Торт-салат Селёдка под шубой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2018 23:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, конечно же все знают наизусть рецепт Селёдки под шубой. Разбуди ночью - все назовут последовательность слоёв. Предлагаю даже не сам рецепт, а идею оформления ![]() ![]() Рецепт взят на FineCooking.ru Для приготовления торта-салата потребуется кулинарное раздвижное кольцо или кольцо от разъёмной формы для торта , диаметром 18-20 см, в котором потом можно раскрыть замочек и сделать кольцо на два-три см шире. Продукты на сам салат: Солёная сельдь - 350г. ( у меня ушло полторы селёдки) Морковь - 2 шт Картофель - 3 шт. Яйца - 4 шт Зелёный лук - пучок Майонез ( можно приготовить и домашний майонез) Прошу прощения, свекла на этой фотке затесалась по ошибке Свекольный мусс: Свекла - 500г (вес в очищенном виде)у меня уже варёная Майонез - 100г. Сметана - 200г Горчица - 1 ч. ложка соль Желатин - 25 г Селёдочку очистить и мелко нарезать. Так же мелко режем зелёный лук и соединяем их вместе. Отвариваем картофель, морковь, яйца, свеклу. Всё полностью остужаем. Картофель, морковь, яйца отдельно натираем на крупной тёрке и добавляем майонез по вкусу. Кольцо, диаметром 18 см ставим на блюдо. Первым слоем выкладываем картофель. На картофель выкладываем селёдку с зелёным луком. Здесь майонез не нужен. Третий слой - морковь, затем яйца. Салат в таком виде ставим в холодильник на час или на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько стабилизировались. Займёмся муссом. Желатин замочить в 100мл. холодной воды. Кольцами нарезаем варёную свеклу, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль по вкусу ( четверть чайной ложки) Взбиваем всё блендером до полной однородности. Добавляем нагретый желатин, помним, что желатин нельзя кипятить. Перемешиваем и опять взбиваем. Достаём салат из холодильника, снимаем кольцо. Теперь, или устанавливаем кольцо большего диаметра, 20-21 см или , если используете кольцо от разъёмной формы, то открываете замочек и расширяете кольцо. Можно изначально собирать торт в разъемной форме 20-22 см. Только сам салат выкладывать чуть меньше диаметром, оставив зазор для мусса. Сейчас очень желательно бока формы прослоить плёнкой. Если плёнки нет, то можно к бортикам приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бочки торта будут гладенькими-гладенькими. Я подождала, когда мусс уже начал слегка желироваться и залила по кругу до яичного слоя. Сразу же, бегом, ставим конструкцию в морозильник на 10-15 минут. Лучше, чтобы салат стоял на доске, чтобы в морозилке не дай Бог не перекосабочился. Теперь можно залить муссом и всю поверхность салата. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания. Торт прекрасно режется и держит форму. Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежнейший, дополняет картину. Смотрится на столе феерично. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 0:08
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 0:25
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Каринушка! Браво!!!! Красотища!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Действительно красиво и оригинально!!! Спасибо за идею, Кариночка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:04
|
*Ирина*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, оформление во
![]() Скажи, после заливки мусса до яично слоя именно в морозилку на 10-15 минут убрать, холодильная камера не годится? Моя морозилка не очень большая и уже под завязку забита продуктами к празднику, боюсь тут меня ожидают сложности ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:07
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота! Кариночка, как всегда удивила.
![]() Вряд ли решусь ли на такой эксперимент, но на твои фото отчеты девочек полюбуюсь с удовольствием. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:36
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Да-а-а... Слов нет. И букв тоже... Красота!... Спасибо, Карина! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариша, это действительно салат-торт в полном смысле этого слова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:44
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень эффектная подача Селедки под шубой!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Увидела вчера вечером этот рецепт, а главное эти фотки - и обалдела от красоты и ювелирной работы! ![]() ![]() ![]() Кариночка браво! ![]() ![]() ![]() Думаю, я врядли решусь на этот подвиг, лучше закажу у тебя - вышлешь мне по почте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Карина, мне кажется эту красоту повторить невозможно!!!!!!!!!! ![]() Все сделано идеально!!!! Спасибо за рецепт и положительные эмоции!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Это произведение искусства
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, буду рада если такая идея пригодится ![]() ![]()
Люся, очень ![]() ![]()
Натуль, кажется, что всё, что можно уже придумано ![]() ![]() ![]()
Ириш, рада, что ты оценила ![]() ![]()
Почему в морозилку? Потому что мусс в начале жидковатый и может подтекать из щелей, поэтому надо, чтобы он срочно схватился. Если в морозилке нет места, тогда надо подождать, когда он начнёт густеть и схватываться и тогда залить до яичного слоя. Если сразу делать в разъёмной форме, то, вообще, наверно, проблем не будет. Если в кольце, то надо фольгой или плёнкой хорошенько подоткнуть стыки кольца с блюдом. Если, пока застывает первый слой мусса, оставшаяся половина начала не в меру загустевать, то надо ее слегка нагреть на бане до жидковатого состояния и залить уже верх торта. Заморочливо звучит, да? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катюш ![]()
Ой, а я сбегала сейчас и не нашла ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларис, выглядит, как торт, в прямом смысле, даже нарезается, как торт ![]() ![]()
Тоня, я никакая не мастерица ![]() ![]() ![]()
Леночка - красоты много, ювелирной работы нет ![]() ![]() ![]()
Приезжай в гости ![]()
Елена, спасибо, очень мне приятно ![]() Безумно рада, что такое оформление не оставило равнодушным ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 15:30
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Как бы я хотела, к кому-нибудь прийти гости, и чтобы передо мной так выпендирились. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 15:49
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 18:06
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна-эффектно!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 19:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну уж нет ![]() ![]()
Людмила, буду рада если рецепт пригодится ![]()
Спасибо, Наташ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 20:36
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Видела этот рецепт по ТВ в каком-то утреннем шоу. Действительно, делать просто, а смотрится восхитительно!
На НГ тоже заморочусь, но мусс буду делать на агаре, с которым очень давно и с удовольствием дружу. Я в принципе желатин не ем, да и если делать на агаре - он моментально схватывается даже при комнатной температуре. Плюсы - не надо ничего пихать в морозилку, и на праздничном столе наш мусс не убежит, т.к. тает только при нагревании ![]() ![]() Спасибо, что выставили рецепт! Кладу в копилку до НГ ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 0:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, красота какая
![]() ![]() ![]() Повторить вряд ли смогу, но непременно попробую. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 4:45
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариш, как классно! Необычно! Ярко! Вкусно!
Беру на заметку! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 16:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Настя, совершенно верно ![]() ![]()
Отличная мысль ![]() Я теперь тоже хочу сделать на агаре ![]() ![]()
Валентина, приятно, что оценили ![]()
Две Валентины подряд ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 3:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Красота необыкновенная!
![]() Колец разъёмных у меня нет, поэтому полюбуюсь на фотографии ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 16:36
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, а у неё не в самих рецептах, а в видео новогоднего стола за 2017 год
Я больше за вкус волновалась, не все любят муссовые составляющие, тем более в салатах ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, а в какой пропорции вы агар будете брать? ![]() ![]() |