Печенье «Рассыпчатое» с халвой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2014 23:09
|
~Iren~
|
|
После поста осталась у меня халва, куда ее приспособить — ума не могла приложить. Проинспектировав рецепты в сети , наткнулась на /один, который понравился своей простотой. Результат оказался очень хороший- рассыпчатые печенки со вкусом и ароматом халвы. Спешу поделиться им с вами, дорогие девочки. Автору рецепта (Nika) огромное спасибо! Ингредиенты : Халва подсолнечная — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйцо — 1 шт Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Миндаль (лепестки, для украшения) — 100 г (использовала кокосовые кранчи) Шоколад (тёмный) — 50 г Сахар — 1 ст. л.(не использовала) 1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. 2.Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Разрезать на прямоугольники. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусов на минут 10. 3.Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Можно эту опцию опустить , т. к. на вкусе печенья это не отразиться. Приятного аппетита! |
||
02 Май 2014 1:00
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Спасибо. с халвой не пробовала. можно попробовать
|
||
02 Май 2014 9:11
|
~Iren~
|
|
shukana
надеюсь, что рецепт понравится! |
||
02 Май 2014 13:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Люблю выпечку с халвой Надо и печеньки попробовать
|
||
02 Май 2014 14:21
|
~Iren~
|
|
Карина, на здоровье!
Очень простой и вкусный рецепт. |
||
02 Май 2014 20:01
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Тоже обожаю халву- надо печь!
|
||
02 Май 2014 20:56
|
~Iren~
|
|
Наталия, буду рада , если рецепт пригодится. |
||
03 Май 2014 15:01
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Ох ты! И у меня завалялся кусочек халвы....
Вот спасибо, Ирочка, что поделилась рецептиком- надо воспользоваться им. |
||
03 Май 2014 15:55
|
~Iren~
|
|
Мариночка, на здоровье!
|