Салат «Принц»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 0:25
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
Рецепт этого замечательного салата я нашла в Интернете больше 10 лет назад, когда инет был доступен в основном на работе, а не дома (как сейчас), и поэтому на каком сайте это было уже и не вспомнить.
И вот я решила поделиться этим рецептом с любимым сайтом, потому что была удивлена тем, что его тут до сих пор нет. Сначала думала, что плохо искала, но потом посмотрела, что на большом количестве кулинарных сайтов есть именно этот рецепт и под этим названием. Поэтому пусть этот рецепт будет и у нас, вдруг кто-то влюблен только в наш сайт, не изменяет ему и не бегает по другим Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник. Для салата нам потребуется: 500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе) 5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера) 3-4 средних зубчика чеснока 4 вареных яйца майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г) 100-150 г грецких орехов Приготовление: Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата. Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы, например так Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять. Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано. Итак, все составляющие готовы: Начинаем ваять салат. Я обычно делаю в глубокой салатнице. Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим. затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом далее половину яиц и снова майонез И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез. Последний слой грецкие орехи И раскладываем ореховые "бабочки", кому как нравится Обычно этот салат я делаю вечером и на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!! Надеюсь этот салат понравится Вам, Вашим близким и Вашим гостям! |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 0:36
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Наконец-то! долго же я ждала от тебя, подруга, этот рецептик!!!! я первая в очереди!!!!! Очень аппетитный салатик! и замечательные фотки!!! обязательно попробую!!!!
|
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 0:39
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||||||||||||||||||
Ух ты мне нравится , бум делать, уже в закладках! Спасибо за рецепт вроде такого не видела! Видимо этот рецепт для меня, так как на других кулинарных сайтах не сижу!
|
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 7:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||
Очень интересный салатик!Спасибо
|
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 10:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Галюньчик, обожаю салатики с отварным мясом, без никакой колбасени, отличный салат ! И ничего лишнего !!!Надо не полениться, поделиться и своим рецептиком, он очень похож, но другой...
|
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 10:50
|
Аська
|
|||||||||||||||||||||
Оооо! Я такое люблю! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 12:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
Конечно понравится!!!!!! Галочка, спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 14:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||||
Замечательный салатик! Сытный и сочный!!! Спасибо, Галина!!!
|
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 17:48
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
На сей раз народная мудрость не сработала - три года не прошло!!
А главное, несложный и из простых продуктов!
Жду впечатлений!!
Я тоже, как на этот сайт попала , так на другие и не хожу!!!
надеюсь понравится
И очень вкусный
Согласна, натуральное всегда вкуснее!
Обязательно, будем ждать!
Нам тоже этот салат очень полюбился.
Ирина, надеюсь, что в этом салате наши вкусы совпадут!!!
Верно подмечено, Лариса! В нем очень удачное сочетание продуктов! Девочки, всем огромное спасибо за отзывы и доверие, надеюсь этот салат его оправдает!!! Готовьте на здоровье!! |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2011 8:59
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
Классный салатик, и именно то, что мне нравится - говядинка с огурцами! Спасибо, Галина! Скоро у дочери День рождения - обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2011 11:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
нравится .....
|
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2011 11:21
|
Аленуся
36 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
ммм... и правда, такая вкуснятина ))) спасибо ))) утащила к себе
|
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 12:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Галинка, вот, тот салатик, который обещала ... http://forum.say7.info/topic44313.html
|
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 0:05
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
Буду ждать впечатлений!
Солидарна!!
Это точно, готовь на здоровье!!
Пойду гляну!! |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2011 23:52
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Очень вкусно. Салат понравился всем
|
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2011 0:10
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
Я очень рада, что рецепт не подвел!! Спасибо, что написали. Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 13:31
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Выглядит очень аппетитно! И делается не сложно! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 23:55
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
Готовьте на здоровье! Надеюсь, салат понравится. |
||||||||||||||||||||||
07 Авг 2011 21:47
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||||||||||||||||||||
Галя, салат и правда уходит первым, и очень сытный, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 1:04
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
Очень рада, что наши вкусы так совпали!!
На здоровье!! Готовьте с удовольствием и спасибо за приятный отзыв!! |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 1:09
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||
Сижу сейчас, ищу вкусненькие салатики на день рождения мамы и вот нашла! Обязательно сделаю! Салатики с орешками очень люблю!
|
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:35
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
На мой взгляд удачный выбор! Салат сытный и его хватает на довольно большую компанию! Удачи!! Надеюсь, понравится! |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 11:04
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||||||||||||||||
Доброго времени дня!!!
|
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 23:53
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||||||||
Я тоже из кулинарных признаю только этот сайт, а на другие тогда ходила, только чтоб поискать этот салат и убедится, что у нас его нет!
На здоровье, Татьяна! Очень надеюсь, что мужу понравится, салат действительно "мужской", сытный! Потом расскажешь, как получилось и понравилось ли?? |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 20:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||