Теплый салат с говядиной и баклажанами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2020 14:11
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 500 гр мякоти говядины 2 ст.л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 2 маленьких красных чили перца 1 большой красный болгарский перец (350 гр) 3 маленьких (бэби) баклажана (180гр) 2 ст.л. оливкового масла 1 средний красный лук (150 гр) 2 с.л. лимонного сока 1/4 ч.л. сахара 120 гр салата рокет (руккола) 150 гр салата эндивий Говядину тонко нарежьте. Это удобно делать, когда она заморожена Я рекомендую нарезать на кусочки потолще, чем у меня на фото Положите в миску нарезанную говядину, измельченный чеснок и порезанный чили перец, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа или на ночь. На следующий день подготовьте овощи. По рецепту болгарский перец и баклажаны перед обжаркой должны быть грилованы. Я поступила по другому. Я взяла уже готовый грилованый болгарский перец, очистила его от черной обожженой кожицы и семян и натезала на полоски Баклажанчики, порезала на кусочки, сложила в миску, посыпала солью и отставила на время. Потом промыла в воде, осушила и обжарила. Лук надо нарезать тонкими полукольцами Нагрейте в глубокой сковороде масло и порциями обжарьте говядину до коричневого цвета. Вытащите из сковороды обжаренную говядину и отставьте. В этой же сковороде обжарьте лук Добавьте баклажаны потом обжаренную говядину, доведите все ингридиенты до одинаковой температуры, добавьте масло, сок лимона, сахар и в конце добавьте болгарский перец По вкусу посолите, поперчите Смешайте с салатными листьями и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||
25 Мар 2020 12:30
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Очень вкусно Леночка , спасибо.
|
||||||
25 Мар 2020 13:03
|
ТЕН
|
|||||
25 Мар 2020 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, салат изумительный! Все любимое, проверенное, так что в результате нисколько не сомневаюсь, мне он ТОЧНО понравится, поэтому рецепт забираю с радостью и буду ждать сезана. С таким салатом ни обед, ни ужин не понадобятся.
Спасибо! |
||||||
25 Мар 2020 19:03
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, мне очень приятно, что салат тебе понравился!
Готовь на здоровье, моя хорошая!
Правда! |
||||||
27 Мар 2020 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, вкуууууусно несомненно
И как аппетитно выглядит Уверена, что нам такой салатик точно понравится |
||||||
27 Мар 2020 16:43
|
ТЕН
|
|||||
29 Мар 2020 19:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка, салат вкуснятина
мясо так аккуратно и тонко нарезано рецепт очень понравился,спасибо за очередную вкуснятину |
||||||
31 Мар 2020 20:48
|
ТЕН
|
|||||
12 Апр 2020 18:30
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, салатик суперский!!!! Нарядный и очень аппетитный!!!! Обязательно приготовлю!
|
||||||
14 Апр 2020 10:43
|
ТЕН
|
|||||
28 Май 2020 23:59
|
aleksandra67
|
|||||
Леночка,салатик нам очень понравился,особенно мужу. Я пробовала,вкуснятина.
Баклажаны были обычные и лук белый. Спасибочки. |
||||||
30 Май 2020 12:05
|
ТЕН
|
|||||
Сашенька, как хорошо, что вы попробовали салатик и он вам понравился!
Ничего срашного! Молодец, что нашла замену! Сашенька, спасибо большое за твой отзыв! |