Потепуха

Сообщение Автор
Потепуха
17 Ноя 2016 18:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Потепуха или дерябка – старинное русское блюдо: подсоленная смесь гречневой муки и простокваши. Крестьяне брали его с собой на сенокос, как сытный перекус.
В наши дни, на основе старинного рецепта, повар монастырской кухни Данилова монастыря готовит простой десерт.
Потребуется:
-500г простокваши
- стакан гречневой муки
- 100г мёда
- сухофрукты для украшения.
Фото

Простоквашу размешать венчиком с мукой, чтобы не было комочков, оставить для набухания минут на 15-20.
Фото

Полить мёдом и украсить сухофруктами по вашему вкусу.
Фото

Готово. Угощайтесь!
Фото
 
17 Ноя 2016 19:22

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Интересное блюдо,а это вкусно?
 
17 Ноя 2016 19:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Вполне. Масса получается, как крем с тонким привкусом гречки и сильной нотой мёда.
 
17 Ноя 2016 20:19

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
binbin
Ирина, очень понравился рецепт good
Никогда о таком блюде не слышала. Гречневой муки у меня много Embarassed, купила 2 раза, забыв, что уже покупала girl_haha
Приготовлю на днях себе на завтрак, только чернослив прикуплю, а то кончился praising
Спасибо за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
17 Ноя 2016 20:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Татьяна, попробуй из любопытства. Я тоже случайно увидела по ТВ и сделала 1/5 порции чтобы узнать вкус. Казалось бы мука..., но вкус какой-то... лёгкий.
Спасибо, что заглянула. Rose
 
17 Ноя 2016 23:28

Распечатать сообщение
зен

Ольга

50 лет
Москва

зенМои рецепты
Ирина,благодарю вас за рецепт .Это так вкусно.Спасибо!!!
 
18 Ноя 2016 0:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Оля, на здоровье" Rose Rose Rose Я очень рада, что рецепт понравился! Yahoo!
 
18 Ноя 2016 0:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой любопытный рецепт girl_claping Очень интересно попробовать friends
Тем более такой рецепт исторический good2
 
18 Ноя 2016 0:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Карина. попробуй,Rose : рецепт предельно прост, но вкус меня порадовал! friends
 
18 Ноя 2016 13:24

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Очень интересный рецепт! Спасибо! girl_claping Особенно в пост пригодится. Ещё раз -СПАСИБО! Romashki
 
18 Ноя 2016 13:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Rose Надеюсь, что в пост потепуха порадует вкусом! nyam2 friends
 
18 Ноя 2016 21:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
binbin
Ирин, очень интересное блюдо! good2
А чем можно простоквашу заменить? У нас ее нет unknown
 
18 Ноя 2016 21:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Елена, я думаю, что любой кисломолочный продукт подойдёт.Я попробовала и с простоквашей, и с кефиром. nyam2 С кефиром появилась лёгкая кислинка. но не повредила вкусу.Попробуй маленькую порцию- подберешь на свой вкус. friends
Удачи! Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2016 22:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
binbin писал(а):
Я попробовала и с простоквашей, и с кефиром.

Хорошая идея! Спасибо! sharik Romashki
 
18 Ноя 2016 23:56

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good2 good2 good2
С удовольствием утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Ноя 2016 0:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Спасибо, что заглянула, Малгося! friends Надеюсь, что рецепт пригодится! Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2016 18:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Даже не слышала о таком блюде раньше, Ирина unknown
Очень интересный рецепт good2
Большое спасибо, обязательно попробую, составляющие все вкусные nyam2 Rose
 
19 Ноя 2016 19:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Попробуй, Наташа. Rose Для меня это тоже новинка, во вкусе сомневалась, но зря. nyam2 Монастырские повара знают много вкусных секретов и для постной кухни. good
 
21 Ноя 2016 0:26

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ирина, спасибо большое за рецепт, было очень интересно попробовать старинное русское блюдо, получилось вкусно good2
Буду периодически готовить себе на завтрак, на смену овсянке good
Из сухофруктов у меня курага и клюква.
Мой отчет и огромная благодарность give_heart
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2016 0:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Таня, спасибо за прекрасный отчёт! Rose Rose Rose Rose Rose Очень рада, что вкус понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Ноя 2016 0:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
binbin писал(а):
Монастырские повара знают много вкусных секретов постной кухни.

Извините, что придираюсь, но в Пост молочные продукты тоже нельзя...
 
21 Ноя 2016 13:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Настя, спасибо за уточнение. Rose Действительно, Потепуха - блюдо не для поста. Просто у повара, который показывал, как приготовить это блюдо было и много рецептов постных блюд с большой выдумкой. friends
 
04 Дек 2016 19:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Сделала с простоквашей -. Это 1/6 нормы
Фото

Фото
 
07 Дек 2016 0:53

Распечатать сообщение
Арина70

Арина




Арина70Мои рецепты
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Казалось бы проще некуда, но почему-то впечатлил. Сейчас идет пост и он мне сразу вспомнился. Завариваю гречневую муку кипятком, подсаливаю, добавляю мед и все. Вкус мне очень понравился, хотя я большая привереда. Да гречку как-то не очень люблю. Даже не ожидала, что так понравится гречневая мука. А еще это очень полезно - в гречке много железа, для моей анемии самое то лекарство. Каждое утро теперь это мой любимый завтрак, да и сил придает. Еще раз спасибо, это настоящая находка.
 
07 Дек 2016 13:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Арина, как я рада, что рецепт пригодился! Yahoo!
Такой вариант - находка для поста. good Спасибо за Ваш отзыв! friends Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх