Блинный рулет с паштетом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Мар 2013 22:47 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
Оригинальный, красивый и вкусный!     Рецепт взят с Рецепты.su. Спасибо автору!   Немного переделан... Ингредиенты: Блины 10 шт (на мою форму 11х20см, выс 6см) Начинка: Куриная печень 200г Сливочное масло 50гр Репчатый лук 1 шт Морковь 1 шт Растительное масло Яйцо 1шт Соль, перец Лук порезать и обжарить на раст. масле, добавить натертую морковь. Обжарить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе до готовности. Затем измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Намазать паштетом 5 блинов и свернуть рулетиком. Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой! Форму смазать маслом и застелить 5-ю блинами, промазав яйцом, в местах соединения друг с другом. Каждый рулетик обмакнуть во взбитом яйце и уложить в форму в 2 слоя. У меня получилось 2 блина в первом ряду и три – во-втором. Накрыть сверху свисающими блинами, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке 20 мин. Рецепт блинов (по которому я всегда пеку): 2 яйца 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара Взбить миксером, добавить: 500 мл молока 1 ч.л. гашеной соды Взбить, добавить: 3 ст. просеянной муки 5 ст.л. подс. масла без запаха Взбить, добавить: 1,5 ст. крутого кипятка Выпекать блины. Смазать сковороду только один (первый) раз. Приятного Аппетита!   | ||||
| 12 Мар 2013 23:13 | escada | |||
| 
Лена, интересный вариант подачи блинчиков, спасибо.    | ||||
| 12 Мар 2013 23:20 | MN2012 Minsk | |||
| 
Очень оригинально, спасибо за идею    Подскажите, а рулет потом легко режется, насколько тонко можно порезать? Я виже пустоты все же остаются - он не разваливается? | ||||
| 12 Мар 2013 23:37 | *Голубка* Урал | |||
| 
Очень понравилась такая идея!         | ||||
| 13 Мар 2013 0:51 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
   | ||||
| 13 Мар 2013 0:52 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Спасибо за рецептик!!!! очень оригинально!!      | ||||
| 13 Мар 2013 1:03 | Ляночка08 | |||
|          красивый   | ||||
| 13 Мар 2013 1:15 | MN2012 Minsk | |||
| 
Думаю, может еще сверху небольшой груз поставить перед запеканием?    | ||||
| 13 Мар 2013 2:33 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||
| 
Айлен
 Ой, как здорово, Леночка!           И ведь так красиво можно не только с печенью...м...         Спасибо,рецепт супер!             | ||||
| 13 Мар 2013 9:14 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
Спасибо, что заглянули!!!             Вариантов начинки много!... Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой! Добавлю в описание рецепта... | ||||
| 13 Мар 2013 9:57 | Vikesha 56 лет Russia | |||
| 
Елена!Рулет отменный!!    Спасибо за рецепт!     | ||||
| 13 Мар 2013 10:53 | Рыжая81 44 года | |||
| 
Какой интересный рецепт! А что, если блинчики пересыпать небольшим количеством тертого сыра? Тогда рулет точно не распадется. Здесь такой огромный простор для фантазии... Спасибо за идею!!!    | ||||
| 13 Мар 2013 17:52 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
Айлен
 Ох, что девчонки вытворяют на масленичной неделе!  Вот и у тебя тааакой расчудесный рулет-кирпичик.  Вкусно и красиво, особенно в разрезе.  Спасибо за идею.   | ||||
| 13 Мар 2013 22:15 | MN2012 Minsk | |||
| 
Большое спасибо, Елена, за оригинальный рецепт    Нам очень понравилось, отлично смотрится и вкусно, конечно   Я груз сверху не ставила и сыр не добавляла, так как для себя готовили не на праздничный стол, поэтому резала не менее 1 сантиметра. Но немного охлажденный порезался отлично   Печень у меня говяжья и блины по своему рецепту   | ||||
| 13 Мар 2013 22:51 | ТЕН | |||
| 
Айлен
 Леночка, очень интересная подача! Спасибо!         MN2012 Наташ!      Так бы и откусила...   | ||||
| 13 Мар 2013 23:38 | Rianria 51 год Украина | |||
| 
Красиво-то как.........            | ||||
| 14 Мар 2013 0:32 | MN2012 Minsk | |||
| 
 Большое спасибо, Леночка! Рулет действительно смотрится очень впечатляюще - просто учтите, что это у меня довольно примитивный фотоаппарат, вечерняя съемка и муж, пришедший с работы и ворчащий - давай уже пробовать скорей   А еще его вполне можно больше делать, еще один слой блинов добавлять   | ||||
| 14 Мар 2013 10:24 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
MN2012
 Какой красивый!!!!           Спасибо Всем за приятные отзывы!!!   | ||||
| 18 Мар 2013 9:19 | Рыжая81 44 года | |||
| 18 Мар 2013 12:38 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
 Нашла подобный рецепт еще на поваренке. Там он без выпечки. Форму твердую выстилают пищевой пленкой, так чтобы края свисали. Также выкладываются блины, начинка, не окуная в яйцо. А после, свисающими краями пленки накрывают блины и кладут сверху груз, например пакет молока или кефира, желательно по размеру форму, чтобы груз равномерно распределился. И отправляют в холодильник на 2-3 часа. 
           | ||||
| 12 Май 2014 1:52 | сельчанка 49 лет тамбов | |||
| 
Какая чудесная идея! Спасибо! В закладки!  | ||||
| 27 Авг 2014 4:43 | Елена100 66 лет Таганрог-родина Чехова | |||
|  Это я удачненько заглянула в рецептик! Отличная идея с блинами! Забираааю ! Спасибо! | ||||
| 28 Авг 2014 18:17 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 

Готовила на праздничный стол, гости были в восторге. Единственное, блины нужно потолще жарить, чем обычно, т.к. на моей электроблиннице они получились тоненькими и рулет не получился такой, как на фото. На сковороде потолще были. | ||||
| 01 Фев 2015 16:17 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 02 Фев 2015 15:07 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
 Спасибо!!!       Я тоже готовила пару дней назад для гостей.   | 

)я в паштет добавила чуточку "Рикотты" и слои пересыпала сыром,блюдо бесподобное
 )я в паштет добавила чуточку "Рикотты" и слои пересыпала сыром,блюдо бесподобное