Салат «Принц»

Галчик

Галина

51 год
Пермь
Рецепт этого замечательного салата я нашла в Интернете больше 10 лет назад, когда инет был доступен в основном на работе, а не дома (как сейчас), и поэтому на каком сайте это было уже и не вспомнить.

И вот я решила поделиться этим рецептом с любимым сайтом, потому что была удивлена тем, что его тут до сих пор нет. Сначала думала, что плохо искала, но потом посмотрела, что на большом количестве кулинарных сайтов есть именно этот рецепт и под этим названием. Поэтому пусть этот рецепт будет и у нас, вдруг кто-то влюблен только в наш сайт, не изменяет ему и не бегает по другим Wink

Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник.
Фото


Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов
Фото


Приготовление:
Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.
Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы, например так
Фото

Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять.
Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами
Фото

Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения
Фото

Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано.

Итак, все составляющие готовы:
Фото

Начинаем ваять салат.
Я обычно делаю в глубокой салатнице.
Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом
Фото

Фото

майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим.
Фото

затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом
Фото

далее половину яиц и снова майонез
Фото

И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез.
Фото

Последний слой грецкие орехи
Фото

И раскладываем ореховые "бабочки", кому как нравится
Фото

Фото

Обычно этот салат я делаю вечером и на ночь убираю в холодильник.
Приятного аппетита!!
Надеюсь этот салат понравится Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

 
08 Июн 2011 0:25

Страница 1 из 3