~Iren~
Ирина
После поста осталась у меня халва, куда ее приспособить — ума не могла приложить.
Проинспектировав рецепты в сети , наткнулась на
/один, который понравился своей простотой.
Результат оказался очень хороший- рассыпчатые печенки со вкусом и ароматом халвы.
Спешу поделиться им с вами, дорогие девочки.
Автору рецепта (Nika) огромное спасибо!
Ингредиенты :
Халва подсолнечная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Миндаль (лепестки, для украшения) — 100 г (использовала кокосовые кранчи)
Шоколад (тёмный) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.(не использовала)
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2.Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Разрезать на прямоугольники. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусов на минут 10.
3.Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Можно эту опцию опустить , т. к. на вкусе печенья это не отразиться.
Приятного аппетита!