«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 22:20
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||||
Лика, здравствуйте!
Несколько дней засматриваюсь на ваш торт и сегодня решилась его испечь. Безе сушила при температуре 110 градусов часа 3, все получилось! И испекла коржи-тоже без проблемм! И у меня возник вопрос-можно ли сварить крем по вашему рецепту, но добавить туда оставшиеся 2 желтка(т.к. безе делала из 4-х белков и 2 желтка ушли в коржи, а 2 остались)? Я просто всегда варю заварной крем с добавлением желтков, либо яиц.Не будут ли они лишние в вашем креме? Торт планирую собирать в субботу и крем варить тоже в субботу. Это любимый торт моего сына, но я делаю его впервые, обычно только готовые покупала. А торт по плану на воскресение готовлю. |
||||||||||||||||
10 Фев 2011 22:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Алена,добрый день!!!
Просто замечательно.
Спокойно можно добавить оставшиеся желтки в крем. Думаю,что шоколад не надо добавлять.... будет лишним. Желаю вкусного и воздушного крема.
Буду ждать отчет о вкусовых качествах. |
||||||||||||||||
10 Фев 2011 23:25
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||||
А почему? Я планировала добавить молочный шоколад, чтоб крем шоколадным был, на свой вкус я бы и черный добавила, но сын не любит горький шоколад. Обязательно отчитаюсь и постараюсь сфотографировать. Огромное спасибо за опперативный ответ! |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 14:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Алена,раз запланировали ,тогда добавляйте.
Для сына надо сделать,как он хочет. |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 15:51
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||||
Ликусь, я вас уже замучила своими вопросами , но я не знаю сколько масла добавить в крем, чтоб он был не очень жирный, помогите,пожалуйста! Я решила сегодня сварить крем и собрать торт.
|
||||||||||||||||
11 Фев 2011 17:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Алена,все нормально,отвечаю с радостью.
200 гр точно надо!!!
Думаю к воскресенью он будет очень вкусным!!! Если есть прохладный балкон можно хранить торт до подачи там. |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 19:21
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||||||||||||||
Лика! Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Я никогда не ела настоящий "Киевский" торт, но мне кажется, что безе должно оставаться сухим. У меня оно "повлажнело" (от крема). Но сам крем сын назвал идеальным, попросил теперь все торты с ним делать. Я права, безе должно оставаться рассыпчатым (сужу по Вашим фото)? Обязательно буду делать еще раз, хотелась бы приблизиться к Вашему исполнению.
|
||||||||||||||||
12 Фев 2011 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Вот и мне интересно,а как же сделать так,чтобы оно оставалось сухим? Лика,у тебя от крема оно тоже не намокает? Помню у нас в городе продавались тортики с безе.Как же я их любила,назывались "Паутинка",но очень похож на киевский. Боже,какое там безе!!!Вспоминаю и ностальгия наворачивает. |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 21:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Галина,На большое здоровье!!!
Да,безе должно оставаться сухим. и хрустящим. Вот мои вчерашние безешки Высушились идеально как никогда Собирала вечером торт (идем в гости)внутри у меня крем ,безе и арахис. И украсила по верху торт безешками,и уже через пару минут оно намокло. Не знаю как внутри торта,но судя как он осел,думаю ,что картина та же. Правда,коржи бисквитные.Вот,и для меня осталось загадкой от чего такое Крем варила и взбивала как всегда ,получился воздушным и густым.
В этом рецепте никогда ,под песочными коржами. Хотя есть рецепт на моей странице шоколадный бисквит ,безе тоже оставалось сухим и хрустящим. Наташа,чуть выше написала Галине,что у меня вчера получилось с тортиком.
Если б знать всю технологию приготовления и сушки безе..... А так пригодится думать ,гадать и отчего же безе,то получается сухим и хрустящим ,а другой раз нет |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 17:54
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, торт готов, больше того - уже успешно поедается . Пекла безе с фундуком, песочные коржи с ромом, крем - полнормы твой заварной на крахмале ( не рискнула из муки, чтобы не расползся) и полнормы "Сливочный" от Алии. Всем понравился новый вкус - никогда раньше не пекла "Киевский" торт - очень вкусно . Спасибо Лика ! С Днем св.Валентина тебя ! Любите и берегите друг друга ! |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Лика,спасибо за ответ.Теперь надо попытаться сделать тортик летом,когда нет влажности,очень интересно как поведет себя безе тогда.
|
||||||||||||||||
15 Фев 2011 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Вера,очень приятно!!!!
Самое главное ,что семейство оценила И тортик пришелся по-вкусу и понравился
На большое здоровье и в удовольствие
Милая Вера И ВАм того же желаю
Ната,не за что. Всегда пожалуйста!!!! |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 15:41
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Спасибо, Лика Сегодня торт еще вкуснее, чем вчера |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 15:56
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Можно я влезу? Для того, чтобы безе не намокало (хотя если оно хорошо просушилось, не должно такого произойти), можно перед кремом нанести на безе редкую паутинку из шоколада - корж останется сухим
|
||||||||||||||||
15 Фев 2011 17:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Яночка,конечно можно
|
||||||||||||||||
25 Фев 2011 14:49
|
лена120686
елена |
|||||||||||||||
Лика большущее спасибо за замечательный рецепт! тортик замечательный А крем вообще заслуживает отдельной темы , такой у меня еще никогда не получался, намного легче масляного с сгущенкой и нежнее обычного заварного! Я добавляла вместо рома ложку коньяка и легкое послевкусие его в креме это просто что-то Вот только вопросик: нормально ли что крем у меня сильно расслаивался? долговато взбивала после коньяка, практически он стал однородным, но после опробования сестра потребовала еще ложку положить, но я побоялась [/url]
|
||||||||||||||||
25 Фев 2011 16:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Елена,спасибо большое за внимание к тортику.
В смысле крупинками???? Нет так не должно быть ,масса должна быть однородной . Именно в этом маслянно-заварном креме ,у меня никогда не бывает никаких проблем.Вот буквально вчера пекла торт и не хватило мне заварного маслянного крема. Так решила по быстрому взбить масло и сгущенное молоко -все комнатной температуры -и крем получился крупинчатый и расслаивался ,пришлось выбросить.
Может быть перевзбили -перестарались ,может масло не очень хорошего качества |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 20:55
|
лена120686
елена |
|||||||||||||||
спасибо! теперь буду знать, может действительно масло некачественное было Когда научусь красиво оформлять тортики обязательно отчитаюсь в вашей теме
|
||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:33
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
26 Фев 2011 20:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
всегда пожалуйста!!!
Тагуи,Получилась-Красота
Я тоже
На большое здоровье и в удовольствие!!!! Очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился!!! Спасибо за фотоотчет ,и за доверие к рецепту!!! |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 3:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, собираюсь завтра печь твой торт. Рецепт внимательно прочитала, но появились вопросы: 1) Орехи нужно жарить ? 2) Когда добавлять в безе крахмал и можно ли кукурузный? И вообще стоит ли вообще его добавлять? У тебя написано, что можно и без него ??? 3) От белого шоколада крем не будет твёрдым ??? Заранее спасибо |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 12:34
|
V.Julia
39 лет Абакан |
|||||||||||||||
Лика, спасибо Вам большое за рецепт такого потрясающе вкусного торта. Нашей семье очень понравился. Пекла для младшей сестренки, по поводу получения ею водительских прав.
Но у меня есть к тебе вопрос. Я для это торта безе дела 3 раза. Почему как только я добавляла орехи в пышную, крепкую белковую массу она оседала немного и безешки выпекались плоскими? Что сдедада не так? Орехи вмешивала лопаткой аккуратно, сильно долго не мешала. Белки взбивала хорошо-есть опыт приготовления безе. Последний раз не стала добавлять орехи и безе получилось замечательным. А орехи добавила в крем. Но не смотря на мою импровизацию торт получился очень вкусным. |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 14:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Валерия ,я всегда орехи подсушиваю в духовке,арахис и грецкие орехи . Лесные орешки (забыла по -другому как они называются)покупаю уже поджаренные .
Про кукурузный не знаю ,всегда пользовалась при сушке безе,только картофельным.
В моих рецептах есть когда белки взбиваются и потом добавляется картофельный крахмал.Можно конечно и без крахмала.
Шоколад в горячем креме растает ,молочной кашице дать остыть и дальше все как по рецепту.Можно и без шоколада.
Всегда пожалуйста!!!!
Юлия,Очень рада ,что торт пришелся по вкусу,и семья осталась довольной
Юлия, для меня тоже остается загадкой сам процесс ,вот буквально все точно как ты описала ,получается и у меня.Белки оседают когда добавляю орехи ,и вроде все аккуратно мешаю и не всегда получается как надо!!!! Я пробовала и так и сяк ,вот когда белки сушить без орехов,получается безе более воздушным (согласна с тобой полностью.)Но,что хочу сказать ,пеку этот торт очень давно,и 10-15 лет тому назад никогда не было никаких проблем при сушке безе. У меня тоже раз на раз не получается .То высушится идеально ,а другой раз нет
Вот-это самое главное.За импровизацию тебе 10+ |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 14:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
фУНДУК Спасибо за ответы. Уже сейчас буду варить крем Позже отчитаюсь |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
точно,точно
Валерия,буду ждать результат. |