Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Ой! писал(а): |
Лика! Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. |
Галина,На большое здоровье!!!
Ой! писал(а): |
Я никогда не ела настоящий "Киевский" торт, но мне кажется, что безе должно оставаться сухим. У меня оно "повлажнело" (от крема) |
Да,безе должно оставаться сухим. и хрустящим.
Вот мои вчерашние безешки
Высушились идеально как никогда
Собирала вечером торт (идем в гости)внутри у меня крем ,безе и арахис.
И украсила по верху торт безешками,и уже через пару минут оно намокло.
Не знаю как внутри торта,но судя как он осел,думаю ,что картина та же.
Правда,коржи бисквитные.Вот,и для меня осталось загадкой от чего такое
Крем варила и взбивала как всегда ,получился воздушным и густым.
nata69 писал(а): |
Лика,у тебя от крема оно тоже не намокает? |
В этом рецепте никогда ,под песочными коржами.
Хотя есть рецепт на моей странице шоколадный бисквит ,безе тоже оставалось сухим и хрустящим.
Наташа,чуть выше написала Галине,что у меня вчера получилось с тортиком.
nata69 писал(а): |
Помню у нас в городе продавались тортики с безе.Как же я их любила,назывались "Паутинка",но очень похож на киевский.
Боже,какое там безе!!!Вспоминаю и ностальгия наворачивает. |
Если б знать всю технологию приготовления и сушки безе.....
А так пригодится думать ,гадать и отчего же безе,то получается сухим и хрустящим ,а другой раз нет