Торт-салат Селёдка под шубой

Сообщение Автор
Торт-салат Селёдка под шубой
16 Дек 2018 23:54

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, конечно же все знают наизусть рецепт Селёдки под шубой. Разбуди ночью - все назовут последовательность слоёв. Предлагаю даже не сам рецепт, а идею оформления friends Есть ли разница во вкусе, спросите Вы. Уверена, что нежнейший, взбитый свекольный мусс Вам обязательно понравится good
Рецепт взят на FineCooking.ru
Для приготовления торта-салата потребуется кулинарное раздвижное кольцо или кольцо от разъёмной формы для торта , диаметром 18-20 см, в котором потом можно раскрыть замочек и сделать кольцо на два-три см шире.
Фото

Продукты на сам салат:
Фото

Солёная сельдь - 350г. ( у меня ушло полторы селёдки)
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт
Зелёный лук - пучок
Майонез ( можно приготовить и домашний майонез)
Прошу прощения, свекла на этой фотке затесалась по ошибке
Фото

Свекольный мусс:
Свекла - 500г (вес в очищенном виде)у меня уже варёная
Майонез - 100г.
Сметана - 200г
Горчица - 1 ч. ложка
соль
Желатин - 25 г
Фото

Селёдочку очистить и мелко нарезать. Так же мелко режем зелёный лук и соединяем их вместе.
Фото

Отвариваем картофель, морковь, яйца, свеклу. Всё полностью остужаем. Картофель, морковь, яйца отдельно натираем на крупной тёрке и добавляем майонез по вкусу.
Фото

Кольцо, диаметром 18 см ставим на блюдо. Первым слоем выкладываем картофель.
Фото

На картофель выкладываем селёдку с зелёным луком. Здесь майонез не нужен.
Фото

Третий слой - морковь, затем яйца. Салат в таком виде ставим в холодильник на час или на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько стабилизировались.
Займёмся муссом.
Желатин замочить в 100мл. холодной воды.
Фото

Кольцами нарезаем варёную свеклу, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль по вкусу ( четверть чайной ложки)
Фото

Взбиваем всё блендером до полной однородности. Добавляем нагретый желатин, помним, что желатин нельзя кипятить. Перемешиваем и опять взбиваем.
Фото

Достаём салат из холодильника, снимаем кольцо. Теперь, или устанавливаем кольцо большего диаметра, 20-21 см или , если используете кольцо от разъёмной формы, то открываете замочек и расширяете кольцо. Можно изначально собирать торт в разъемной форме 20-22 см. Только сам салат выкладывать чуть меньше диаметром, оставив зазор для мусса. Сейчас очень желательно бока формы прослоить плёнкой. Если плёнки нет, то можно к бортикам приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бочки торта будут гладенькими-гладенькими.
Фото

Я подождала, когда мусс уже начал слегка желироваться и залила по кругу до яичного слоя. Сразу же, бегом, ставим конструкцию в морозильник на 10-15 минут. Лучше, чтобы салат стоял на доске, чтобы в морозилке не дай Бог не перекосабочился.
Теперь можно залить муссом и всю поверхность салата. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
Торт прекрасно режется и держит форму. Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежнейший, дополняет картину. Смотрится на столе феерично. New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Дек 2018 0:08

Распечатать сообщение
Карина, какая красота wacko1 попробую повторить, спасибо за подробный рецепт Romashki Romashki Romashki
nata222005

natasha

36 лет
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
 
17 Дек 2018 0:25

Распечатать сообщение
Каринушка! Браво!!!! Красотища!!!! good good good good Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. New Year Tree Фото - просто глаз не отвести. good good good
Спасибо за рецепт! girl_in_love give_heart
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Дек 2018 0:47

Распечатать сообщение
Действительно красиво и оригинально!!! Спасибо за идею, Кариночка!!! good good good friends New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Дек 2018 1:04

Распечатать сообщение
Кариночка, оформление во good2
Скажи, после заливки мусса до яично слоя именно в морозилку на 10-15 минут убрать, холодильная камера не годится? Моя морозилка не очень большая и уже под завязку забита продуктами к празднику, боюсь тут меня ожидают сложности sad
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
 
17 Дек 2018 1:07

Распечатать сообщение
Какая красота! Кариночка, как всегда удивила. give_heart
Вряд ли решусь ли на такой эксперимент, но на твои фото отчеты девочек полюбуюсь с удовольствием. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Дек 2018 1:30

Распечатать сообщение
Карина friends Прям торт !! good girl_haha Ну красота!! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
17 Дек 2018 4:36

Распечатать сообщение
казачка
girl_in_love Кариночка, бесподобно girl_in_love Я видела подобный рецепт у Ольги Матвей на ютубе, все думала рисковать или лучше по старинке girl_haha но раз ты пробовала и выставила рецепт, значит смело можно делать на праздники! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Спасибо, Кариночка! New Year Snegurochka New Year Snegurochka girl_in_love
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
17 Дек 2018 4:47

Распечатать сообщение
казачка
Да-а-а... Слов нет. И букв тоже...
Красота!...
Спасибо, Карина!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Дек 2018 12:18

Распечатать сообщение
Кариша, это действительно салат-торт в полном смысле этого слова! verygood Clapping Clapping Clapping Бесподобно!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Дек 2018 12:44

Распечатать сообщение
Очень эффектная подача Селедки под шубой! girl_in_love Карина, ты мастерица! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
17 Дек 2018 12:47

Распечатать сообщение
казачка
Увидела вчера вечером этот рецепт, а главное эти фотки -
и обалдела от красоты и ювелирной работы! wacko1 wacko1 wacko1
Кариночка браво! Clapping Clapping Clapping
Думаю, я врядли решусь на этот подвиг,
лучше закажу у тебя - вышлешь мне по почте Wink girl_haha friends
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Дек 2018 12:51

Распечатать сообщение
казачка
Карина, мне кажется эту красоту повторить невозможно!!!!!!!!!! girl_in_love
Все сделано идеально!!!! Спасибо за рецепт и положительные эмоции!!!!!! Romashki Romashki Romashki
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
17 Дек 2018 12:59

Распечатать сообщение
Это произведение искусства nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good good good good good good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
17 Дек 2018 15:21

Распечатать сообщение
nata222005 писал(а):
попробую повторить, спасибо за подробный рецепт

Наташа, буду рада если такая идея пригодится girl_in_love friends
милюда писал(а):
Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе.

Люся, очень girl_claping Такой цвет яркий, сразу глаз привлекает friends И в разрезе аккуратно смотрится
MN2012 писал(а):
Действительно красиво и оригинально!!!

Натуль, кажется, что всё, что можно уже придумано girl_haha Но нет, всё время новые идеи какие-то появляются girl_in_love Получается классика в новом исполнении friends
*Ирина* писал(а):
оформление во

Ириш, рада, что ты оценила give_heart Чуток больше мороки, чем с обычной селёдкой под шубой, но такой салат точно будет в центре внимания friends
*Ирина* писал(а):
после заливки мусса до яично слоя именно в морозилку на 10-15 минут убрать, холодильная камера не годится?

Почему в морозилку? Потому что мусс в начале жидковатый и может подтекать из щелей, поэтому надо, чтобы он срочно схватился. Если в морозилке нет места, тогда надо подождать, когда он начнёт густеть и схватываться и тогда залить до яичного слоя. Если сразу делать в разъёмной форме, то, вообще, наверно, проблем не будет. Если в кольце, то надо фольгой или плёнкой хорошенько подоткнуть стыки кольца с блюдом. Если, пока застывает первый слой мусса, оставшаяся половина начала не в меру загустевать, то надо ее слегка нагреть на бане до жидковатого состояния и залить уже верх торта.
Заморочливо звучит, да? girl_haha wacko1 На самом деле всё не так страшно и делается быстро kiss3
~Iren~ писал(а):
Вряд ли решусь ли на такой эксперимент,

girl_haha Ириш, да - это уже выпендрёж Smile Под настроение и не для домашних посиделок friends
Санни Кеш писал(а):
Прям торт !!

girl_haha Юль, вчера гости были. Так мы так смеялись, когда знакомая сидела, смотрела на салат и говорит:" Какой торт красивый girl_claping " Потом так задумчиво: " А, почему он у тебя зелёным луком украшен?" unknown
Majena писал(а):
бесподобно

Спасибо, Катюш air_kiss
Majena писал(а):
Я видела подобный рецепт у Ольги Матвей н

Ой, а я сбегала сейчас и не нашла Embarassed Сейчас ещё внимательней поищу friends
Majena писал(а):
значит смело можно делать на праздники!

girl_haha Ничего сложного, вообще, нет. Немножко только волновалась, чтобы мусс не протёк вначале, но всё отлично прошло good
Le poisson d'or писал(а):
Красота!...

girl_in_love Спасибо, Маша и вкуснота Wink салат классический, но верхний слой, действительно, нежнейший мусс nyam2
Багира-Манго писал(а):
это действительно салат-торт в полном смысле этого слова!

Ларис, выглядит, как торт, в прямом смысле, даже нарезается, как торт girl_haha Кстати, без проблем, очень аккуратно нарезается friends
Сантима писал(а):
ты мастерица!

Тоня, я никакая не мастерица Smile Честно, не кокетничаю, очень даже криворукая girl_haha Но тут и не надо быть мастерицей, всё получится у всех. Ничего сложного нет friends
ТЕН писал(а):
обалдела от красоты и ювелирной работы!

Леночка - красоты много, ювелирной работы нет friends Быстро залил и усё girl_haha Это только кажется, что сложно girl_in_love
ТЕН писал(а):
вышлешь мне по почте

Приезжай в гости give_heart
еленка писал(а):
Спасибо за рецепт и положительные эмоции!!!!!

Елена, спасибо, очень мне приятно girl_in_love
Безумно рада, что такое оформление не оставило равнодушным girl_claping
t a s m i писал(а):
Это произведение искусства

girl_haha Татьяна, сейчас столько потрясающих идей гуляет, только и успевай отслеживать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Дек 2018 15:30

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ириш, да - это уже выпендрёж Под настроение и не для домашних посиделок

Как бы я хотела, к кому-нибудь прийти гости, и чтобы передо мной так выпендирились. girl_claping Я бы даже есть не стала, только бы смотрела и любовалась. Smile
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Дек 2018 15:49

Распечатать сообщение
goodКариночка ,спасибо !!! Уже в закладках
ЛюдМила@

Людмила

57 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
17 Дек 2018 18:06

Распечатать сообщение
Согласна-эффектно! New Year Snegurochka
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
17 Дек 2018 19:38

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Я бы даже есть не стала, только бы смотрела и любовалась

Ну уж нет Smile есть надо обязательно, всё-таки расчёт у хозяйки именно на то, чтобы гости наелись girl_haha
ЛюдМила@ писал(а):
Уже в закладках

Людмила, буду рада если рецепт пригодится girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Согласна-эффектно!

Спасибо, Наташ give_heart Приятно, что обратила внимание friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Дек 2018 20:36

Распечатать сообщение
Видела этот рецепт по ТВ в каком-то утреннем шоу. Действительно, делать просто, а смотрится восхитительно!
На НГ тоже заморочусь, но мусс буду делать на агаре, с которым очень давно и с удовольствием дружу. Я в принципе желатин не ем, да и если делать на агаре - он моментально схватывается даже при комнатной температуре. Плюсы - не надо ничего пихать в морозилку, и на праздничном столе наш мусс не убежит, т.к. тает только при нагревании good Да и вообще, морепродукты и агар - это как-то очень феншуйно и аутентично Smile И полезно, и желатинистого привкуса нет. Я и рыбу заливную только на агаре делаю.
Спасибо, что выставили рецепт! Кладу в копилку до НГ New Year Go
AnFel

Анастасия

35 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
18 Дек 2018 0:27

Распечатать сообщение
Карина, красота какая Clapping Clapping Clapping
Повторить вряд ли смогу, но непременно попробую.
Спасибо New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Valentina47

Валентина

71 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
18 Дек 2018 4:45

Распечатать сообщение
Кариш, как классно! Необычно! Ярко! Вкусно!
Беру на заметку! Спасибо!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
18 Дек 2018 16:02

Распечатать сообщение
AnFel писал(а):
делать просто, а смотрится восхитительно!

Настя, совершенно верно girl_in_love в точку сказано, ничего трудного friends
AnFel писал(а):
но мусс буду делать на агаре,

Отличная мысль girl_claping Действительно, агар схватывается прям на глазах, в разы быстрее желатина и никогда не даёт резиновости ( это я по тортик знаю)
Я теперь тоже хочу сделать на агаре girl_haha в следующий раз обязательно попробую friends
Valentina47 писал(а):
красота какая

Валентина, приятно, что оценили girl_in_love
Валенция писал(а):
Необычно! Ярко! Вкусно!

Две Валентины подряд girl_haha Валюш, я знала, что ты оценишь Wink give_heart ты любишь всякие такие штучки girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Дек 2018 3:37

Распечатать сообщение
Красота необыкновенная! good
Колец разъёмных у меня нет, поэтому полюбуюсь на фотографии Dream come true
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Дек 2018 16:36

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ой, а я сбегала сейчас и не нашла Сейчас ещё внимательней поищу

Кариночка, а у неё не в самих рецептах, а в видео новогоднего стола за 2017 год
казачка писал(а):
Ничего сложного, вообще, нет. Немножко только волновалась, чтобы мусс не протёк вначале, но всё отлично прошло

Я больше за вкус волновалась, не все любят муссовые составляющие, тем более в салатах Embarassed и потом у тебя выглядит аппетитно очень nyam2 nyam2 а у Ольги не так красиво girl_haha
AnFel писал(а):
Я в принципе желатин не ем, да и если делать на агаре

казачка писал(а):
Я теперь тоже хочу сделать на агаре в следующий раз обязательно попробую

Девочки, а в какой пропорции вы агар будете брать? Embarassed подскажите, пожалуйста, а то я с ним пока на вы Rose
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |