«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2016 16:23
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||||||
Девочки, у кого безе получилось липким и закарамелизовалось внизу!
Я 3 раза перепекала безе, чтобы понять, в чем дело и поняла: ни в коем случае нельзя сразу добавлять сахар!!! Сахар добавляется уже во взбитые белки, в пену, сначала маленькими порциями, потом побольше. Торт красивый, но на любителя. У меня безе растаяло внутри. И мне почему-то категорически не нравится заварной крем (не мой вкус просто). Такое ощущение, что сладкий клейстер. Те, кто ел торт, хвалили его. |
||||||||
25 Мар 2016 11:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,это самый важный пункт . Сахар нужно добавлять маленькими порциями на 2 минуте по чуть чуть [quote="estrella0101"]
Клейстер получается в двух случаях 1 -ваша мука не подходит для заварного крема лучше муку смешивать с крахмалом 2 -заварная масса недоварилась Я очень часто об этом пишу . Очень важно соблюдать все пункты приготовления заварного крема . И только тогда крем получается :Нежный ,воздушный и стоячий . |
||||||||
25 Мар 2016 11:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,на первой странице четко все расписано про белки и сахар . |
||||||||
30 Май 2016 18:31
|
Женя_Женечка
47 лет Западная Украина |
|||||||
Лика, торт безумно вкусный, а крем просто божественный. Пекла сыну на последний звонок и не прогадала.
Долго присматривалась к этому рецепту и одно меня сдерживало - киевский торт и заварной крем. Для меня киевский торт это масляный крем со сгущенкой, но такой крем не очень люблю это очень жирно и сладко. Но потом я села и подумала , ведь практически только по твоим рецептам и готовлю и все нравиться. Я очень люблю заварной крем в наполеоне и всегда считала , что мой крем это что-то, но когда сварила твой крем то мой крем и в подмётки не годится . И потом я понимаю ,почему киевский торт ты сочетаешь с заварным кремом (крем получился как ты писала: плотный, стоячий и воздушный . ) вот он красавец Безе получилось просто супер. Пекла одним коржом , хорошо поднялся и подсох в духовке(сушила на очень маленьком огне 3 часа). Мы ездили праздновать в лес на шашлыки и я взяла торт с собой . Хоть и было жарко где-то под 30t , но крем не подтек и хуже того не испортился. Всем друзьям очень понравился мой торт. ДЯКУЮ! PS:А мой заварной крем , что тогда? PS:Лика, какой торт или пирожное подходит к этому крему? |
||||||||
26 Июн 2016 12:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Снежана,как же я рада, что все получилось и понравилось
какой аппетитнейший кусочек ты мне принесла!!!
на здоров"я
Снежана ,посмотри пожалуйста на моей странице рецепты с тортами ,я очень часто предлагаю именно такой заварной крем почти во всех рецептах Огромное тебе спасибо,за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный |
||||||||
28 Июн 2016 2:39
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||||
Здравствуйте, у меня вопрос такой, как- то ела торт ну уж очень был он у нас знаменитым в Павлодаре, продавался только в кондитерской "Крендель", и очень похож он на этот, только в нем был еще чернослив. Если между одним из слоев положить чернослив, это не испортит торт, как вы думаете? и еще можно на этот крем ложить мастику?
|
||||||||
28 Июн 2016 16:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Добрый день,Ирина.
нет ,не испортит .
Изолируйте торт кремом масло и сгущенка или белково- масляным |
||||||||
28 Июн 2016 17:19
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||||
Спасибо вам за быстрый ответ , попробую еще добавить чернослив, надеюсь вкус напомнит мне мой родной Павлодар |
||||||||
04 Июл 2016 19:04
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||||
Все таки свершила я такой подвиг как испечь ваш торт, о чем совершенно не пожалела, все гости остались довольны, некоторые даже сказали, что такого еще никогда не ели, ну и слава богу ,тем более им будет не с чем сравнивать . Только мой сын не оценил маминого творения, что то- что в середине ему совсем не понравилось и оно понятно ему все бисквитное подавай. И только я смотрела и видела в торте как я после 3 часов сушки безе обнаружила что с одной стороны безе образовался сироп, и как пришлось перевернуть его и сушить еще 2 часа, надо отметить , что я делала двойную порцию и теперь понимаю - лучше разделить на две части. И как бисквит, опять же двойной все ни как не хотел укладываться одним цельным коржом, и эта еще мастика . И вот он стоит виновник моих бессоных ночей на праздничном столе и мне так гордо за то, что все таки я его победила ! И все мои старания были не напрасны и все таки порадовали мою маму в ее 70 лет ! Да кстати чернослив совсем не испортил торт, а даже больше, без него мне кажется было бы не так вкусно, можно было бы даже после слоя безе еще раз слой чернослива добавить.
|
||||||||
16 Июл 2016 12:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
ВОТ ЭТО ДААА!
Ирина ,Торт не просто роскошен - это слабо сказано, он восхитителен, честное слово!!!! Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, за такой сказочный отчёт и за приятный, тёплый отзыв!!! |
||||||||
18 Июл 2016 8:27
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||||
Лика,тебе тоже большое спасибо, все настолько ясно и понятно изложено, что по неволе подумаешь, и я так смогу . А тортик действительно вкусный. |
||||||||
26 Июл 2016 13:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ирина,на здоровье! |
||||||||
05 Сен 2016 20:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Доброго времени суток! Выражаю еще раз свою благодарность тебе Лика, отличный рецепт! В этот раз делала безе 1 пластом, но все-таки не рискнула делать обычное, а сделала мокрое безе (швейцарскую меренгу)...только что с орехами ))) В общем, из пол порции получилось 2,7 кг торта (безе не размокло, было очень вкусным и хрустящим в торте)! К сожалению, разрез мне никто не присылает из заказчиков, но есть просто фотография торта украшенного мастикой )))
|
||||||||
12 Ноя 2016 17:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Добрый день,Александра
Ничего себе какой торт красивый Просто фантастика Спасибо огромное, за доверие к рецепту, за теплый отзыв и за такой вкусный и красивый отчет |
||||||||
28 Ноя 2016 12:29
|
Олаля
Ольга 54 года свердловская область |
|||||||
Девочки,доброе утро! Вчера наконец то испекла тортик. Конечно получился вкусным,НО....безе почему то размокло между коржами и очень много муки [тесто эластичным не получилось,крошилось]! Объясните в чем ошибки?!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
29 Ноя 2016 16:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Добрый день,Ольга. безе размокло от лишней влаги заварного крема ....масло нужно класть 400 гр .
количество муки нужно регулировать самим ...так как мука у нас всех разная по клейковине и производителю.Но,в этом рецепте все очень просто если тесто крошилось нужно было добавить больше сметаны.И как правило муки нужно засыпать не всю сразу а по чуть -чуть .
Постаралась ответить как могла |
||||||||
13 Дек 2016 21:01
|
tii-NLO
47 лет Korea |
|||||||
Здравствуйте Лика! Огромное спасибо Вам за Ваш торт. Делала на день рождения мужа. Очень боялась за безе. Тут в Корее очень большая влажность,думала станет совсем мокрым. Но зря боялась. Только Крем делала на скорую руку - варёная сгущёнка и сливки, т.к. по рецепту не хватало времени. Торт всем понравился. Я всегда пробовала киевский с бисквитом, с песочным - впервые. Всем понравился торт, особенно братишке, а он ест, если действительно вкусно. Фото увы не могу поставить, не успела. Ещё раз огромное спасибо.
Ps: муки у меня ушло чуть больше, может мука такая. И коржи получились тонкие. Ещё раз спасибо!!!! |
||||||||
04 Янв 2017 3:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ирина,Здравствуйте ! Очень рада,что понравилось!
У нас тут тоже большая влажность ....я безе оставляю на ночь в духовке ,после быстро-быстро заворачиваю в пергаментную бумагу ,заворачиваю в кулек и в коробку .У нас дома никто и не дышит когда я сушу безе ...это просто ужас какой то
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту |
||||||||
24 Янв 2017 3:18
|
МаринкаYa
Маринка |
|||||||
Скажите, а грецкие орехи в безе ложить надо сырые или жареные?
|
||||||||
26 Фев 2017 23:51
|
Vickki
Виктория 43 года Краснодар |
|||||||
Здравствуйте, Лика. Спасибо большое за рецепт потрясающего торта! Пекла мужу на 23 февраля. Торт очень понравился всем! Я только еще немного от себя добавила распаренный Чернослив между первым коржом и безе, он на мой взгляд добавил приятную кислинку к безе. Обязательно буду печь еще!!! Позже попытаюсь вставить фотоотчет!
|
||||||||
04 Мар 2017 13:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Слегка подсушить в духовке ,не сильно,нужно учитывать ,что безе сушиться 2-3 часа и орехи за это время еще больше высушиваются и меняют цвет
Виктория, Спасибо огромнейшее за доверие к рецепту, за теплый отзыв и за отчет!Пеките на здоровье! Очень рада,что Вам было вкусно |
||||||||
12 Апр 2017 23:16
|
Nozijon
nozijon 29 лет Dushanbe Tajikistan |
|||||||
Здравствуйте. Я хочу приготовить этот торт, диаметр формы 35 круглая, мне взять взять 1 или 1.5 порцию продуктов, чтобы был высокий торт?
|
||||||||
06 Май 2017 16:20
|
Lёlja
43 года |
|||||||
может кому-то поможет. заварной крем по-быстрому http://forum.say7.info/topic30654.html
Лика,твоими тортиками всегда любуюсь,как же у тебя всегда красиво.аккуратно получается! Спасибо за "киевский" мечтаю его уже года 2 испечь, но пока решиться не могу. |
||||||||
29 Авг 2017 16:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
да,все верно!
Эля,спасибо большое!
ААА....знаю по себе когда торт сложный тоже настраиваюсь два и три года но этот рецепт намного проще сегодняшних модных тортов с зеркальной глазурью.....у меня от таких рецептов мандраж и желания их готовить нет....вкусно ,да,не спорю...но готовить очень долго. |
||||||||
26 Дек 2017 20:01
|
Лелич
Ольга |
|||||||
Лика, здравствуйте. Очень хочется испечь этот тортик, уже год настраиваюсь, наконец-то решилась, подскажите пжл., на форму 28см какую норму продуктов взять?
|