«Киевский торт»Акилежна

Сообщение Автор
 
10 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
Лика, здравствуйте!
Несколько дней засматриваюсь на ваш торт и сегодня решилась его испечь. Безе сушила при температуре 110 градусов часа 3, все получилось! И испекла коржи-тоже без проблемм! И у меня возник вопрос-можно ли сварить крем по вашему рецепту, но добавить туда оставшиеся 2 желтка(т.к. безе делала из 4-х белков и 2 желтка ушли в коржи, а 2 остались)? Я просто всегда варю заварной крем с добавлением желтков, либо яиц.Не будут ли они лишние в вашем креме? Торт планирую собирать в субботу и крем варить тоже в субботу. Это любимый торт моего сына, но я делаю его впервые, обычно только готовые покупала. А торт по плану на воскресение готовлю.
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
 
10 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
*GoldAur* писал(а):
Лика, здравствуйте!

Алена,добрый день!!! Smile Smile Smile

*GoldAur* писал(а):
Безе сушила при температуре 110 градусов часа 3, все получилось!

Просто замечательно.
*GoldAur* писал(а):
И у меня возник вопрос-можно ли сварить крем по вашему рецепту, но добавить туда оставшиеся 2 желтка(т.к. безе делала из 4-х белков и 2 желтка ушли в коржи, а 2 остались)? Я просто всегда варю заварной крем с добавлением желтков, либо яиц.Не будут ли они лишние в вашем креме?

Спокойно можно добавить оставшиеся желтки в крем.
Думаю,что шоколад не надо добавлять.... будет лишним. Smile Smile Smile
Желаю вкусного и воздушного крема.

*GoldAur* писал(а):
Это любимый торт моего сына, но я делаю его впервые, обычно только готовые покупала. А торт по плану на воскресение готовлю.

Буду ждать отчет о вкусовых качествах. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2011 23:25

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Думаю,что шоколад не надо добавлять.... будет лишним

А почему? unknown Я планировала добавить молочный шоколад, чтоб крем шоколадным был, на свой вкус я бы и черный добавила, но сын не любит горький шоколад.
Обязательно отчитаюсь и постараюсь сфотографировать.
Огромное спасибо за опперативный ответ! Rose
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
 
11 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
*GoldAur* писал(а):
Я планировала добавить молочный шоколад, чтоб крем шоколадным был, на свой вкус я бы и черный добавила, но сын не любит горький шоколад.

Алена,раз запланировали ,тогда добавляйте.
*GoldAur* писал(а):
но сын не любит горький шоколад.
Smile Smile Smile
Для сына надо сделать,как он хочет. Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
Ликусь, я вас уже замучила своими вопросами Embarassed , но я не знаю сколько масла добавить в крем, чтоб он был не очень жирный, помогите,пожалуйста! Rose Я решила сегодня сварить крем и собрать торт.
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
 
11 Фев 2011 17:06

Распечатать сообщение
*GoldAur* писал(а):
Ликусь, я вас уже замучила своими вопросами

Алена,все нормально,отвечаю с радостью. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

*GoldAur* писал(а):
но я не знаю сколько масла добавить в крем, чтоб он был не очень жирный, помогите,пожалуйста!

200 гр точно надо!!!
*GoldAur* писал(а):
Я решила сегодня сварить крем и собрать торт.


Думаю к воскресенью он будет очень вкусным!!!

Если есть прохладный балкон можно хранить торт до подачи там. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
Лика! Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Я никогда не ела настоящий "Киевский" торт, но мне кажется, что безе должно оставаться сухим. У меня оно "повлажнело" (от крема). Но сам крем сын назвал идеальным, попросил теперь все торты с ним делать. Я права, безе должно оставаться рассыпчатым (сужу по Вашим фото)? Обязательно буду делать еще раз, хотелась бы приблизиться к Вашему исполнению.
Ой!

Галина

53 года
Таганрог

Ой!Мои рецепты
 
12 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ой! писал(а):
Я никогда не ела настоящий "Киевский" торт, но мне кажется, что безе должно оставаться сухим. У меня оно "повлажнело" (от крема

Вот и мне интересно,а как же сделать так,чтобы оно оставалось сухим?
Лика,у тебя от крема оно тоже не намокает?
Помню у нас в городе продавались тортики с безе.Как же я их любила,назывались "Паутинка",но очень похож на киевский.
Боже,какое там безе!!!Вспоминаю и ностальгия наворачивает.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Фев 2011 21:21

Распечатать сообщение
Ой! писал(а):
Лика! Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

Галина,На большое здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ой! писал(а):
Я никогда не ела настоящий "Киевский" торт, но мне кажется, что безе должно оставаться сухим. У меня оно "повлажнело" (от крема)

Да,безе должно оставаться сухим. и хрустящим.

Вот мои вчерашние безешки
Фото

Высушились идеально как никогда good2 good2 good2

Собирала вечером торт (идем в гости)внутри у меня крем ,безе и арахис.
И украсила по верху торт безешками,и уже через пару минут оно намокло.
Не знаю как внутри торта,но судя как он осел,думаю ,что картина та же.
Правда,коржи бисквитные.Вот,и для меня осталось загадкой от чего такое unknown unknown unknown unknown unknown

Крем варила и взбивала как всегда ,получился воздушным и густым.




nata69 писал(а):
Лика,у тебя от крема оно тоже не намокает?

В этом рецепте никогда ,под песочными коржами.
Хотя есть рецепт на моей странице шоколадный бисквит ,безе тоже оставалось сухим и хрустящим.
Наташа,чуть выше написала Галине,что у меня вчера получилось с тортиком.




nata69 писал(а):
Помню у нас в городе продавались тортики с безе.Как же я их любила,назывались "Паутинка",но очень похож на киевский.
Боже,какое там безе!!!Вспоминаю и ностальгия наворачивает.

Если б знать всю технологию приготовления и сушки безе..... unknown unknown unknown unknown unknown
А так пригодится думать ,гадать и отчего же безе,то получается сухим и хрустящим ,а другой раз нет
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, торт готов, больше того - уже успешно поедается good2 .
Пекла безе с фундуком, песочные коржи с ромом, крем - полнормы твой заварной на крахмале ( не рискнула из муки, чтобы не расползся) и полнормы "Сливочный" от Алии. Всем понравился новый вкус - никогда раньше не пекла "Киевский" торт - очень вкусно nyam2 . Спасибо Лика Romashki !
С Днем св.Валентина тебя Rose ! Любите и берегите друг друга Smile !
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
14 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
Лика,спасибо за ответ.Теперь надо попытаться сделать тортик летом,когда нет влажности,очень интересно как поведет себя безе тогда.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Фев 2011 14:16

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
Лика, торт готов, больше того - уже успешно поедается

Вера,очень приятно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Bubamara писал(а):
Всем понравился новый вкус - никогда раньше не пекла "Киевский" торт - очень вкусно

Самое главное ,что семейство оценила girl_in_love girl_in_love girl_in_love И тортик пришелся по-вкусу и понравился give_heart

Bubamara писал(а):
Спасибо Лика Romashki !

На большое здоровье и в удовольствие air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Bubamara писал(а):
С Днем св.Валентина тебя Rose ! Любите и берегите друг друга Smile

Милая Вера И ВАм того же желаю girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose


nata69 писал(а):
Лика,спасибо за ответ.

Ната,не за что. give_heart Всегда пожалуйста!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Фев 2011 15:41

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
На большое здоровье и в удовольствие

Спасибо, Лика girl_in_love Romashki
Сегодня торт еще вкуснее, чем вчера Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
15 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Можно я влезу? Embarassed Для того, чтобы безе не намокало (хотя если оно хорошо просушилось, не должно такого произойти), можно перед кремом нанести на безе редкую паутинку из шоколада - корж останется сухим Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
15 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
Сегодня торт еще вкуснее, чем вчера

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Bastilda писал(а):
Можно я влезу?

Яночка,конечно можно Smile Smile Smile Smile

Bastilda писал(а):
можно перед кремом нанести на безе редкую паутинку из шоколада - корж останется сухим Smile

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Лика большущее спасибо за замечательный рецепт! тортик замечательный girl_claping А крем вообще заслуживает отдельной темы good2 , такой у меня еще никогда не получался, намного легче масляного с сгущенкой и нежнее обычного заварного! Я добавляла вместо рома ложку коньяка и легкое послевкусие его в креме это просто что-то wacko1 Вот только вопросик: нормально ли что крем у меня сильно расслаивался? долговато взбивала после коньяка, практически он стал однородным, но после опробования сестра потребовала еще ложку положить, но я побоялась unknown [/url]
лена120686

елена




лена120686Мои рецепты
 
25 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
лена120686 писал(а):
Лика большущее спасибо за замечательный рецепт! тортик замечательный

Елена,спасибо большое за внимание к тортику. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
лена120686 писал(а):
Вот только вопросик: нормально ли что крем у меня сильно расслаивался?

В смысле крупинками????
Нет так не должно быть ,масса должна быть однородной .
Именно в этом маслянно-заварном креме ,у меня никогда не бывает никаких проблем.Вот буквально вчера пекла торт и не хватило мне заварного маслянного крема.
Так решила по быстрому взбить масло и сгущенное молоко -все комнатной температуры -и крем получился крупинчатый и расслаивался ,пришлось выбросить.

лена120686 писал(а):
долговато взбивала после коньяка,

Может быть перевзбили -перестарались ,может масло не очень хорошего качества unknown unknown unknown
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
спасибо! теперь буду знать, может действительно масло некачественное было Smile Когда научусь красиво оформлять тортики обязательно отчитаюсь в вашей теме Rose
лена120686

елена




лена120686Мои рецепты
 
25 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Вот что у меня получилось...я в восторге!!!Спасибо за рецепт...у меня только крем другой,с варёной сгущёнкой и в верхний корж добавляла немного какао...
Фото

Фото
Hayastan

Тагуи

43 года
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
 
26 Фев 2011 20:58

Распечатать сообщение
лена120686 писал(а):
спасибо!

всегда пожалуйста!!! give_heart


Hayastan писал(а):
Вот что у меня получилось..

Тагуи,Получилась-Красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Hayastan писал(а):
я в восторге!!

Я тоже good2 good2 good2 good2 good2 good2


Hayastan писал(а):
Спасибо за рецепт...у меня только крем другой,с варёной сгущёнкой и в верхний корж добавляла немного какао...

На большое здоровье и в удовольствие!!!! give_heart

Очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился!!! girl_in_love

Спасибо за фотоотчет ,и за доверие к рецепту!!! Smile Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Мар 2011 3:32

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, собираюсь завтра печь твой торт. Рецепт внимательно прочитала, но появились вопросы:
1) Орехи нужно жарить ?
2) Когда добавлять в безе крахмал и можно ли кукурузный? И вообще стоит ли вообще его добавлять? У тебя написано, что можно и без него ???
3) От белого шоколада крем не будет твёрдым ???
Заранее спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Мар 2011 12:34

Распечатать сообщение
Лика, спасибо Вам большое за рецепт такого потрясающе вкусного торта. Нашей семье очень понравился. Пекла для младшей сестренки, по поводу получения ею водительских прав.
Но у меня есть к тебе вопрос. Я для это торта безе дела 3 раза. Почему как только я добавляла орехи в пышную, крепкую белковую массу она оседала немного и безешки выпекались плоскими? Что сдедада не так? Орехи вмешивала лопаткой аккуратно, сильно долго не мешала. Белки взбивала хорошо-есть опыт приготовления безе. Последний раз не стала добавлять орехи и безе получилось замечательным. А орехи добавила в крем.
Но не смотря на мою импровизацию торт получился очень вкусным.
V.Julia

Юлия

35 лет
Абакан

V.JuliaМои рецепты
 
07 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
1) Орехи нужно жарить ?

Валерия ,я всегда орехи подсушиваю в духовке,арахис и грецкие орехи .
Лесные орешки (забыла по -другому как они называются)покупаю уже поджаренные .

LeDi WaDa писал(а):
Когда добавлять в безе крахмал и можно ли кукурузный?

Про кукурузный не знаю ,всегда пользовалась при сушке безе,только картофельным.
LeDi WaDa писал(а):
И вообще стоит ли вообще его добавлять

В моих рецептах есть когда белки взбиваются и потом добавляется картофельный крахмал.Можно конечно и без крахмала.

LeDi WaDa писал(а):
От белого шоколада крем не будет твёрдым ???

Шоколад в горячем креме растает ,молочной кашице дать остыть и дальше все как по рецепту.Можно и без шоколада.

LeDi WaDa писал(а):
Заранее спасибо

Всегда пожалуйста!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

V.Julia писал(а):
Лика, спасибо Вам большое за рецепт такого потрясающе вкусного торта. Нашей семье очень понравился. Пекла для младшей сестренки, по поводу получения ею водительских прав.

Юлия,Очень рада ,что торт пришелся по вкусу,и семья осталась довольной give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


V.Julia писал(а):
Но у меня есть к тебе вопрос. Я для это торта безе дела 3 раза. Почему как только я добавляла орехи в пышную, крепкую белковую массу она оседала немного и безешки выпекались плоскими? Что сдедада не так? Орехи вмешивала лопаткой аккуратно, сильно долго не мешала. Белки взбивала хорошо-есть опыт приготовления безе. Последний раз не стала добавлять орехи и безе получилось замечательным. А орехи добавила в крем.
Но не смотря на мою импровизацию торт получился очень вкусным.


Юлия, для меня тоже остается загадкой сам процесс ,вот буквально все точно как ты описала ,получается и у меня.Белки оседают когда добавляю орехи ,и вроде все аккуратно мешаю и не всегда получается как надо!!!!

Я пробовала и так и сяк ,вот когда белки сушить без орехов,получается безе более воздушным (согласна с тобой полностью.)Но,что хочу сказать ,пеку этот торт очень давно,и 10-15 лет тому назад никогда не было никаких проблем при сушке безе.
У меня тоже раз на раз не получается .То высушится идеально ,а другой раз нет unknown unknown unknown

V.Julia писал(а):
Но не смотря на мою импровизацию торт получился очень вкусным.

Вот-это самое главное.За импровизацию тебе 10+ Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Лесные орешки (забыла по -другому как они называются

фУНДУК
Спасибо за ответы. Уже сейчас буду варить крем
Позже отчитаюсь Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Мар 2011 18:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
фУНДУК

Wink Wink Wink точно,точно

LeDi WaDa писал(а):
Позже отчитаюсь

Валерия,буду ждать результат.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 6 из 34

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |