Вернуться на форум

«Киевский торт» Акилежна

Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
LeDi WaDa писал(а):
1) Орехи нужно жарить ?

Валерия ,я всегда орехи подсушиваю в духовке,арахис и грецкие орехи .
Лесные орешки (забыла по -другому как они называются)покупаю уже поджаренные .

LeDi WaDa писал(а):
Когда добавлять в безе крахмал и можно ли кукурузный?

Про кукурузный не знаю ,всегда пользовалась при сушке безе,только картофельным.
LeDi WaDa писал(а):
И вообще стоит ли вообще его добавлять

В моих рецептах есть когда белки взбиваются и потом добавляется картофельный крахмал.Можно конечно и без крахмала.

LeDi WaDa писал(а):
От белого шоколада крем не будет твёрдым ???

Шоколад в горячем креме растает ,молочной кашице дать остыть и дальше все как по рецепту.Можно и без шоколада.

LeDi WaDa писал(а):
Заранее спасибо

Всегда пожалуйста!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

V.Julia писал(а):
Лика, спасибо Вам большое за рецепт такого потрясающе вкусного торта. Нашей семье очень понравился. Пекла для младшей сестренки, по поводу получения ею водительских прав.

Юлия,Очень рада ,что торт пришелся по вкусу,и семья осталась довольной give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


V.Julia писал(а):
Но у меня есть к тебе вопрос. Я для это торта безе дела 3 раза. Почему как только я добавляла орехи в пышную, крепкую белковую массу она оседала немного и безешки выпекались плоскими? Что сдедада не так? Орехи вмешивала лопаткой аккуратно, сильно долго не мешала. Белки взбивала хорошо-есть опыт приготовления безе. Последний раз не стала добавлять орехи и безе получилось замечательным. А орехи добавила в крем.
Но не смотря на мою импровизацию торт получился очень вкусным.


Юлия, для меня тоже остается загадкой сам процесс ,вот буквально все точно как ты описала ,получается и у меня.Белки оседают когда добавляю орехи ,и вроде все аккуратно мешаю и не всегда получается как надо!!!!

Я пробовала и так и сяк ,вот когда белки сушить без орехов,получается безе более воздушным (согласна с тобой полностью.)Но,что хочу сказать ,пеку этот торт очень давно,и 10-15 лет тому назад никогда не было никаких проблем при сушке безе.
У меня тоже раз на раз не получается .То высушится идеально ,а другой раз нет unknown unknown unknown

V.Julia писал(а):
Но не смотря на мою импровизацию торт получился очень вкусным.

Вот-это самое главное.За импровизацию тебе 10+ Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
07 Мар 2011 14:56

Страница 6 из 34