Тесто хрустящее для открытых пирогов

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Pie Crust :
Тесто песочное - может пригодится и для разных начинок!!!

1-1/2 ст.(12 oz - 340 gr) - маргарина (растительный жир)
3 ст. муки
1 большое яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. уксуса (да,да не удивляйтесь,за счёт него - будет хрустеть)
1 ч.л. соли

всё очень просто:
Фото

Муку соединяем с жиром и хорошо всё это перемешиваем3-4 мин , пока не образуются крошка!
Фото

Яйцо хорошенько взбиваем и добавляем к крошке , туда-же уксус , воду и соль и акуратно перемешиваем.Ну минуту ...После руками мешаем в шар и делим на 3 одинаковых части,нам хватит одной , а остальные ложем в зип мешок и в морозилку для следующего пирога!Автор рецепта советует скатать в лепёшку,а потом в морозилку, но я так ложу!
После вы вытаскиваете и раскатываете....Хранится может долго....у меня больше чем на 2 недели на залёживался...
Так , рабочую поверхность посыпаем мукой и ложем наше тесто (лепёшку) ,берём скалку и начинаем акуратно(тесто рассыпчато) раскатывать в разные стороны!Вообщем должен получится блин чуть больше вашей формы!!! У меня все большие , т.ч. я в разьёмной делаю на 22 .

Раскотали и ложите на форму , концы должны свисать, они не будут идеальны , но нам это и не нужно!Начинаете акуратно как-бы приминать тесто ко дну, небеда если оно порвётся , сразу поправьте(сцепите кончики).
Всё тесто лежит по форме, а кончики висят, тут ,как кто хочет!! Можно их обрезать, можно завернуть в внутрь и как бы сщипать ,получится традиционный узор ....

На самом деле очень быстро и просто делается (10 мин!)
http://forum.say7.info/topic38523.html
Если есть вопросы - рада буду ответить и помочь если смогу.....

 
21 Янв 2011 4:13

Страница 1 из 2