Капуста «Юрмала»

binbin

Ирина

65 лет
Московская область
Фото

В Инете на сайте DiDinfo меня заинтересовал рецепт «Очень необычный гарнир» https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/ochen-neobychnyi-garnir-5d293c7b4e057700ad302155
Автор рассказала, что такое блюдо подают в ресторанах Юрмалы, поэтому для себя я назвала его - Капуста «Юрмала».
Автор пошаговых фото не делает, описание, скорее, «художественное», так что я попробовала сделать так, как поняла автора. Мне понравилось. Предлагаю попробовать и вам.
Нам потребуется:
Фото
1 маленький кочан капусты, оливковое масло, соль по вкусу. Соус: апельсиновый сок – 0,5 стакана, мёд – 1 чайная ложка, лимонная цедра – щепотка, «Горгонзола» (или любой пахучий сыр), сливки или сметана, соль и перец – по вкусу.
Маленький кочан капусты ополоснуть водой и нарезать, как колбасу, на кругляши толщиной 2 см (у меня капуста оказалась немного жёсткая и я нарезала потоньше).
Фото

Выложить их на противень с пекарской бумагой, чуть присолить и полить оливковым маслом, равномерно распределяя кисточкой. (Если капуста зимняя, жёсткая, то можно налить чуть воды на дно, что я и сделала).
Фото

Фото

Поставить в духовку, разогретую до 180*, на 20-30 минут. Капуста станет светло-коричневой (у меня немного пожелтела). Вынуть противень.
Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, мёд, цедру (я натёрла апельсиновую) и перец. Кисточкой щедро смазать капусту и отставить на время.
Фото

Фото

Кусочек «Горгонзолы» или другого пахучего сыра раскрошить, смешать со сливками или сметаной (у меня сметана), посолить.
Фото

Фото

Пролить капусту сырным соусом и вернуть противень в духовку на 10 -15 минут до расплавления сыра и соединения вкусов.
Фото

Фото

Подавать капусту слегка остывшей.
Фото

 
24 Ноя 2019 18:33

Страница 1 из 1