Majena писал(а): |
Девочки, а в какой пропорции вы агар будете брать? подскажите, пожалуйста, а то я с ним пока на вы  |
"Как правило, агар-агар используется в соответствии с рецептом, но если вы решите поэкспериментировать, то вот вам приблизительное руководство по приготовлению желе с агаром:
1 порция
— 1 ч.л. агара
— 250 мл. жидкости
Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания. В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать)."
Это отсюда:
https://arborio.ru/agar-agar-chudo-so-dna-morskogo/
Когда делаю заливную рыбу, беру неполную ч.л. агара на 250 мл. жидкости. И желе можно порционно нарезать.
В случае с муссом, как у нас, я возьму 0,5-0,7 ч.л. агара на вес массы. Этого будет достаточно для консистенции суфле, но не резинового мармелада.
Взять более жирную и густую сметану, а агар в минимальном кол-ве водички прокипятить - и бегом добавить в свекольную массу. Будет гуд
