно безешки в два этажа укладывать?
 
08 Фев 2011 3:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
serp писал(а):
Лика, спасибо за ответ. Попробую завтра безе испечь, может и правда получится

Светлана, Rose Rose Rose

Чаница писал(а):
Т. е. можно безешки в два этажа укладывать?

Мариночка,конечно можно!!! Smile Smile Smile
если хорошая духовка,выпекать безе можно и одним коржом из 4-10 яиц.
смотря какой размер формы.
 
08 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Акилежна писал(а):
А безе зависит, от качества яиц и сахара

спасибо, Лика, за подсказку Rose - обязательно учту все твои советы girl_yes2 .
Волнуюсь, как перед госэкзаменом girl_impossible : сынок большой ценитель вкусностей, да еще его именины на День Валентина выпадают - сразу 2 зайца hunter - не промахнуться бы Wink

Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Lenusja75

Алена

49 лет
Германия

Lenusja75Мои рецепты
Аппетитный тортик. Обязательно испеку. Вы молодец.
 
08 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Bubamara писал(а):
Волнуюсь, как перед госэкзаменом

Верочка,я уже ранее советовала тут девочкам , заранее за неделю или за несколько дней высушить безе...........если не получится ,чтоб было время испечь какой-то другой тортик. Smile

Lenusja75 писал(а):
Аппетитный тортик. Обязательно испеку.

Алена,рада что тортик понравился girl_in_love

Lenusja75 писал(а):
Вы молодец.

Большое -пребольшое спасибо!!!
 
08 Фев 2011 21:28

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Чаница писал(а):
Т. е. можно безешки в два этажа укладывать?

Мариночка,конечно можно!!!

Буду знать! Но у меня и так вкусно получилось! nyam2
Bubamara писал(а):
Волнуюсь, как перед госэкзаменом

Я тоже очень волновалась, но у меня всё получилось! Удачи тебе, Вера!
 
08 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Акилежна
Лика,,это снова я с вопросами.Собралась на днях сделать торт.Безе поставила в духовку,Пока не знаю,что получится.
Хочу в крем ввести еще немного белого шоколада.Как правильно это сделать?
В горячий крем?Надо ли топить шоколад на водяной бане?
 
08 Фев 2011 22:42

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Лика,я с обещанным отчетом. Делала тортик на Новый год.Все никак не могла собраться фотку выложить.
Очень вкусно получилось! Сделала с кремом сгущенка + масло.
 
09 Фев 2011 0:58

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
nata69
Можно скажу как я делала? Я добавляла шоколад в горячий крем,взбила хорошо, он сам там растаял.
 
09 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
nata69 писал(а):
Хочу в крем ввести еще немного белого шоколада.Как правильно это сделать?
В горячий крем?Надо ли топить шоколад на водяной бане?

Наташа,в горячий крем,шоколад растает . Smile Smile Smile

Наташа1976 писал(а):
Лика,я с обещанным отчетом.

Наталья,очень рада тебя видеть.....на днях думала про тебя,как получился твой тортик Wink

Вижу получился очень красивый и нарядный good2 good2 good2 good2 good2

Наташа1976 писал(а):
Делала тортик на Новый год.Все никак не могла собраться фотку выложить.

Smile Smile Smile Smile
Наташа1976 писал(а):
Очень вкусно получилось! Сделала с кремом сгущенка + масло.

Очень приятно ,что тортик понравился и пришелся по-вкусу.
Спасибо большое,за фотоотчет и доверие к рецепту. give_heart give_heart give_heart give_heart
 
09 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Акилежна,
"Чаница"
девочки, спасибо за поддержку girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki !
 
09 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
serp

Светлана

55 лет
Дубна

serpМои рецепты
Ликуся, сделала сегодня твой тортик, безе я всё таки купила в магазине (решила не рисковать). У меня правда крем получился не очень плотным,(может его надо было варить по дольше) но результат всё равно потрясающий good2 good2 good2
Очень вкусно nyam2 nyam2
Фотки вставлять не знаю как
Rose Rose Rose
 
09 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Акилежна писал(а):
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов.

good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Акилежна писал(а):
горячий крем,шоколад растает

Лика,спасибо,так и сделала.Сегодня только хотела изпечь безе,но потом решила сделать уже весь торт сразу.Не знаю,что получится,боязно как-то.Поставила вторую порцию безе в духовку,остальное все готово.Собирать буду ночью наверно.Напишу потом,получился или нет.
 
09 Фев 2011 3:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
serp писал(а):
Ликуся, сделала сегодня твой тортик, безе я всё таки купила в магазине (решила не рисковать).

Smile Smile Smile Молодец,Светлана.
serp писал(а):
У меня правда крем получился не очень плотным,(может его надо было варить по дольше)

Может мука была не очень подходящая на крем,знаю по своему опыту.

Крем получается жидкий сколько не вари его.

serp писал(а):
Очень вкусно

Очень рада,что тортик понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

serp писал(а):
Фотки вставлять не знаю как
Rose Rose Rose

посмотри тут:
http://forum.say7.info/topic255.html

Splattie писал(а):
good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Smile Smile Smile

про безе хочу дополнить:
после духовки когда выбрать безе,надо подождать 3-5 минут.И только тогда поломать пополам и проверить,высушилось ли безе до конца .


nata69 писал(а):
Поставила вторую порцию безе в духовку,

Я сушила безе на двух противнях ,а по истечении 50-60 минут меняю их местами.Потом проверяю,и снова меняю местамиSmile Smile Smile

nata69 писал(а):
Напишу потом,получился или нет.

Буду ждать отзыв о вкусовых качествах. Smile Smile Smile Smile
 
09 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лика,как и обещала,пришла с отчетом.
Торт конечно очень вкусный и нежный. good2 Все вроде получилось,и безешки высушились отлично(я сделала много и ели их просто так,с чаем) и коржи.Правда я поторопилась и почти сразу после шоколада,в теплый крем ввела масло и взбила венчиком.Он у меня не такой твердый получился,как у тебя.
Но очень вкусный из за шоколада.
Все таки у нас очень сильная влажность и уже сегодня безе стало мягким и не хрустящим,как вчера.Что конечно расстраивает.Уже в который раз убеждаюсь,что зимой такие тортики,с безе,делать нельзя.
Спасибо Rose ,рецепт стоящий, good2 делать буду обязательно,но весной-летом.Тогда безе не будет размокать на следующий день.
Фотографии не очень,сильно не украшала,да и темно уже было,темные получились.

Фото




Фото
 
09 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
nata69
умница praising good girl_claping !!!
 
09 Фев 2011 23:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
nata69 писал(а):
Лика,как и обещала,пришла с отчетом.

Наташа,рада тебя видеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

nata69 писал(а):
Торт конечно очень вкусный и нежный.

Меня это очень радует.

nata69 писал(а):
Все таки у нас очень сильная влажность и уже сегодня безе стало мягким и не хрустящим,как вчера.

Я в субботу делала тортик,еще его не выставляла на форуме.
Так как я не дружу с шоколадной глазурью никак ,решила приготовить как вычитала на форуме растопить шоколад с растительным маслом.
Ровно и красиво у меня не получилось вылить на торт, и я решила все погрешности скрыть и украсила безе (я как-то насушила и забыла про них).
И к чему пишу все это.Безе было сухим как в первый день после сушки,И торт находился два-три дня в холодильнике и безе оставалось сухим.

nata69 писал(а):
Все таки у нас очень сильная влажность и уже сегодня безе стало мягким и не хрустящим,как вчера.Что конечно расстраивает.

Может и действительно у вас влажность сильная.
Но, в твоем случае, безе могло намокнуть от заварного крема.

nata69 писал(а):
делать буду обязательно,но весной-летом.

Да,действительно попробуй в другое время .

nata69 писал(а):
сильно не украшала

тортик получился очень даже симпатичный good2 good2 good2 good2 good2
nata69 писал(а):
Спасибо Rose ,рецепт стоящий,

На большое здоровье и в удовольствие air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Фев 2011 6:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Акилежна писал(а):
И к чему пишу все это.Безе было сухим как в первый день после сушки,И торт находился два-три дня в холодильнике и безе оставалось сухим

значит у вас влажность не такая,как у нас
кстати,в Испании,где мы обитаем,тоже влажность намного меньше,хоть море в 10 минутах хотьбы
а здесь океан в 15 минутах езды...кто его знает,от чего зависит
сегодня безе покрылось капельками...ну что за невезение!
но я помню как то сделала зараннее для какого-то торта и положила в пакет
на следующий день оно оставалось таким же хрустящим
может и правда из за крема?
Акилежна писал(а):
тортик получился очень даже симпатичный

ну...главное,что вкусный,я такие очень люблю good2
и вчера успела насладиться именно таким,каким должен быть
 
10 Фев 2011 14:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
nata69 писал(а):
ну...главное,что вкусный,я такие очень люблю good2
и вчера успела насладиться именно таким,каким должен быть

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 5 из 34

Наверх