Печенье «Рассыпчатое» с халвой

~Iren~

Ирина



Фото


После поста осталась у меня халва, куда ее приспособить — ума не могла приложить. unknown
Проинспектировав рецепты в сети , наткнулась на /один, который понравился своей простотой. good2 Результат оказался очень хороший- рассыпчатые печенки со вкусом и ароматом халвы. nyam2
Спешу поделиться им с вами, дорогие девочки. Rose
Автору рецепта (Nika) огромное спасибо! give_heart

Ингредиенты :

Халва подсолнечная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Миндаль (лепестки, для украшения) — 100 г (использовала кокосовые кранчи)
Шоколад (тёмный) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.(не использовала)



1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2.Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Разрезать на прямоугольники. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусов на минут 10.

3.Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Можно эту опцию опустить , т. к. на вкусе печенья это не отразиться.

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
01 Май 2014 23:09

Страница 1 из 1