ТЕН
Елена
Ингридиенты:
500 гр мякоти говядины
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 маленьких красных чили перца
1 большой красный болгарский перец (350 гр)
3 маленьких (бэби) баклажана (180гр)
2 ст.л. оливкового масла
1 средний красный лук (150 гр)
2 с.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сахара
120 гр салата рокет (руккола)
150 гр салата эндивий
Говядину тонко нарежьте. Это удобно делать, когда она заморожена
Я рекомендую нарезать на кусочки потолще, чем у меня на фото
Положите в миску нарезанную говядину, измельченный чеснок
и порезанный чили перец, полейте соевым соусом, перемешайте,
накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа
или на ночь.
На следующий день подготовьте овощи.
По рецепту болгарский перец и баклажаны перед обжаркой
должны быть грилованы. Я поступила по другому.
Я взяла уже готовый грилованый болгарский перец,
очистила его от черной обожженой кожицы и семян и
натезала на полоски
Баклажанчики, порезала на кусочки,
сложила в миску, посыпала солью и отставила на время.
Потом промыла в воде, осушила и обжарила.
Лук надо нарезать тонкими полукольцами
Нагрейте в глубокой сковороде масло и порциями
обжарьте говядину до коричневого цвета.
Вытащите из сковороды обжаренную говядину и отставьте.
В этой же сковороде обжарьте лук
Добавьте баклажаны
потом обжаренную говядину,
доведите все ингридиенты до одинаковой температуры,
добавьте масло, сок лимона, сахар
и в конце добавьте болгарский перец
По вкусу посолите, поперчите
Смешайте с салатными листьями и подавайте.
Приятного аппетита!
24 Мар 2020 14:11
Страница 1 из 1