«Киевский торт»Акилежна
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 22:20
Лика, здравствуйте!
Несколько дней засматриваюсь на ваш торт и сегодня решилась его испечь. Безе сушила при температуре 110 градусов часа 3, все получилось! И испекла коржи-тоже без проблемм! И у меня возник вопрос-можно ли сварить крем по вашему рецепту, но добавить туда оставшиеся 2 желтка(т.к. безе делала из 4-х белков и 2 желтка ушли в коржи, а 2 остались)? Я просто всегда варю заварной крем с добавлением желтков, либо яиц.Не будут ли они лишние в вашем креме? Торт планирую собирать в субботу и крем варить тоже в субботу. Это любимый торт моего сына, но я делаю его впервые, обычно только готовые покупала. А торт по плану на воскресение готовлю. |
*GoldAur*
|
||||||||||||||||
10 Фев 2011 22:43
Алена,добрый день!!! ![]() ![]() ![]()
Просто замечательно.
Спокойно можно добавить оставшиеся желтки в крем. Думаю,что шоколад не надо добавлять.... будет лишним. ![]() ![]() ![]() Желаю вкусного и воздушного крема.
Буду ждать отчет о вкусовых качествах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
10 Фев 2011 23:25
А почему? ![]() Обязательно отчитаюсь и постараюсь сфотографировать. Огромное спасибо за опперативный ответ! ![]() |
*GoldAur*
|
||||||||||||||||
11 Фев 2011 14:14
Алена,раз запланировали ,тогда добавляйте.
![]() ![]() ![]() Для сына надо сделать,как он хочет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 15:51
Ликусь, я вас уже замучила своими вопросами
![]() ![]() |
*GoldAur*
|
||||||||||||||||
11 Фев 2011 17:06
Алена,все нормально,отвечаю с радостью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
200 гр точно надо!!!
Думаю к воскресенью он будет очень вкусным!!! Если есть прохладный балкон можно хранить торт до подачи там. ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 19:21
Лика! Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Я никогда не ела настоящий "Киевский" торт, но мне кажется, что безе должно оставаться сухим. У меня оно "повлажнело" (от крема). Но сам крем сын назвал идеальным, попросил теперь все торты с ним делать. Я права, безе должно оставаться рассыпчатым (сужу по Вашим фото)? Обязательно буду делать еще раз, хотелась бы приблизиться к Вашему исполнению.
|
Ой!
54 года Таганрог |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 20:04
Вот и мне интересно,а как же сделать так,чтобы оно оставалось сухим? Лика,у тебя от крема оно тоже не намокает? Помню у нас в городе продавались тортики с безе.Как же я их любила,назывались "Паутинка",но очень похож на киевский. Боже,какое там безе!!!Вспоминаю и ностальгия наворачивает. |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 21:21
Галина,На большое здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Да,безе должно оставаться сухим. и хрустящим. Вот мои вчерашние безешки Высушились идеально как никогда ![]() ![]() ![]() Собирала вечером торт (идем в гости)внутри у меня крем ,безе и арахис. И украсила по верху торт безешками,и уже через пару минут оно намокло. Не знаю как внутри торта,но судя как он осел,думаю ,что картина та же. Правда,коржи бисквитные.Вот,и для меня осталось загадкой от чего такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем варила и взбивала как всегда ,получился воздушным и густым.
В этом рецепте никогда ,под песочными коржами. Хотя есть рецепт на моей странице шоколадный бисквит ,безе тоже оставалось сухим и хрустящим. Наташа,чуть выше написала Галине,что у меня вчера получилось с тортиком.
Если б знать всю технологию приготовления и сушки безе..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так пригодится думать ,гадать и отчего же безе,то получается сухим и хрустящим ,а другой раз нет |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 17:54
Акилежна
Лика, торт готов, больше того - уже успешно поедается ![]() Пекла безе с фундуком, песочные коржи с ромом, крем - полнормы твой заварной на крахмале ( не рискнула из муки, чтобы не расползся) и полнормы "Сливочный" от Алии. Всем понравился новый вкус - никогда раньше не пекла "Киевский" торт - очень вкусно ![]() ![]() С Днем св.Валентина тебя ![]() ![]() |
Bubamara
52 года Budapest |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:21
Лика,спасибо за ответ.Теперь надо попытаться сделать тортик летом,когда нет влажности,очень интересно как поведет себя безе тогда.
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 14:16
Вера,очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]()
Самое главное ,что семейство оценила ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Милая Вера И ВАм того же желаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ната,не за что. ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 15:41
Спасибо, Лика ![]() ![]() Сегодня торт еще вкуснее, чем вчера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bubamara
52 года Budapest |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 15:56
Можно я влезу?
![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||||
15 Фев 2011 17:50
![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка,конечно можно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:49
Лика большущее спасибо за замечательный рецепт! тортик замечательный
![]() ![]() ![]() ![]() |
лена120686
елена |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:29
Елена,спасибо большое за внимание к тортику. ![]() ![]() ![]()
В смысле крупинками???? Нет так не должно быть ,масса должна быть однородной . Именно в этом маслянно-заварном креме ,у меня никогда не бывает никаких проблем.Вот буквально вчера пекла торт и не хватило мне заварного маслянного крема. Так решила по быстрому взбить масло и сгущенное молоко -все комнатной температуры -и крем получился крупинчатый и расслаивался ,пришлось выбросить.
Может быть перевзбили -перестарались ,может масло не очень хорошего качества ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 20:55
спасибо! теперь буду знать, может действительно масло некачественное было
![]() ![]() |
лена120686
елена |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:33
|
Hayastan
44 года Санкт-Петербург |
||||||||||||||||
26 Фев 2011 20:58
всегда пожалуйста!!! ![]()
Тагуи,Получилась-Красота ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье и в удовольствие!!!! ![]() Очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился!!! ![]() Спасибо за фотоотчет ,и за доверие к рецепту!!! ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 3:32
Акилежна
Лика, собираюсь завтра печь твой торт. Рецепт внимательно прочитала, но появились вопросы: 1) Орехи нужно жарить ? 2) Когда добавлять в безе крахмал и можно ли кукурузный? И вообще стоит ли вообще его добавлять? У тебя написано, что можно и без него ??? 3) От белого шоколада крем не будет твёрдым ??? Заранее спасибо ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 12:34
Лика, спасибо Вам большое за рецепт такого потрясающе вкусного торта. Нашей семье очень понравился. Пекла для младшей сестренки, по поводу получения ею водительских прав.
Но у меня есть к тебе вопрос. Я для это торта безе дела 3 раза. Почему как только я добавляла орехи в пышную, крепкую белковую массу она оседала немного и безешки выпекались плоскими? Что сдедада не так? Орехи вмешивала лопаткой аккуратно, сильно долго не мешала. Белки взбивала хорошо-есть опыт приготовления безе. Последний раз не стала добавлять орехи и безе получилось замечательным. А орехи добавила в крем. Но не смотря на мою импровизацию торт получился очень вкусным. |
V.Julia
36 лет Абакан |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 14:56
Валерия ,я всегда орехи подсушиваю в духовке,арахис и грецкие орехи . Лесные орешки (забыла по -другому как они называются)покупаю уже поджаренные .
Про кукурузный не знаю ,всегда пользовалась при сушке безе,только картофельным.
В моих рецептах есть когда белки взбиваются и потом добавляется картофельный крахмал.Можно конечно и без крахмала.
Шоколад в горячем креме растает ,молочной кашице дать остыть и дальше все как по рецепту.Можно и без шоколада.
Всегда пожалуйста!!!! ![]() ![]() ![]()
Юлия,Очень рада ,что торт пришелся по вкусу,и семья осталась довольной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлия, для меня тоже остается загадкой сам процесс ,вот буквально все точно как ты описала ,получается и у меня.Белки оседают когда добавляю орехи ,и вроде все аккуратно мешаю и не всегда получается как надо!!!! Я пробовала и так и сяк ,вот когда белки сушить без орехов,получается безе более воздушным (согласна с тобой полностью.)Но,что хочу сказать ,пеку этот торт очень давно,и 10-15 лет тому назад никогда не было никаких проблем при сушке безе. У меня тоже раз на раз не получается .То высушится идеально ,а другой раз нет ![]() ![]() ![]()
Вот-это самое главное.За импровизацию тебе 10+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 14:58
фУНДУК Спасибо за ответы. Уже сейчас буду варить крем Позже отчитаюсь ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:45
![]() ![]() ![]()
Валерия,буду ждать результат. |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |