Галчик

Галина
52 года
Пермь
Рецепт этого замечательного салата я нашла в Интернете больше 10 лет назад, когда инет был доступен в основном на работе, а не дома (как сейчас), и поэтому на каком сайте это было уже и не вспомнить.
И вот я решила поделиться этим рецептом с любимым сайтом, потому что была удивлена тем, что его тут до сих пор нет. Сначала думала, что плохо искала, но потом посмотрела, что на большом количестве кулинарных сайтов есть именно этот рецепт и под этим названием. Поэтому пусть этот рецепт будет и у нас, вдруг кто-то влюблен только в наш сайт, не изменяет ему и не бегает по другим
Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник.
Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов
Приготовление:
Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.
Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы, например так
Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять.
Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами
Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения
Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано.
Итак, все составляющие готовы:
Начинаем ваять салат.
Я обычно делаю в глубокой салатнице.
Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом
майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим.
затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом
далее половину яиц и снова майонез
И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез.
Последний слой грецкие орехи
И раскладываем ореховые "бабочки", кому как нравится
Обычно этот салат я делаю вечером и на ночь убираю в холодильник.
Приятного аппетита!!
Надеюсь этот салат понравится Вам, Вашим близким и Вашим гостям!