Торт-салат Селёдка под шубой
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Дек 2018 17:46 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||
 Я тоже заморочилась поиском этого рецепта.   нашла 
начинается с 7:45 минуты.   
Не так уж и трудно готовить, оказывается.    | 
||||||||||||
| 
 19 Дек 2018 18:12 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
 Виолетта, обзаведётесь инвентарём, обязательно попробуйте      У меня зато полная коллекция колец всех размеров и мне всё мало  
 Всё, нашла   
 Катюш, правда, очень гармонично всё сочетается, тем более, что мусс только на верхнем слое, но он такой нежный, что тает во рту и нет никакой резиновости   У Ольги он просто на майонезе, здесь ещё на сметане с горчицей, на мой взгляд нежнее и пикантней, хотя это дело вкуса   
 Катюш, я бы советовала 1 к 2. Агар сильнее желатина, т.е. на 25г. желатина брать 12-13 г агара. Знаешь же, что агар, наоборот надо именно кипятить, а желатин нельзя ни в коем случае   
 Ну, вот   из моего описания ты поняла что сложно готовить   Ириш, я же говорю, что легкотня   А, если делать, как Ольга -  сразу в разъёмной форме, то, вообще, ни забот ни хлопот, не волнуешься, что вытечет мусс. А я в кольце делала, но тоже ничего не вытекло, зря волновалась    | 
||||||||||||
| 
 19 Дек 2018 19:08 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||
 Кариночка, я как представила забеги с формой между морозилкой и оставшимся муссом, который потом надо залить и не дать ему зажелироваться, пока форма стоит в морозилке, да еще надо предусмотреть, чтобы все это не вытекло из-под кольца, то сразу ощутила себя цыганской лошадью, у которой глава в цветах, а сама она в мыле.   
И решила, что мой удел просто любоваться картинками.  
А если серьезно, то у меня всего две разъемные формы, одна круглая, а вторая сердечком. Для такого оформления нужно вторую круглую форму покупать. Потом она мне точно не пригодится.    | 
||||||||||||
| 
 19 Дек 2018 19:22 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
 Ну, вот, зря напугала народ   Хотела предупредить о возможных подводных камнях, а развела ненужную суету   Просто, я сама боялась, что протечёт, но НЕ протекло!!! Так что, девочки, правда, ничего сложного  
      Нееее, не настолько всё нервно было    | 
||||||||||||
| 
 19 Дек 2018 23:30 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||
 Ты меня успокоила.    Может, все же и соберусь приготовить  это чудо. 
У меня муж очень любит этот салат. Но я традиционно его готовлю на Рождество и один раз в течение года - просто так. Еще раз внимательно прочитала описание рецепта, ты пишешь, что можно просто раскрыть форму и делать заливку мусса в при увеличенном диаметре.   Значит, меньшую форму не нужно покупать. Это радует.   
Не прошло и года, рецепт отправила в закладки.    | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2018 15:25 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
      Сначала напугала хорошенько   , потом успокоила   
 У меня тоже.   Я его всегда в новогодний период делаю, он иногда себе на 23-е просит   
 Да, просто в кольце от формы сделать   .Но тут, получается, что всё-таки придётся поставить в морозилку на 15 минут или соорудить кольцо из фольги и подоткнуть стыки. Просто, когда в форме, то там же всё герметично закрыто, ничего не потечёт.  | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2018 21:04 
 | 
 AnFel 
Анастасия 42 года Украина  | 
|||||||||||
 "Как правило, агар-агар используется в соответствии с рецептом, но если вы решите поэкспериментировать, то вот вам приблизительное руководство по приготовлению желе с агаром: 1 порция — 1 ч.л. агара — 250 мл. жидкости Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания. В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать)." Это отсюда: https://arborio.ru/agar-agar-chudo-so-dna-morskogo/ Когда делаю заливную рыбу, беру неполную ч.л. агара на 250 мл. жидкости. И желе можно порционно нарезать. В случае с муссом, как у нас, я возьму 0,5-0,7 ч.л. агара на вес массы. Этого будет достаточно для консистенции суфле, но не резинового мармелада. Взять более жирную и густую сметану, а агар в минимальном кол-ве водички прокипятить - и бегом добавить в свекольную массу. Будет гуд    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2018 17:53 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
| 

AnFel

Настя, спасибо большое за разъяснения   Очень ценная информация. Обязательно воспользуюсь   можно даже потренироваться в маленьких формочках, у меня есть кольца для салатов    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2018 20:58 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||

Интересно, почему мужчинам так нравится этот салат.   
Кариночка, будешь смеяться, сегодня выяснила, что муж уже пробовал салат в таком исполнении в одном из ресторанов год назад.    В итоге, сказал, что классическая "шуба" ему нравится больше. Но ведь я теперь сама загорелась попробовать это блюдо с муссовым слоем.    Как -нибудь себе приготовлю маленькую порцию.    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2018 23:26 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||||
| 

Кариночка! Шедевральный салат-торт! Исполнено великолепно! На любом столе (праздничном и не очень) будет смотреться шикарно!!!   
         | 
||||||||||||
| 
 22 Дек 2018 9:36 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 

Отвал башки!   
                   | 
||||||||||||
| 
 22 Дек 2018 22:54 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||||||||||
| 

Карина, я потеряла дар речи на какое то время  
         Одни эмоции меня захлестывали, смотрела не отрываясь несколько минут на твои фото!       Это ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!                Спасибо, дорогая Кариночка, что показываешь нам такие мастер-классы, обязательно повторю такое чудо!!!!      
            | 
||||||||||||
| 
 22 Дек 2018 23:26 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
 Да, тут трудно не заметить, что оооочень много мужчин его любят, но и многие женщины не отстают   а, говорят, что иностранцы его не понимают и восторгов не разделяют. Несчастные люди   
   Твой муж даже в ресторанах его заказывает   я сейчас начала вспоминать, что я то ресторанную шубу и не ела никогда, только в гостях.
 Знаешь, мужчины очень консервативны. Мой тоже бооооольшой консерватор. И очень трепетно относится, когда на такие "святыни", любимые с детства, покушаются и пробуют их преподнести на новый лад   Но... если давать пробовать завязанными глазами классический вариант и муссовый, то никто из них не отличит где что   Мусс на вкус, как очень пропитанный свекольный слой, очень нежный. Так что здесь больше идёт идея оформления, разницы во вкусе и нет особой   
 Жанночка, спасибо, приятно, что ты оценила   Выглядит он, конечно же, очень эффектно. И ничего сложного   
 Натулечка, привет   Рада, что тебе понравилось      
 Мариш, спасибо         Рада, что ты заглянула         Уверена, что у тебя получится    | 
||||||||||||
| 
 23 Дек 2018 13:37 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||
 Это точно.    | 
||||||||||||
| 
 25 Дек 2018 1:24 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
 Зная это, меня всё равно тянет на эксперименты       | 
||||||||||||
| 
 25 Дек 2018 10:42 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||
 Сестра!       
Кариночка, с наступающими праздниками!          
Всех благ, здоровья, удачи, благополучия и много-много кулинарных экспериментов! Чтобы новый год принес только положительные эмоции и события!       | 
||||||||||||
| 
 26 Дек 2018 15:18 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
   Да уж, тянет нас на что-то новенькое, интересное   но это не так уж и плохо   
 Ириш, спасибо тебе огромное   безумно трогательно   я со своей стороны тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающим годом, пусть он принесёт только хорошее      а главное , чтоб все были здоровы   Это очень важно, будет здоровье, будет и всё остальное      
   | 
||||||||||||
| 
 04 Янв 2019 19:04 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||||||||
| 

казачка

Кариночка   С Новым годом!!!                     Пусть здоровье будет крепким, и весь год сопровождают только радостные события, позитивные эмоции и успех во всех начинаниях!!!!          Пусть близкие радуют, и сбываются самые заветные мечты!!!                 

Я готовила твою селедочку на Новый год!      Это полнейший восторг!                         Спасибо, Кариночка, нам она очень преочень понравилась!!!!                          

Украсила рукколой, цедрой лайма и гранатом       | 
||||||||||||
| 
 05 Янв 2019 14:49 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
   Катя, вот, не сомневалась в тебе      Ты смелая девушка, открытая к разным экспериментам   Салат-торт у тебя получился идеально   ровненький, гладенький, аккуратный такой   видна рука мастера      
Огромнейшее тебе спасибо за отчёт, рада невероятно   
И спасибо большое за поздравление   очень приятно   
   | 
||||||||||||
| 
 12 Янв 2019 1:02 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||||||||
      Я и на Рождество повторяла его                   Спасибо, Кариночка, гости оценили!                Мне понравилось его готовить    свеклу тереть не нужно    а блендером вжих и готово       
 Спасибо большое, Кариночка!       | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2019 16:45 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
      Ой, как здорово   Катюш, безумно приятно, что рецептик пригодился  
 Мне, кстати, тоже мусс нравится даже больше, чем тёртая свекла. Всё-таки нежнее получается    | 
||||||||||||
| 
 18 Янв 2019 19:30 
 | 
 Yuka75 
Волгоград  | 
|||||||||||
| 
 21 Янв 2019 21:13 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
| 

Yuka75

Юля, ну, какая же красотища!!!!!   Глаз не оторвать   
 На фотке вообще не видно, думаю, что и реальности никто грешков не заметил   Правда, очень здорово смотрится салатик   Жаль, конечно, что бумага так повела себя   У меня есть специальная ацетатная плёнка, покупала в кондитерском магазине, но и самый обычный канцелярский файл отлично справится Огромное спасибо за отчёт   мне безумно приятно       | 
||||||||||||
| 
 25 Ноя 2019 21:55 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||||
| 
 26 Ноя 2019 13:58 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
| 

Люся, как я рада, что ты приготовила так салат!  

Если по бочкам есть какие-то небольшие морщинки, то они совсем не портят   А так, красота      Тем более если 
 Люся, безумно рада отчётику   Спасибо огромное за фоточку          | 

У меня зато полная коллекция колец всех размеров и мне всё мало

У Ольги он просто на майонезе, здесь ещё на сметане с горчицей, на мой взгляд нежнее и пикантней, хотя это дело вкуса 
 Ириш, я же говорю, что легкотня 

Сначала напугала хорошенько 

подскажите, пожалуйста, а то я с ним пока на вы   

Рада, что тебе понравилось 

а главное , чтоб все были здоровы 

видна рука мастера