Тесто хрустящее для открытых пирогов

Сообщение Автор
Тесто хрустящее для открытых пирогов
21 Янв 2011 4:13

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Pie Crust :
Тесто песочное - может пригодится и для разных начинок!!!

1-1/2 ст.(12 oz - 340 gr) - маргарина (растительный жир)
3 ст. муки
1 большое яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. уксуса (да,да не удивляйтесь,за счёт него - будет хрустеть)
1 ч.л. соли

всё очень просто:
Фото

Муку соединяем с жиром и хорошо всё это перемешиваем3-4 мин , пока не образуются крошка!
Фото

Яйцо хорошенько взбиваем и добавляем к крошке , туда-же уксус , воду и соль и акуратно перемешиваем.Ну минуту ...После руками мешаем в шар и делим на 3 одинаковых части,нам хватит одной , а остальные ложем в зип мешок и в морозилку для следующего пирога!Автор рецепта советует скатать в лепёшку,а потом в морозилку, но я так ложу!
После вы вытаскиваете и раскатываете....Хранится может долго....у меня больше чем на 2 недели на залёживался...
Так , рабочую поверхность посыпаем мукой и ложем наше тесто (лепёшку) ,берём скалку и начинаем акуратно(тесто рассыпчато) раскатывать в разные стороны!Вообщем должен получится блин чуть больше вашей формы!!! У меня все большие , т.ч. я в разьёмной делаю на 22 .

Раскотали и ложите на форму , концы должны свисать, они не будут идеальны , но нам это и не нужно!Начинаете акуратно как-бы приминать тесто ко дну, небеда если оно порвётся , сразу поправьте(сцепите кончики).
Всё тесто лежит по форме, а кончики висят, тут ,как кто хочет!! Можно их обрезать, можно завернуть в внутрь и как бы сщипать ,получится традиционный узор ....

На самом деле очень быстро и просто делается (10 мин!)
http://forum.say7.info/topic38523.html
Если есть вопросы - рада буду ответить и помочь если смогу.....
 
24 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Виктория, меня заинтересовал рецепт, но есть несколько вопросов. Можно ли использовать растительное масло? А лимонный сок вместо уксуса или тесто уже не будет хрустящим? Заранее спасибо.
 
24 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Naid

Татьяна рада что заинтересовал рецепт!
Масло в моём понимании по этому рецепту не заменить ни как, так как нужно его растирать с мукой до образования крошки,хотя вы можете попробовать.
В США есть заменитель масло для выпечки, я его использую(shortening ) - это растительный жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости.
Автор рецепта писала , что можно использовать не солёный маргарин.
А уксус , как раз можно заменить , сода + лимонка , но результат будет немного другой!Я делала до того , как нашла этот рецепт на соде, и тесто было немного не таким хрустящим как бы и рассыпчатым, но всё же вкусным!!!

girl_bye Удачи тебе и надеюсь услышать твои комментарии , а так же интересно к какой начинке ты приглядела это тесто? Wink

 
24 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Виктория, спасибо за такой оперативный ответ! Я в последнее время увлеклась выпечкой открытых пирогов (сладких и несладких). nyam2
С этим тестом хочу сделать что-то вроде лоранского пирога или просто пирога с курицей и сливочной заливкой. Как испеку, обязательно отчитаюсь. А про масло и уксус я спросила потому, что кормлю ребенка грудью, а в маргарине уж больно много добавок всяческих. Пробовала заменять его на сливочное масло в песочном тесте, но тогда тесто получается плотное и хуже разделывается, а вот с растительным маслом никогда не пробовала. Попробую все-таки сначала сделать все строго по рецепту, может, ребенку и так понравится.
А сладкий вариант этого теста вы делали? А то у меня в планах еще и чизкейк. Smile
 
24 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Для начала давай на ты !!!! Rose
Я тоже кормлю ребёнка , и ем в принципе всю выпечку , в умеренных количествах конечно! wacko1
Я думала ты видела пирог к которому я делала это тесто??? вот посмотри....
http://forum.say7.info/post1864523.html#1864523
Тесто в принципе к сладкой выпечке , и я присоединяюсь к автору рецепта - онo очень подходит к сладкой начинке, а вот с солёной я не делала!

 
25 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ну конечно давай на ты. Rose
Пирожок супер, люблю орешки! nyam2 А сгущенку... nyam2 nyam2 nyam2 Осталось найти кленовый сироп, я как-то не обращала внимания, но, наверное, в супермаркетах продается. Я так поняла, для одного пирога хватит 1/3 теста?
Но с курицей тоже попробую. good2
 
25 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
да расход ингредиентов на 3 пирога , но не на большой диаметр, можно наверное поделить на 2 куска для большой формы..???






-------------------
 
25 Янв 2011 2:02

Распечатать сообщение
Лайонелла

Елена

54 года
Донецк

ЛайонеллаМои рецепты
Виктория, спасибо огромное. на мой вкус тесто отличное - и мягкое и хрустящее. И ингредиентов абсолютный минимум. Мама решила что оно из творога. А жуткая привиреда доча кричала на всю квартиру: "бабушка, иди сюда - то что мама приготовила можно кушать". Теста получилось на две мои формы (дно приблизителоно 16 на 26 см). Правда яйцо было небольшое и тесто муки взяло меньше.
Давно такое искала. Спасибо.
 
25 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Лайонелла
Елена я очень рада что хрустяшка пришлась вам по вкусу! girl_in_love
Спасибо за оставленный комментарий!!!!! Rose Хотелось бы узнать с какой начинкой вы делали???Поделитесь пожалуйста , может кому-то пригодиться!






------------------
 
27 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Виктория! Я, как и обещала, с отчетом.
Тесто просто супер! nyam2 Для отктытых пирогов идеально! Немного даже похоже на слоеное быстрого приготовления, я когда-то что-то подобное делала для наполеона.
Из указанного количества у меня получился лоранский пирог (23 см), 12 тарталеток с орехами и сгущенкой, а потом я решила попробовать испечь наполеон, но коржи сильно вздулись (хотя я накалывала вилкой) и сложить их в торт не представлялось возможным. В общем, раскрошила я их, смешала с кремом (масло + сгущенка) и обваляла в молотых орехах и маке. Получились вкусненькие пирожные! (8 шт.)
Ну и фото.
Фото

Лоранский пирог

Фото

и кусочек

Фото

Тарталетки с орехами и сгущенкой

Фото

Неудавшийся наполеон (вкусненький пирожные)

Еще раз спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
27 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Лайонелла

Елена

54 года
Донецк

ЛайонеллаМои рецепты
Виктория, первый раз делала пирог с грибами:жареные шампиньоны, тертый сыр, заливка из яйца сбитого со сметаной (плюс чуть майонеза) и сыром.
Вчера решила использовать замороженную половину теста. Выложила на его дольки яблок (немного посыпать сахаром) и опять залила яйцом, на этот раз смешанным со сметанкой, творогом и сахаром. Вкусно!!!
Очень порадовало то, что заморозка никак не ухудшила качество теста и вкус готового пирожка.Тесто показалось вкусным и холодным, и горячим.
Вобщем, ура! good good Тесто пререшло в самые любимые рецепты. Спасибо большое.
 
27 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Naid


Цитата:
Тесто просто супер! nyam2 Для отктытых пирогов идеально!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Татьяна спасибо тебе за опыт и замечательные фотографии!!!Такое всё вкусное , так и хочется кусочек с лямзить....А идея с пироженными вообще супер!!!Молодчинка!!!


Лайонелла

Елена Спасибо, я очень рада что тесто пригодилось и понравилось!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2


Цитата:
Очень порадовало то, что заморозка никак не ухудшила качество теста


Да , как я и обещала, это просто находка , для неожиданных гостей идеально!!!С грибами и сыром пирог наверное был очень вкусный?!Тоже попробую, спасибо за идейку!!

Цитата:
Тесто пререшло в самые любимые рецепты


на здоровье , я понимаю о чём вы!!!! Wink
Надеюсь увидеть вас девочки ещё с новыми идеями!!!


 
28 Янв 2011 0:22

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Тори.я
Виктория, интересный рецептик Wink
Забираю в закладочки dance2 Спасибо Romashki
 
28 Янв 2011 0:32

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
lusi07

Люси рада буду если пригодится!!!



 
14 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
gala2010

Анютка

41 год
Минск-Мэдисон

gala2010Мои рецепты
Виктория, у меня есть парочка вопросов по рецепту теста:
1. сколько в одном стакане муки? можно ли использовать мерный cup?
2. сколько маргарина надо в унциях или паундах? По фотке видно, что какая то пачка используется
 
14 Сен 2011 3:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Мерила я в cup, так что стакан на 250 , а масло 12 oz (340 gr)

Анюта , хочешь тебе рецепт на английском скину?
 
14 Сен 2011 3:47

Распечатать сообщение
gala2010

Анютка

41 год
Минск-Мэдисон

gala2010Мои рецепты
давай
 
14 Сен 2011 3:50

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ok Wink
 
26 Фев 2012 10:11

Распечатать сообщение
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
Добрый день! Smile
Хочу уточнить - уксус берется скольки процентный?
На соде тесто делала, теперь решила сделать на уксусе, а у меня есть уксус и 70% и 8% и 6%
 
26 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
VERRONA3000
VERRONA3000 писал(а):
Добрый день!
Хочу уточнить - уксус берется скольки процентный?
На соде тесто делала, теперь решила сделать на уксусе, а у меня есть уксус и 70% и 8% и 6%

Я беру 9 %
 
03 Июн 2012 15:31

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Виктория,сколько маргарина надо...что-то я запуталась с цифрами в рецепте ...если не сложно в граммах Embarassed Embarassed girl_haha
 
03 Июл 2013 0:14

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Виктория, очень заинтересовал рецепт теста, но с количеством маргарина не совсем поняла. плиз..... уточните сколько его надо unknown unknown unknown unknown

спасибо
 
03 Июл 2013 0:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
Виктория, очень заинтересовал рецепт теста, но с количеством маргарина не совсем поняла. плиз..... уточните сколько его надо unknown unknown unknown unknown

спасибо

Идёт 1 стакан с половиною 1,1/2 , я специально измерила - 340 гр , я ж написала в скобках Wink Wink Wink Wink
Очень простой рецепт , надеюсь понравиться Wink Wink Wink
 
05 Сен 2013 17:26

Распечатать сообщение
фабья

Ольга

43 года
Липецк

фабьяМои рецепты
Очень вкусная хрустяшка!!!! nyam2 Я из него печеньки делала и пироги.Начинки:творог 9% и земляничный сироп;черная смородина ,перетертая с сахаром. спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Сен 2013 1:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
фабья писал(а):
Очень вкусная хрустяшка!!!! nyam2 Я из него печеньки делала и пироги.Начинки:творог 9% и земляничный сироп;черная смородина ,перетертая с сахаром. спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо
Страница 1 из 2

Наверх