Тесто хрустящее для открытых пирогов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 4:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Pie Crust :
Тесто песочное - может пригодится и для разных начинок!!! 1-1/2 ст.(12 oz - 340 gr) - маргарина (растительный жир) 3 ст. муки 1 большое яйцо 5 ст.л. ледяной воды 1 ст.л. уксуса (да,да не удивляйтесь,за счёт него - будет хрустеть) 1 ч.л. соли всё очень просто: Муку соединяем с жиром и хорошо всё это перемешиваем3-4 мин , пока не образуются крошка! Яйцо хорошенько взбиваем и добавляем к крошке , туда-же уксус , воду и соль и акуратно перемешиваем.Ну минуту ...После руками мешаем в шар и делим на 3 одинаковых части,нам хватит одной , а остальные ложем в зип мешок и в морозилку для следующего пирога!Автор рецепта советует скатать в лепёшку,а потом в морозилку, но я так ложу! После вы вытаскиваете и раскатываете....Хранится может долго....у меня больше чем на 2 недели на залёживался... Так , рабочую поверхность посыпаем мукой и ложем наше тесто (лепёшку) ,берём скалку и начинаем акуратно(тесто рассыпчато) раскатывать в разные стороны!Вообщем должен получится блин чуть больше вашей формы!!! У меня все большие , т.ч. я в разьёмной делаю на 22 . Раскотали и ложите на форму , концы должны свисать, они не будут идеальны , но нам это и не нужно!Начинаете акуратно как-бы приминать тесто ко дну, небеда если оно порвётся , сразу поправьте(сцепите кончики). Всё тесто лежит по форме, а кончики висят, тут ,как кто хочет!! Можно их обрезать, можно завернуть в внутрь и как бы сщипать ,получится традиционный узор .... На самом деле очень быстро и просто делается (10 мин!) http://forum.say7.info/topic38523.html Если есть вопросы - рада буду ответить и помочь если смогу..... |
||||||
24 Янв 2011 20:46
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Виктория, меня заинтересовал рецепт, но есть несколько вопросов. Можно ли использовать растительное масло? А лимонный сок вместо уксуса или тесто уже не будет хрустящим? Заранее спасибо.
|
||||||
24 Янв 2011 22:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Naid
Татьяна рада что заинтересовал рецепт! Масло в моём понимании по этому рецепту не заменить ни как, так как нужно его растирать с мукой до образования крошки,хотя вы можете попробовать. В США есть заменитель масло для выпечки, я его использую(shortening ) - это растительный жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости. Автор рецепта писала , что можно использовать не солёный маргарин. А уксус , как раз можно заменить , сода + лимонка , но результат будет немного другой!Я делала до того , как нашла этот рецепт на соде, и тесто было немного не таким хрустящим как бы и рассыпчатым, но всё же вкусным!!! Удачи тебе и надеюсь услышать твои комментарии , а так же интересно к какой начинке ты приглядела это тесто? |
||||||
24 Янв 2011 23:04
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Виктория, спасибо за такой оперативный ответ! Я в последнее время увлеклась выпечкой открытых пирогов (сладких и несладких).
С этим тестом хочу сделать что-то вроде лоранского пирога или просто пирога с курицей и сливочной заливкой. Как испеку, обязательно отчитаюсь. А про масло и уксус я спросила потому, что кормлю ребенка грудью, а в маргарине уж больно много добавок всяческих. Пробовала заменять его на сливочное масло в песочном тесте, но тогда тесто получается плотное и хуже разделывается, а вот с растительным маслом никогда не пробовала. Попробую все-таки сначала сделать все строго по рецепту, может, ребенку и так понравится. А сладкий вариант этого теста вы делали? А то у меня в планах еще и чизкейк. |
||||||
24 Янв 2011 23:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Для начала давай на ты !!!!
Я тоже кормлю ребёнка , и ем в принципе всю выпечку , в умеренных количествах конечно! Я думала ты видела пирог к которому я делала это тесто??? вот посмотри.... http://forum.say7.info/post1864523.html#1864523 Тесто в принципе к сладкой выпечке , и я присоединяюсь к автору рецепта - онo очень подходит к сладкой начинке, а вот с солёной я не делала! |
||||||
25 Янв 2011 1:34
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Ну конечно давай на ты.
Пирожок супер, люблю орешки! А сгущенку... Осталось найти кленовый сироп, я как-то не обращала внимания, но, наверное, в супермаркетах продается. Я так поняла, для одного пирога хватит 1/3 теста? Но с курицей тоже попробую. |
||||||
25 Янв 2011 1:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
25 Янв 2011 2:02
|
Лайонелла
Елена 54 года Донецк |
|||||
Виктория, спасибо огромное. на мой вкус тесто отличное - и мягкое и хрустящее. И ингредиентов абсолютный минимум. Мама решила что оно из творога. А жуткая привиреда доча кричала на всю квартиру: "бабушка, иди сюда - то что мама приготовила можно кушать". Теста получилось на две мои формы (дно приблизителоно 16 на 26 см). Правда яйцо было небольшое и тесто муки взяло меньше.
Давно такое искала. Спасибо. |
||||||
25 Янв 2011 2:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
27 Янв 2011 14:02
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Виктория! Я, как и обещала, с отчетом.
Тесто просто супер! Для отктытых пирогов идеально! Немного даже похоже на слоеное быстрого приготовления, я когда-то что-то подобное делала для наполеона. Из указанного количества у меня получился лоранский пирог (23 см), 12 тарталеток с орехами и сгущенкой, а потом я решила попробовать испечь наполеон, но коржи сильно вздулись (хотя я накалывала вилкой) и сложить их в торт не представлялось возможным. В общем, раскрошила я их, смешала с кремом (масло + сгущенка) и обваляла в молотых орехах и маке. Получились вкусненькие пирожные! (8 шт.) Ну и фото. Лоранский пирог и кусочек Тарталетки с орехами и сгущенкой Неудавшийся наполеон (вкусненький пирожные) Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||
27 Янв 2011 15:41
|
Лайонелла
Елена 54 года Донецк |
|||||
Виктория, первый раз делала пирог с грибами:жареные шампиньоны, тертый сыр, заливка из яйца сбитого со сметаной (плюс чуть майонеза) и сыром.
Вчера решила использовать замороженную половину теста. Выложила на его дольки яблок (немного посыпать сахаром) и опять залила яйцом, на этот раз смешанным со сметанкой, творогом и сахаром. Вкусно!!! Очень порадовало то, что заморозка никак не ухудшила качество теста и вкус готового пирожка.Тесто показалось вкусным и холодным, и горячим. Вобщем, ура! Тесто пререшло в самые любимые рецепты. Спасибо большое. |
||||||
27 Янв 2011 21:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Naid
Татьяна спасибо тебе за опыт и замечательные фотографии!!!Такое всё вкусное , так и хочется кусочек с лямзить....А идея с пироженными вообще супер!!!Молодчинка!!! Лайонелла Елена Спасибо, я очень рада что тесто пригодилось и понравилось!!!
Да , как я и обещала, это просто находка , для неожиданных гостей идеально!!!С грибами и сыром пирог наверное был очень вкусный?!Тоже попробую, спасибо за идейку!!
на здоровье , я понимаю о чём вы!!!! Надеюсь увидеть вас девочки ещё с новыми идеями!!! |
||||||
28 Янв 2011 0:22
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Тори.я
Виктория, интересный рецептик Забираю в закладочки Спасибо |
||||||
28 Янв 2011 0:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
14 Сен 2011 2:47
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
|||||
Виктория, у меня есть парочка вопросов по рецепту теста:
1. сколько в одном стакане муки? можно ли использовать мерный cup? 2. сколько маргарина надо в унциях или паундах? По фотке видно, что какая то пачка используется |
||||||
14 Сен 2011 3:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Мерила я в cup, так что стакан на 250 , а масло 12 oz (340 gr)
Анюта , хочешь тебе рецепт на английском скину? |
||||||
14 Сен 2011 3:47
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
|||||
давай
|
||||||
14 Сен 2011 3:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ok
|
||||||
26 Фев 2012 10:11
|
VERRONA3000
|
|||||
Добрый день!
Хочу уточнить - уксус берется скольки процентный? На соде тесто делала, теперь решила сделать на уксусе, а у меня есть уксус и 70% и 8% и 6% |
||||||
26 Фев 2012 19:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
VERRONA3000
Я беру 9 % |
||||||
03 Июн 2012 15:31
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Виктория,сколько маргарина надо...что-то я запуталась с цифрами в рецепте ...если не сложно в граммах
|
||||||
03 Июл 2013 0:14
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Виктория, очень заинтересовал рецепт теста, но с количеством маргарина не совсем поняла. плиз..... уточните сколько его надо
спасибо |
||||||
03 Июл 2013 0:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Идёт 1 стакан с половиною 1,1/2 , я специально измерила - 340 гр , я ж написала в скобках Очень простой рецепт , надеюсь понравиться |
||||||
05 Сен 2013 17:26
|
фабья
43 года Липецк |
|||||
Очень вкусная хрустяшка!!!! Я из него печеньки делала и пироги.Начинки:творог 9% и земляничный сироп;черная смородина ,перетертая с сахаром. спасибо за рецепт!
|
||||||
07 Сен 2013 1:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Спасибо |