Капуста «Юрмала»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2019 18:33
|
binbin
70 лет Московская область |
В Инете на сайте DiDinfo меня заинтересовал рецепт «Очень необычный гарнир» https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/ochen-neobychnyi-garnir-5d293c7b4e057700ad302155 Автор рассказала, что такое блюдо подают в ресторанах Юрмалы, поэтому для себя я назвала его - Капуста «Юрмала». Автор пошаговых фото не делает, описание, скорее, «художественное», так что я попробовала сделать так, как поняла автора. Мне понравилось. Предлагаю попробовать и вам. Нам потребуется: 1 маленький кочан капусты, оливковое масло, соль по вкусу. Соус: апельсиновый сок – 0,5 стакана, мёд – 1 чайная ложка, лимонная цедра – щепотка, «Горгонзола» (или любой пахучий сыр), сливки или сметана, соль и перец – по вкусу. Маленький кочан капусты ополоснуть водой и нарезать, как колбасу, на кругляши толщиной 2 см (у меня капуста оказалась немного жёсткая и я нарезала потоньше). Выложить их на противень с пекарской бумагой, чуть присолить и полить оливковым маслом, равномерно распределяя кисточкой. (Если капуста зимняя, жёсткая, то можно налить чуть воды на дно, что я и сделала). Поставить в духовку, разогретую до 180*, на 20-30 минут. Капуста станет светло-коричневой (у меня немного пожелтела). Вынуть противень. Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, мёд, цедру (я натёрла апельсиновую) и перец. Кисточкой щедро смазать капусту и отставить на время. Кусочек «Горгонзолы» или другого пахучего сыра раскрошить, смешать со сливками или сметаной (у меня сметана), посолить. Пролить капусту сырным соусом и вернуть противень в духовку на 10 -15 минут до расплавления сыра и соединения вкусов. Подавать капусту слегка остывшей. |
|
24 Ноя 2019 23:02
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
Ирина, очень необычный рецепт!!!
А капуста получается мягкой или больше альденте и похрустывает? |
|
25 Ноя 2019 0:09
|
binbin
70 лет Московская область |
Марина, у меня капуста оказалась довольно крепкая поэтому я её нарезала
чуть потоньше и запекала 30 минут. Она получилась не твёрдая, но и не мягкая.Резалась ножом и легко жевалась.Но, думаю с молодой капустой будет интереснее. Нам понравился вкус. Действительно. необычно!Можно разнообразить капустные блюда.Будет желание - попробуй! ![]() |
|
25 Ноя 2019 3:53
|
Радуж
Беларусь |
Рецепт интересный , Ирина. Мне нравиться запечённая капуста. На Украине, в некоторых местах даже запекают капусту большими ломтями до цвета мокко и даже торгуют ею на рынках , как местным деликатесом. У нас даже на сайте где-то есть такой рецепт. Мне же больше нравиться запечённая капуста на гарнир или как самостоятельное блюдо в пост
https://forum.say7.info/topic90752.html Ваш же рецепт заинтересовал, т.к. знаю вкус запечённой капусты. Заинтересовала нарезка капусты для подачи + соус. Правда, сладким соусом я врятли воспользуюсь, употребление которого мне домашние не простят, а вот сырный соус - это да. Может быть вместо сладкого соуса нахлобучу на капустную "тарелочку" что-либо другое под сырной шапкой. Спасибо, Ирина, за необычную идею. У меня вопрос - кочерыжку в дисках вырезать?, а если вырезать , то будет сквозное отверстие в кружках? ![]() |
|
25 Ноя 2019 12:25
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, спасибо, что заглянула!
![]() ![]() ![]() |
|
25 Ноя 2019 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
И я поразилась необычному рецепту
![]() ![]() ![]() Ищу рецепты необычных. новых закусочек для гостей, беру в закладки, уверена, что понравится ![]() |
|
25 Ноя 2019 13:47
|
binbin
70 лет Московская область |
Карина, попробуй,если капуста будет удачная, то с этим пряным соусом будет, чем удивить!
![]() ![]() |
|
25 Ноя 2019 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Ирин,интересный рецепт
![]() ![]() запекала капусту куском,мне понравилось ![]() с сыром должно быть очень вкусно и хрустящую я люблю ![]() ![]() спасибо за рецепт ![]() ![]() |
|
25 Ноя 2019 18:55
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, рада, что ты заинтересовалась!
![]() ![]() |
|
28 Ноя 2019 12:38
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Зачетный рецепт!
![]() ![]() А если делать небольшую порцию и в целях экономии эл.энергии не гонять большую духовку - можно ли воспользоваться микроволновкой? ![]() Или того пуще - мультиваркой - как раз капусткин диск поместится на донышке чаши? ![]() Понятно, что вкус пострадает, но живу одна и делать большие порции - нецесесообразно... ![]() Хочу адаптировать рецепт для себя, любимой ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Ноя 2019 14:39
|
binbin
70 лет Московская область |
Татьяна, про микроволновку ничего сказать не могу -у меня её нет
![]() Я делала небольшую порцию - на двоих, весь кочанчик не резала. капуста всегда пригодится.))) Приспособь под себя, попробуй и поделись впечатлением! ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2019 21:46
|
mulberry
Город у моря |
30 Ноя 2019 23:43
|
binbin
70 лет Московская область |
mulberry, спасибо за такой замечательный отзыв!
![]() ![]() ![]() |
|
01 Дек 2019 17:21
|
Малгося
Украина |
Очень интересный рецептик - обязательно воспользуюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Дек 2019 22:59
|
binbin
70 лет Московская область |
Попробуй, Малгося! Уверена, что понравится!
![]() |
|
21 Июн 2020 2:22
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Огромная благодарность за идею!! Просто огромное!! Шедевральная вкуснятина!!
Я , конечно, делала без апельсиновой пропитки. Но сочетание подпеченной капусты с этим сырным соусом —это что-то необыкновенное!! Очень гармонично сливается остринка капусты с остринкой сыра ! Блюдо вполне самостоятельное, и прямо ресторанное!! Спасибо большое! |
|
21 Июн 2020 17:57
|
binbin
70 лет Московская область |
Оля, спасибо за такой позитивный отзыв!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Янв 2021 0:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Периодически готовлю как гарнир к мясу. Особенно со свининой зорошо! Очень всем нравится. Не устаю Вас благодарить!!
![]() |
|
07 Янв 2021 18:47
|
binbin
70 лет Московская область |
Оля, рада безмерно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Июн 2021 11:10
|
олина
|
Ирочка, как оригинально! Очень интересный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() |
|
05 Июн 2021 20:06
|
binbin
70 лет Московская область |
Лена, рада, что заинтересовала рецептом.
![]() ![]() |
|
19 Ноя 2021 23:16
|
photo2011
|
binbin
Ирина, оригинальный рецепт! Аккуратно выглядит капуста. Порционная ![]() |
|
19 Ноя 2021 23:16
|
photo2011
|
олина
И Леночка, здесь была и заметила рецепт простой . но вкусный ![]() ![]() |
|
19 Ноя 2021 23:17
|
photo2011
|
nata69
И Натулик, тоже отметилась ![]() ![]() |
|
20 Ноя 2021 16:00
|
binbin
70 лет Московская область |
Девочки, рада, что рецепт вас заинтересовал! Надеюсь попробуете и не разочаруетесь!
![]() |