«Киевский торт» Акилежна

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Чаница писал(а):
Ликуся, смотрю на твой торт уже давно, но всё не решалась его испечь. Но тут, понимаешь ли повод такой - день рождения дочки,

good2 good2 good2 good2

Чаница писал(а):
Поэтому я собираюсь с духом и уменя к тебе есть вопросы:

Мариночка,с радостью отвечаю.

1)-для такого количества гостей я советую печь в прямоугольной форме 25х35 см.
2)-Первым делом я советую заранее (за 2-3 дня)высушить безешки.
Из 6 яиц
и сушить не целым коржом , а выкладывать на противень маленькие порции.
Чтоб сильно себя не утомлять, песочные коржи ты тоже можешь испечь заранее за два дня.И крем приготовить за один день .А ближе к торжеству спокойно без спешки собрать весь торт.
3)-Верх и бока намазала кремом ,дать застыть можно и в морозилку на 10-15 минут ,после удобно взять крышечку круглую по диаметру и нанести кружочки или обычной кухонной вилочкой сделать волны .
В ходе работы так украсишь красиво,что потом сама себе не поверишь как сотворила такую красоту.
Бока торта обсыпала обрезками с песочных коржей крошкой и кусочками безе.

Для песочных коржей продуктов возьми чуть больше как в рецепте.

3 желтка
200 гр сахара
200 гр маргарина
500-600 гр муки

На всякий случай напишу.
Для того ,чтоб заварной крем получился хорошей консистенции, муку надо брать хорошо проверенную с которой ты варила крема раньше.
Чтоб крем не был текучим и жидкий.Иначе получится не торт а каша.
Если будут вопросы по приготовлению крема, напишу тебе в личку.

 
02 Фев 2011 17:54

Страница 4 из 34