Торт-салат Селёдка под шубой
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2018 23:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну, конечно же все знают наизусть рецепт Селёдки под шубой. Разбуди ночью - все назовут последовательность слоёв. Предлагаю даже не сам рецепт, а идею оформления Есть ли разница во вкусе, спросите Вы. Уверена, что нежнейший, взбитый свекольный мусс Вам обязательно понравится
Рецепт взят на FineCooking.ru Для приготовления торта-салата потребуется кулинарное раздвижное кольцо или кольцо от разъёмной формы для торта , диаметром 18-20 см, в котором потом можно раскрыть замочек и сделать кольцо на два-три см шире. Продукты на сам салат: Солёная сельдь - 350г. ( у меня ушло полторы селёдки) Морковь - 2 шт Картофель - 3 шт. Яйца - 4 шт Зелёный лук - пучок Майонез ( можно приготовить и домашний майонез) Прошу прощения, свекла на этой фотке затесалась по ошибке Свекольный мусс: Свекла - 500г (вес в очищенном виде)у меня уже варёная Майонез - 100г. Сметана - 200г Горчица - 1 ч. ложка соль Желатин - 25 г Селёдочку очистить и мелко нарезать. Так же мелко режем зелёный лук и соединяем их вместе. Отвариваем картофель, морковь, яйца, свеклу. Всё полностью остужаем. Картофель, морковь, яйца отдельно натираем на крупной тёрке и добавляем майонез по вкусу. Кольцо, диаметром 18 см ставим на блюдо. Первым слоем выкладываем картофель. На картофель выкладываем селёдку с зелёным луком. Здесь майонез не нужен. Третий слой - морковь, затем яйца. Салат в таком виде ставим в холодильник на час или на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько стабилизировались. Займёмся муссом. Желатин замочить в 100мл. холодной воды. Кольцами нарезаем варёную свеклу, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль по вкусу ( четверть чайной ложки) Взбиваем всё блендером до полной однородности. Добавляем нагретый желатин, помним, что желатин нельзя кипятить. Перемешиваем и опять взбиваем. Достаём салат из холодильника, снимаем кольцо. Теперь, или устанавливаем кольцо большего диаметра, 20-21 см или , если используете кольцо от разъёмной формы, то открываете замочек и расширяете кольцо. Можно изначально собирать торт в разъемной форме 20-22 см. Только сам салат выкладывать чуть меньше диаметром, оставив зазор для мусса. Сейчас очень желательно бока формы прослоить плёнкой. Если плёнки нет, то можно к бортикам приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бочки торта будут гладенькими-гладенькими. Я подождала, когда мусс уже начал слегка желироваться и залила по кругу до яичного слоя. Сразу же, бегом, ставим конструкцию в морозильник на 10-15 минут. Лучше, чтобы салат стоял на доске, чтобы в морозилке не дай Бог не перекосабочился. Теперь можно залить муссом и всю поверхность салата. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания. Торт прекрасно режется и держит форму. Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежнейший, дополняет картину. Смотрится на столе феерично.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2018 0:08
|
nata222005
43 года София, Болгария |
|
Карина, какая красота
попробую повторить, спасибо за подробный рецепт |
|
17 Дек 2018 0:25
|
милюда
Гомель |
|
Каринушка! Браво!!!! Красотища!!!!
Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Фото - просто глаз не отвести.
Спасибо за рецепт! |
|
17 Дек 2018 0:47
|
MN2012
Minsk |
|
Действительно красиво и оригинально!!! Спасибо за идею, Кариночка!!!
|
|
17 Дек 2018 1:04
|
*Ирина*
Москва |
|
Кариночка, оформление во
Скажи, после заливки мусса до яично слоя именно в морозилку на 10-15 минут убрать, холодильная камера не годится? Моя морозилка не очень большая и уже под завязку забита продуктами к празднику, боюсь тут меня ожидают сложности |
|
17 Дек 2018 1:07
|
~Iren~
|
|
Какая красота! Кариночка, как всегда удивила.
Вряд ли решусь ли на такой эксперимент, но на твои фото отчеты девочек полюбуюсь с удовольствием. |
|
17 Дек 2018 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Карина
Прям торт !! Ну красота!! |
|
17 Дек 2018 4:36
|
Majena
38 лет |
|
казачка
Кариночка, бесподобно Я видела подобный рецепт у Ольги Матвей на ютубе, все думала рисковать или лучше по старинке но раз ты пробовала и выставила рецепт, значит смело можно делать на праздники! Спасибо, Кариночка! |
|
17 Дек 2018 4:47
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
казачка
Да-а-а... Слов нет. И букв тоже... Красота!... Спасибо, Карина! |
|
17 Дек 2018 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|
Кариша, это действительно салат-торт в полном смысле этого слова!
Бесподобно!!!!!!! |
|
17 Дек 2018 12:44
|
Сантима
Омск |
|
Очень эффектная подача Селедки под шубой!
Карина, ты мастерица! |
|
17 Дек 2018 12:47
|
ТЕН
|
|
казачка
Увидела вчера вечером этот рецепт, а главное эти фотки - и обалдела от красоты и ювелирной работы!
Кариночка браво!
Думаю, я врядли решусь на этот подвиг, лучше закажу у тебя - вышлешь мне по почте |
|
17 Дек 2018 12:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
казачка
Карина, мне кажется эту красоту повторить невозможно!!!!!!!!!!
Все сделано идеально!!!! Спасибо за рецепт и положительные эмоции!!!!!! |
|
17 Дек 2018 12:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Это произведение искусства
|
|
17 Дек 2018 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Наташа, буду рада если такая идея пригодится
Люся, очень Такой цвет яркий, сразу глаз привлекает И в разрезе аккуратно смотрится
Натуль, кажется, что всё, что можно уже придумано Но нет, всё время новые идеи какие-то появляются Получается классика в новом исполнении
Ириш, рада, что ты оценила Чуток больше мороки, чем с обычной селёдкой под шубой, но такой салат точно будет в центре внимания
Почему в морозилку? Потому что мусс в начале жидковатый и может подтекать из щелей, поэтому надо, чтобы он срочно схватился. Если в морозилке нет места, тогда надо подождать, когда он начнёт густеть и схватываться и тогда залить до яичного слоя. Если сразу делать в разъёмной форме, то, вообще, наверно, проблем не будет. Если в кольце, то надо фольгой или плёнкой хорошенько подоткнуть стыки кольца с блюдом. Если, пока застывает первый слой мусса, оставшаяся половина начала не в меру загустевать, то надо ее слегка нагреть на бане до жидковатого состояния и залить уже верх торта. Заморочливо звучит, да? На самом деле всё не так страшно и делается быстро
Ириш, да - это уже выпендрёж Под настроение и не для домашних посиделок
Юль, вчера гости были. Так мы так смеялись, когда знакомая сидела, смотрела на салат и говорит:" Какой торт красивый " Потом так задумчиво: " А, почему он у тебя зелёным луком украшен?"
Спасибо, Катюш
Ой, а я сбегала сейчас и не нашла Сейчас ещё внимательней поищу
Ничего сложного, вообще, нет. Немножко только волновалась, чтобы мусс не протёк вначале, но всё отлично прошло
Спасибо, Маша и вкуснота салат классический, но верхний слой, действительно, нежнейший мусс
Ларис, выглядит, как торт, в прямом смысле, даже нарезается, как торт Кстати, без проблем, очень аккуратно нарезается
Тоня, я никакая не мастерица Честно, не кокетничаю, очень даже криворукая Но тут и не надо быть мастерицей, всё получится у всех. Ничего сложного нет
Леночка - красоты много, ювелирной работы нет Быстро залил и усё Это только кажется, что сложно
Приезжай в гости
Елена, спасибо, очень мне приятно
Безумно рада, что такое оформление не оставило равнодушным
Татьяна, сейчас столько потрясающих идей гуляет, только и успевай отслеживать |
|
17 Дек 2018 15:30
|
~Iren~
|
Как бы я хотела, к кому-нибудь прийти гости, и чтобы передо мной так выпендирились. Я бы даже есть не стала, только бы смотрела и любовалась. |
|
17 Дек 2018 15:49
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Кариночка ,спасибо !!! Уже в закладках |
|
17 Дек 2018 18:06
|
Соня Эриксон
|
|
Согласна-эффектно!
|
|
17 Дек 2018 19:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ну уж нет есть надо обязательно, всё-таки расчёт у хозяйки именно на то, чтобы гости наелись
Людмила, буду рада если рецепт пригодится
Спасибо, Наташ Приятно, что обратила внимание |
|
17 Дек 2018 20:36
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
Видела этот рецепт по ТВ в каком-то утреннем шоу. Действительно, делать просто, а смотрится восхитительно!
На НГ тоже заморочусь, но мусс буду делать на агаре, с которым очень давно и с удовольствием дружу. Я в принципе желатин не ем, да и если делать на агаре - он моментально схватывается даже при комнатной температуре. Плюсы - не надо ничего пихать в морозилку, и на праздничном столе наш мусс не убежит, т.к. тает только при нагревании Да и вообще, морепродукты и агар - это как-то очень феншуйно и аутентично И полезно, и желатинистого привкуса нет. Я и рыбу заливную только на агаре делаю.
Спасибо, что выставили рецепт! Кладу в копилку до НГ |
|
18 Дек 2018 0:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Карина, красота какая
Повторить вряд ли смогу, но непременно попробую. Спасибо |
|
18 Дек 2018 4:45
|
Валенция
Москва |
|
Кариш, как классно! Необычно! Ярко! Вкусно!
Беру на заметку! Спасибо! |
|
18 Дек 2018 16:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Настя, совершенно верно в точку сказано, ничего трудного
Отличная мысль Действительно, агар схватывается прям на глазах, в разы быстрее желатина и никогда не даёт резиновости ( это я по тортик знаю)
Я теперь тоже хочу сделать на агаре в следующий раз обязательно попробую
Валентина, приятно, что оценили
Две Валентины подряд Валюш, я знала, что ты оценишь ты любишь всякие такие штучки |
|
19 Дек 2018 3:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Красота необыкновенная!
Колец разъёмных у меня нет, поэтому полюбуюсь на фотографии |
|
19 Дек 2018 16:36
|
Majena
38 лет |
Кариночка, а у неё не в самих рецептах, а в видео новогоднего стола за 2017 год
Я больше за вкус волновалась, не все любят муссовые составляющие, тем более в салатах и потом у тебя выглядит аппетитно очень а у Ольги не так красиво
Девочки, а в какой пропорции вы агар будете брать? подскажите, пожалуйста, а то я с ним пока на вы |

Есть ли разница во вкусе, спросите Вы. Уверена, что нежнейший, взбитый свекольный мусс Вам обязательно понравится

попробую повторить, спасибо за подробный рецепт
Ну красота!!
Такой цвет яркий, сразу глаз привлекает
Под настроение и не для домашних посиделок
Сейчас ещё внимательней поищу