Торт-салат Селёдка под шубой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2018 17:46
|
~Iren~
|
|||||||||||
Я тоже заморочилась поиском этого рецепта. ![]() начинается с 7:45 минуты. ![]() Не так уж и трудно готовить, оказывается. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2018 18:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Виолетта, обзаведётесь инвентарём, обязательно попробуйте ![]() ![]() ![]()
Всё, нашла ![]()
Катюш, правда, очень гармонично всё сочетается, тем более, что мусс только на верхнем слое, но он такой нежный, что тает во рту и нет никакой резиновости ![]() ![]()
Катюш, я бы советовала 1 к 2. Агар сильнее желатина, т.е. на 25г. желатина брать 12-13 г агара. Знаешь же, что агар, наоборот надо именно кипятить, а желатин нельзя ни в коем случае ![]()
Ну, вот ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2018 19:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
Кариночка, я как представила забеги с формой между морозилкой и оставшимся муссом, который потом надо залить и не дать ему зажелироваться, пока форма стоит в морозилке, да еще надо предусмотреть, чтобы все это не вытекло из-под кольца, то сразу ощутила себя цыганской лошадью, у которой глава в цветах, а сама она в мыле. ![]() И решила, что мой удел просто любоваться картинками. ![]() А если серьезно, то у меня всего две разъемные формы, одна круглая, а вторая сердечком. Для такого оформления нужно вторую круглую форму покупать. Потом она мне точно не пригодится. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2018 19:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ну, вот, зря напугала народ ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2018 23:30
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ты меня успокоила. ![]() У меня муж очень любит этот салат. Но я традиционно его готовлю на Рождество и один раз в течение года - просто так. Еще раз внимательно прочитала описание рецепта, ты пишешь, что можно просто раскрыть форму и делать заливку мусса в при увеличенном диаметре. ![]() ![]() Не прошло и года, рецепт отправила в закладки. ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2018 15:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже. ![]() ![]()
Да, просто в кольце от формы сделать ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2018 21:04
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||
"Как правило, агар-агар используется в соответствии с рецептом, но если вы решите поэкспериментировать, то вот вам приблизительное руководство по приготовлению желе с агаром: 1 порция — 1 ч.л. агара — 250 мл. жидкости Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания. В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать)." Это отсюда: https://arborio.ru/agar-agar-chudo-so-dna-morskogo/ Когда делаю заливную рыбу, беру неполную ч.л. агара на 250 мл. жидкости. И желе можно порционно нарезать. В случае с муссом, как у нас, я возьму 0,5-0,7 ч.л. агара на вес массы. Этого будет достаточно для консистенции суфле, но не резинового мармелада. Взять более жирную и густую сметану, а агар в минимальном кол-ве водички прокипятить - и бегом добавить в свекольную массу. Будет гуд ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2018 17:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
AnFel
Настя, спасибо большое за разъяснения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2018 20:58
|
~Iren~
|
|||||||||||
![]() Интересно, почему мужчинам так нравится этот салат. ![]() Кариночка, будешь смеяться, сегодня выяснила, что муж уже пробовал салат в таком исполнении в одном из ресторанов год назад. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2018 23:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Шедевральный салат-торт! Исполнено великолепно! На любом столе (праздничном и не очень) будет смотреться шикарно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2018 9:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Отвал башки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2018 22:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Карина, я потеряла дар речи на какое то время
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2018 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, тут трудно не заметить, что оооочень много мужчин его любят, но и многие женщины не отстают ![]() ![]()
![]() ![]()
Знаешь, мужчины очень консервативны. Мой тоже бооооольшой консерватор. И очень трепетно относится, когда на такие "святыни", любимые с детства, покушаются и пробуют их преподнести на новый лад ![]() ![]() ![]()
Жанночка, спасибо, приятно, что ты оценила ![]() ![]()
Натулечка, привет ![]() ![]() ![]()
Мариш, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2018 13:37
|
~Iren~
|
|||||||||||
Это точно. ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2018 1:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Зная это, меня всё равно тянет на эксперименты ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2018 10:42
|
~Iren~
|
|||||||||||
Сестра! ![]() ![]() Кариночка, с наступающими праздниками! ![]() ![]() ![]() Всех благ, здоровья, удачи, благополучия и много-много кулинарных экспериментов! Чтобы новый год принес только положительные эмоции и события! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2018 15:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ириш, спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2019 19:04
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
казачка
Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я готовила твою селедочку на Новый год! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Украсила рукколой, цедрой лайма и гранатом ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2019 14:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромнейшее тебе спасибо за отчёт, рада невероятно ![]() И спасибо большое за поздравление ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2019 1:02
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Кариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2019 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Мне, кстати, тоже мусс нравится даже больше, чем тёртая свекла. Всё-таки нежнее получается ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2019 19:30
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||||
21 Янв 2019 21:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Yuka75
![]() ![]() ![]()
На фотке вообще не видно, думаю, что и реальности никто грешков не заметил ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за отчёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2019 21:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
26 Ноя 2019 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Люся, как я рада, что ты приготовила так салат!
![]() ![]() Если по бочкам есть какие-то небольшие морщинки, то они совсем не портят ![]() ![]() ![]()
Люся, безумно рада отчётику ![]() ![]() ![]() ![]() |