Потепуха
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Ноя 2016 18:47
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Потепуха или дерябка – старинное русское блюдо: подсоленная смесь гречневой муки и простокваши. Крестьяне брали его с собой на сенокос, как сытный перекус. В наши дни, на основе старинного рецепта, повар монастырской кухни Данилова монастыря готовит простой десерт. Потребуется: -500г простокваши - стакан гречневой муки - 100г мёда - сухофрукты для украшения. Простоквашу размешать венчиком с мукой, чтобы не было комочков, оставить для набухания минут на 15-20. Полить мёдом и украсить сухофруктами по вашему вкусу. Готово. Угощайтесь! |
||
|
17 Ноя 2016 19:22
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
|
Интересное блюдо,а это вкусно?
|
||
|
17 Ноя 2016 19:26
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Вполне. Масса получается, как крем с тонким привкусом гречки и сильной нотой мёда.
|
||
|
17 Ноя 2016 20:19
|
Time2Cook
|
|
|
binbin
Ирина, очень понравился рецепт
Никогда о таком блюде не слышала. Гречневой муки у меня много , купила 2 раза, забыв, что уже покупала
Приготовлю на днях себе на завтрак, только чернослив прикуплю, а то кончился
Спасибо за рецепт
|
||
|
17 Ноя 2016 20:41
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Татьяна, попробуй из любопытства. Я тоже случайно увидела по ТВ и сделала 1/5 порции чтобы узнать вкус. Казалось бы мука..., но вкус какой-то... лёгкий.
Спасибо, что заглянула. |
||
|
17 Ноя 2016 23:28
|
зен
Ольга 52 года Москва |
|
|
Ирина,благодарю вас за рецепт .Это так вкусно.Спасибо!!!
|
||
|
18 Ноя 2016 0:06
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Оля, на здоровье"
Я очень рада, что рецепт понравился! |
||
|
18 Ноя 2016 0:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
|
Какой любопытный рецепт
Очень интересно попробовать
Тем более такой рецепт исторический |
||
|
18 Ноя 2016 0:28
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Карина. попробуй,
: рецепт предельно прост, но вкус меня порадовал! |
||
|
18 Ноя 2016 13:24
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|
|
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Особенно в пост пригодится. Ещё раз -СПАСИБО! |
||
|
18 Ноя 2016 13:29
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Светлана, спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, что в пост потепуха порадует вкусом! |
||
|
18 Ноя 2016 21:10
|
ТЕН
|
|
|
binbin
Ирин, очень интересное блюдо!
А чем можно простоквашу заменить? У нас ее нет |
||
|
18 Ноя 2016 21:15
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Елена, я думаю, что любой кисломолочный продукт подойдёт.Я попробовала и с простоквашей, и с кефиром.
С кефиром появилась лёгкая кислинка. но не повредила вкусу.Попробуй маленькую порцию- подберешь на свой вкус.
Удачи! |
||
|
18 Ноя 2016 22:12
|
ТЕН
|
|
Хорошая идея! Спасибо! |
||
|
18 Ноя 2016 23:56
|
Малгося
Украина |
|
|
Интересный рецептик!
С удовольствием утащила в закладки! |
||
|
19 Ноя 2016 0:06
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Спасибо, что заглянула, Малгося!
Надеюсь, что рецепт пригодится! |
||
|
19 Ноя 2016 18:56
|
MN2012
Minsk |
|
|
Даже не слышала о таком блюде раньше, Ирина
Очень интересный рецепт
Большое спасибо, обязательно попробую, составляющие все вкусные |
||
|
19 Ноя 2016 19:15
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Попробуй, Наташа.
Для меня это тоже новинка, во вкусе сомневалась, но зря. Монастырские повара знают много вкусных секретов и для постной кухни. |
||
|
21 Ноя 2016 0:26
|
Time2Cook
|
|
|
21 Ноя 2016 0:40
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Таня, спасибо за прекрасный отчёт!
Очень рада, что вкус понравился! |
||
|
21 Ноя 2016 0:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Извините, что придираюсь, но в Пост молочные продукты тоже нельзя... |
||
|
21 Ноя 2016 13:57
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Настя, спасибо за уточнение.
Действительно, Потепуха - блюдо не для поста. Просто у повара, который показывал, как приготовить это блюдо было и много рецептов постных блюд с большой выдумкой. |
||
|
04 Дек 2016 19:21
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
07 Дек 2016 0:53
|
Арина70
Арина |
|
|
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Казалось бы проще некуда, но почему-то впечатлил. Сейчас идет пост и он мне сразу вспомнился. Завариваю гречневую муку кипятком, подсаливаю, добавляю мед и все. Вкус мне очень понравился, хотя я большая привереда. Да гречку как-то не очень люблю. Даже не ожидала, что так понравится гречневая мука. А еще это очень полезно - в гречке много железа, для моей анемии самое то лекарство. Каждое утро теперь это мой любимый завтрак, да и сил придает. Еще раз спасибо, это настоящая находка.
|
||
|
07 Дек 2016 13:40
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Арина, как я рада, что рецепт пригодился!
Такой вариант - находка для поста. Спасибо за Ваш отзыв! |




, купила 2 раза, забыв, что уже покупала
Очень интересно попробовать


