Торт-салат Селёдка под шубой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2018 23:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, конечно же все знают наизусть рецепт Селёдки под шубой. Разбуди ночью - все назовут последовательность слоёв. Предлагаю даже не сам рецепт, а идею оформления Есть ли разница во вкусе, спросите Вы. Уверена, что нежнейший, взбитый свекольный мусс Вам обязательно понравится Рецепт взят на FineCooking.ru Для приготовления торта-салата потребуется кулинарное раздвижное кольцо или кольцо от разъёмной формы для торта , диаметром 18-20 см, в котором потом можно раскрыть замочек и сделать кольцо на два-три см шире. Продукты на сам салат: Солёная сельдь - 350г. ( у меня ушло полторы селёдки) Морковь - 2 шт Картофель - 3 шт. Яйца - 4 шт Зелёный лук - пучок Майонез ( можно приготовить и домашний майонез) Прошу прощения, свекла на этой фотке затесалась по ошибке Свекольный мусс: Свекла - 500г (вес в очищенном виде)у меня уже варёная Майонез - 100г. Сметана - 200г Горчица - 1 ч. ложка соль Желатин - 25 г Селёдочку очистить и мелко нарезать. Так же мелко режем зелёный лук и соединяем их вместе. Отвариваем картофель, морковь, яйца, свеклу. Всё полностью остужаем. Картофель, морковь, яйца отдельно натираем на крупной тёрке и добавляем майонез по вкусу. Кольцо, диаметром 18 см ставим на блюдо. Первым слоем выкладываем картофель. На картофель выкладываем селёдку с зелёным луком. Здесь майонез не нужен. Третий слой - морковь, затем яйца. Салат в таком виде ставим в холодильник на час или на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько стабилизировались. Займёмся муссом. Желатин замочить в 100мл. холодной воды. Кольцами нарезаем варёную свеклу, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль по вкусу ( четверть чайной ложки) Взбиваем всё блендером до полной однородности. Добавляем нагретый желатин, помним, что желатин нельзя кипятить. Перемешиваем и опять взбиваем. Достаём салат из холодильника, снимаем кольцо. Теперь, или устанавливаем кольцо большего диаметра, 20-21 см или , если используете кольцо от разъёмной формы, то открываете замочек и расширяете кольцо. Можно изначально собирать торт в разъемной форме 20-22 см. Только сам салат выкладывать чуть меньше диаметром, оставив зазор для мусса. Сейчас очень желательно бока формы прослоить плёнкой. Если плёнки нет, то можно к бортикам приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бочки торта будут гладенькими-гладенькими. Я подождала, когда мусс уже начал слегка желироваться и залила по кругу до яичного слоя. Сразу же, бегом, ставим конструкцию в морозильник на 10-15 минут. Лучше, чтобы салат стоял на доске, чтобы в морозилке не дай Бог не перекосабочился. Теперь можно залить муссом и всю поверхность салата. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания. Торт прекрасно режется и держит форму. Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежнейший, дополняет картину. Смотрится на столе феерично. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 0:08
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, какая красота попробую повторить, спасибо за подробный рецепт
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 0:25
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Каринушка! Браво!!!! Красотища!!!! Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Фото - просто глаз не отвести.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Действительно красиво и оригинально!!! Спасибо за идею, Кариночка!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:04
|
*Ирина*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, оформление во
Скажи, после заливки мусса до яично слоя именно в морозилку на 10-15 минут убрать, холодильная камера не годится? Моя морозилка не очень большая и уже под завязку забита продуктами к празднику, боюсь тут меня ожидают сложности |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:07
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота! Кариночка, как всегда удивила.
Вряд ли решусь ли на такой эксперимент, но на твои фото отчеты девочек полюбуюсь с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина Прям торт !! Ну красота!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:36
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Кариночка, бесподобно Я видела подобный рецепт у Ольги Матвей на ютубе, все думала рисковать или лучше по старинке но раз ты пробовала и выставила рецепт, значит смело можно делать на праздники! Спасибо, Кариночка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Да-а-а... Слов нет. И букв тоже... Красота!... Спасибо, Карина! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариша, это действительно салат-торт в полном смысле этого слова! Бесподобно!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:44
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень эффектная подача Селедки под шубой! Карина, ты мастерица!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Увидела вчера вечером этот рецепт, а главное эти фотки - и обалдела от красоты и ювелирной работы! Кариночка браво! Думаю, я врядли решусь на этот подвиг, лучше закажу у тебя - вышлешь мне по почте |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Карина, мне кажется эту красоту повторить невозможно!!!!!!!!!! Все сделано идеально!!!! Спасибо за рецепт и положительные эмоции!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Это произведение искусства
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, буду рада если такая идея пригодится
Люся, очень Такой цвет яркий, сразу глаз привлекает И в разрезе аккуратно смотрится
Натуль, кажется, что всё, что можно уже придумано Но нет, всё время новые идеи какие-то появляются Получается классика в новом исполнении
Ириш, рада, что ты оценила Чуток больше мороки, чем с обычной селёдкой под шубой, но такой салат точно будет в центре внимания
Почему в морозилку? Потому что мусс в начале жидковатый и может подтекать из щелей, поэтому надо, чтобы он срочно схватился. Если в морозилке нет места, тогда надо подождать, когда он начнёт густеть и схватываться и тогда залить до яичного слоя. Если сразу делать в разъёмной форме, то, вообще, наверно, проблем не будет. Если в кольце, то надо фольгой или плёнкой хорошенько подоткнуть стыки кольца с блюдом. Если, пока застывает первый слой мусса, оставшаяся половина начала не в меру загустевать, то надо ее слегка нагреть на бане до жидковатого состояния и залить уже верх торта. Заморочливо звучит, да? На самом деле всё не так страшно и делается быстро
Ириш, да - это уже выпендрёж Под настроение и не для домашних посиделок
Юль, вчера гости были. Так мы так смеялись, когда знакомая сидела, смотрела на салат и говорит:" Какой торт красивый " Потом так задумчиво: " А, почему он у тебя зелёным луком украшен?"
Спасибо, Катюш
Ой, а я сбегала сейчас и не нашла Сейчас ещё внимательней поищу
Ничего сложного, вообще, нет. Немножко только волновалась, чтобы мусс не протёк вначале, но всё отлично прошло
Спасибо, Маша и вкуснота салат классический, но верхний слой, действительно, нежнейший мусс
Ларис, выглядит, как торт, в прямом смысле, даже нарезается, как торт Кстати, без проблем, очень аккуратно нарезается
Тоня, я никакая не мастерица Честно, не кокетничаю, очень даже криворукая Но тут и не надо быть мастерицей, всё получится у всех. Ничего сложного нет
Леночка - красоты много, ювелирной работы нет Быстро залил и усё Это только кажется, что сложно
Приезжай в гости
Елена, спасибо, очень мне приятно Безумно рада, что такое оформление не оставило равнодушным
Татьяна, сейчас столько потрясающих идей гуляет, только и успевай отслеживать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 15:30
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Как бы я хотела, к кому-нибудь прийти гости, и чтобы передо мной так выпендирились. Я бы даже есть не стала, только бы смотрела и любовалась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 15:49
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка ,спасибо !!! Уже в закладках
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 18:06
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна-эффектно!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 19:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну уж нет есть надо обязательно, всё-таки расчёт у хозяйки именно на то, чтобы гости наелись
Людмила, буду рада если рецепт пригодится
Спасибо, Наташ Приятно, что обратила внимание |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 20:36
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Видела этот рецепт по ТВ в каком-то утреннем шоу. Действительно, делать просто, а смотрится восхитительно!
На НГ тоже заморочусь, но мусс буду делать на агаре, с которым очень давно и с удовольствием дружу. Я в принципе желатин не ем, да и если делать на агаре - он моментально схватывается даже при комнатной температуре. Плюсы - не надо ничего пихать в морозилку, и на праздничном столе наш мусс не убежит, т.к. тает только при нагревании Да и вообще, морепродукты и агар - это как-то очень феншуйно и аутентично И полезно, и желатинистого привкуса нет. Я и рыбу заливную только на агаре делаю. Спасибо, что выставили рецепт! Кладу в копилку до НГ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 0:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, красота какая
Повторить вряд ли смогу, но непременно попробую. Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 4:45
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариш, как классно! Необычно! Ярко! Вкусно!
Беру на заметку! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 16:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Настя, совершенно верно в точку сказано, ничего трудного
Отличная мысль Действительно, агар схватывается прям на глазах, в разы быстрее желатина и никогда не даёт резиновости ( это я по тортик знаю) Я теперь тоже хочу сделать на агаре в следующий раз обязательно попробую
Валентина, приятно, что оценили
Две Валентины подряд Валюш, я знала, что ты оценишь ты любишь всякие такие штучки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 3:37
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Красота необыкновенная!
Колец разъёмных у меня нет, поэтому полюбуюсь на фотографии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 16:36
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, а у неё не в самих рецептах, а в видео новогоднего стола за 2017 год
Я больше за вкус волновалась, не все любят муссовые составляющие, тем более в салатах и потом у тебя выглядит аппетитно очень а у Ольги не так красиво
Девочки, а в какой пропорции вы агар будете брать? подскажите, пожалуйста, а то я с ним пока на вы |