Торт-салат Селёдка под шубой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2018 17:46
|
~Iren~
|
|||||||||||
Я тоже заморочилась поиском этого рецепта. нашла начинается с 7:45 минуты. Не так уж и трудно готовить, оказывается. |
||||||||||||
19 Дек 2018 18:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Виолетта, обзаведётесь инвентарём, обязательно попробуйте У меня зато полная коллекция колец всех размеров и мне всё мало
Всё, нашла
Катюш, правда, очень гармонично всё сочетается, тем более, что мусс только на верхнем слое, но он такой нежный, что тает во рту и нет никакой резиновости У Ольги он просто на майонезе, здесь ещё на сметане с горчицей, на мой взгляд нежнее и пикантней, хотя это дело вкуса
Катюш, я бы советовала 1 к 2. Агар сильнее желатина, т.е. на 25г. желатина брать 12-13 г агара. Знаешь же, что агар, наоборот надо именно кипятить, а желатин нельзя ни в коем случае
Ну, вот из моего описания ты поняла что сложно готовить Ириш, я же говорю, что легкотня А, если делать, как Ольга - сразу в разъёмной форме, то, вообще, ни забот ни хлопот, не волнуешься, что вытечет мусс. А я в кольце делала, но тоже ничего не вытекло, зря волновалась |
||||||||||||
19 Дек 2018 19:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
Кариночка, я как представила забеги с формой между морозилкой и оставшимся муссом, который потом надо залить и не дать ему зажелироваться, пока форма стоит в морозилке, да еще надо предусмотреть, чтобы все это не вытекло из-под кольца, то сразу ощутила себя цыганской лошадью, у которой глава в цветах, а сама она в мыле. И решила, что мой удел просто любоваться картинками. А если серьезно, то у меня всего две разъемные формы, одна круглая, а вторая сердечком. Для такого оформления нужно вторую круглую форму покупать. Потом она мне точно не пригодится. |
||||||||||||
19 Дек 2018 19:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ну, вот, зря напугала народ Хотела предупредить о возможных подводных камнях, а развела ненужную суету Просто, я сама боялась, что протечёт, но НЕ протекло!!! Так что, девочки, правда, ничего сложного
Нееее, не настолько всё нервно было |
||||||||||||
19 Дек 2018 23:30
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ты меня успокоила. Может, все же и соберусь приготовить это чудо. У меня муж очень любит этот салат. Но я традиционно его готовлю на Рождество и один раз в течение года - просто так. Еще раз внимательно прочитала описание рецепта, ты пишешь, что можно просто раскрыть форму и делать заливку мусса в при увеличенном диаметре. Значит, меньшую форму не нужно покупать. Это радует. Не прошло и года, рецепт отправила в закладки. |
||||||||||||
20 Дек 2018 15:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Сначала напугала хорошенько , потом успокоила
У меня тоже. Я его всегда в новогодний период делаю, он иногда себе на 23-е просит
Да, просто в кольце от формы сделать .Но тут, получается, что всё-таки придётся поставить в морозилку на 15 минут или соорудить кольцо из фольги и подоткнуть стыки. Просто, когда в форме, то там же всё герметично закрыто, ничего не потечёт. |
||||||||||||
20 Дек 2018 21:04
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||
"Как правило, агар-агар используется в соответствии с рецептом, но если вы решите поэкспериментировать, то вот вам приблизительное руководство по приготовлению желе с агаром: 1 порция — 1 ч.л. агара — 250 мл. жидкости Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания. В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать)." Это отсюда: https://arborio.ru/agar-agar-chudo-so-dna-morskogo/ Когда делаю заливную рыбу, беру неполную ч.л. агара на 250 мл. жидкости. И желе можно порционно нарезать. В случае с муссом, как у нас, я возьму 0,5-0,7 ч.л. агара на вес массы. Этого будет достаточно для консистенции суфле, но не резинового мармелада. Взять более жирную и густую сметану, а агар в минимальном кол-ве водички прокипятить - и бегом добавить в свекольную массу. Будет гуд |
||||||||||||
21 Дек 2018 17:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
AnFel
Настя, спасибо большое за разъяснения Очень ценная информация. Обязательно воспользуюсь можно даже потренироваться в маленьких формочках, у меня есть кольца для салатов |
||||||||||||
21 Дек 2018 20:58
|
~Iren~
|
|||||||||||
Интересно, почему мужчинам так нравится этот салат. Кариночка, будешь смеяться, сегодня выяснила, что муж уже пробовал салат в таком исполнении в одном из ресторанов год назад. В итоге, сказал, что классическая "шуба" ему нравится больше. Но ведь я теперь сама загорелась попробовать это блюдо с муссовым слоем. Как -нибудь себе приготовлю маленькую порцию. |
||||||||||||
21 Дек 2018 23:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Шедевральный салат-торт! Исполнено великолепно! На любом столе (праздничном и не очень) будет смотреться шикарно!!!
|
||||||||||||
22 Дек 2018 9:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Отвал башки!
|
||||||||||||
22 Дек 2018 22:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Карина, я потеряла дар речи на какое то время Одни эмоции меня захлестывали, смотрела не отрываясь несколько минут на твои фото! Это ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! Спасибо, дорогая Кариночка, что показываешь нам такие мастер-классы, обязательно повторю такое чудо!!!!
|
||||||||||||
22 Дек 2018 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, тут трудно не заметить, что оооочень много мужчин его любят, но и многие женщины не отстают а, говорят, что иностранцы его не понимают и восторгов не разделяют. Несчастные люди
Твой муж даже в ресторанах его заказывает я сейчас начала вспоминать, что я то ресторанную шубу и не ела никогда, только в гостях.
Знаешь, мужчины очень консервативны. Мой тоже бооооольшой консерватор. И очень трепетно относится, когда на такие "святыни", любимые с детства, покушаются и пробуют их преподнести на новый лад Но... если давать пробовать завязанными глазами классический вариант и муссовый, то никто из них не отличит где что Мусс на вкус, как очень пропитанный свекольный слой, очень нежный. Так что здесь больше идёт идея оформления, разницы во вкусе и нет особой
Жанночка, спасибо, приятно, что ты оценила Выглядит он, конечно же, очень эффектно. И ничего сложного
Натулечка, привет Рада, что тебе понравилось
Мариш, спасибо Рада, что ты заглянула Уверена, что у тебя получится |
||||||||||||
23 Дек 2018 13:37
|
~Iren~
|
|||||||||||
Это точно. |
||||||||||||
25 Дек 2018 1:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Зная это, меня всё равно тянет на эксперименты |
||||||||||||
25 Дек 2018 10:42
|
~Iren~
|
|||||||||||
Сестра! Кариночка, с наступающими праздниками! Всех благ, здоровья, удачи, благополучия и много-много кулинарных экспериментов! Чтобы новый год принес только положительные эмоции и события! |
||||||||||||
26 Дек 2018 15:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да уж, тянет нас на что-то новенькое, интересное но это не так уж и плохо
Ириш, спасибо тебе огромное безумно трогательно я со своей стороны тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающим годом, пусть он принесёт только хорошее а главное , чтоб все были здоровы Это очень важно, будет здоровье, будет и всё остальное |
||||||||||||
04 Янв 2019 19:04
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
казачка
Кариночка С Новым годом!!! Пусть здоровье будет крепким, и весь год сопровождают только радостные события, позитивные эмоции и успех во всех начинаниях!!!! Пусть близкие радуют, и сбываются самые заветные мечты!!! Я готовила твою селедочку на Новый год! Это полнейший восторг! Спасибо, Кариночка, нам она очень преочень понравилась!!!! Украсила рукколой, цедрой лайма и гранатом |
||||||||||||
05 Янв 2019 14:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Катя, вот, не сомневалась в тебе Ты смелая девушка, открытая к разным экспериментам Салат-торт у тебя получился идеально ровненький, гладенький, аккуратный такой видна рука мастера Огромнейшее тебе спасибо за отчёт, рада невероятно И спасибо большое за поздравление очень приятно я тоже тебе в свою очередь желаю, чтобы новый год принёс побольше счастливых моментов, больше везения и радости |
||||||||||||
12 Янв 2019 1:02
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Я и на Рождество повторяла его Спасибо, Кариночка, гости оценили! Мне понравилось его готовить свеклу тереть не нужно а блендером вжих и готово
Спасибо большое, Кариночка! |
||||||||||||
14 Янв 2019 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, как здорово Катюш, безумно приятно, что рецептик пригодился
Мне, кстати, тоже мусс нравится даже больше, чем тёртая свекла. Всё-таки нежнее получается |
||||||||||||
18 Янв 2019 19:30
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||||
21 Янв 2019 21:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Yuka75
Юля, ну, какая же красотища!!!!! Глаз не оторвать
На фотке вообще не видно, думаю, что и реальности никто грешков не заметил Правда, очень здорово смотрится салатик Жаль, конечно, что бумага так повела себя У меня есть специальная ацетатная плёнка, покупала в кондитерском магазине, но и самый обычный канцелярский файл отлично справится Огромное спасибо за отчёт мне безумно приятно |
||||||||||||
25 Ноя 2019 21:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
26 Ноя 2019 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Люся, как я рада, что ты приготовила так салат!
Если по бочкам есть какие-то небольшие морщинки, то они совсем не портят А так, красота Тем более если
Люся, безумно рада отчётику Спасибо огромное за фоточку |