Блинный рулет с паштетом

Сообщение Автор
Блинный рулет с паштетом
12 Мар 2013 22:47

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Оригинальный, красивый и вкусный! nyam2
Рецепт взят с Рецепты.su. Спасибо автору! Rose
Немного переделан...
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:

Блины 10 шт (на мою форму 11х20см, выс 6см)

Начинка:

Куриная печень 200г
Сливочное масло 50гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Яйцо 1шт
Соль, перец

Лук порезать и обжарить на раст. масле, добавить натертую морковь. Обжарить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе до готовности. Затем измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Намазать паштетом 5 блинов и свернуть рулетиком.
Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой!
Фото

Форму смазать маслом и застелить 5-ю блинами, промазав яйцом, в местах соединения друг с другом.
Фото

Фото

Каждый рулетик обмакнуть во взбитом яйце и уложить в форму в 2 слоя. У меня получилось 2 блина в первом ряду и три – во-втором.
Фото

Фото

Накрыть сверху свисающими блинами, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке 20 мин.
Фото


Рецепт блинов (по которому я всегда пеку):

2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Взбить миксером, добавить:

500 мл молока
1 ч.л. гашеной соды

Взбить, добавить:

3 ст. просеянной муки
5 ст.л. подс. масла без запаха

Взбить, добавить:

1,5 ст. крутого кипятка

Выпекать блины. Смазать сковороду только один (первый) раз.

Приятного Аппетита! nyam2
 
12 Мар 2013 23:13

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Лена, интересный вариант подачи блинчиков, спасибо. Romashki
 
12 Мар 2013 23:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень оригинально, спасибо за идею Rose
Подскажите, а рулет потом легко режется, насколько тонко можно порезать?
Я виже пустоты все же остаются - он не разваливается?
 
12 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Очень понравилась такая идея! good2 good2 good2
 
13 Мар 2013 0:51

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень оригинально, спасибо за идею Rose
Подскажите, а рулет потом легко режется, насколько тонко можно порезать?
Я виже пустоты все же остаются - он не разваливается?
я его подержала в духовке менее 15 мин..., торопилась. Поэтому яйцо не сильно схватилось...Нужно следить чтобы не подгорел. Тонко не резала. Но думаю, если сделать его заранее, охладить, то будет то, что надо! Drinks or Beer
 
13 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Спасибо за рецептик!!!! очень оригинально!! nyam2 good2
 
13 Мар 2013 1:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 красивый good2
 
13 Мар 2013 1:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Думаю, может еще сверху небольшой груз поставить перед запеканием? Wink
 
13 Мар 2013 2:33

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Айлен
Ой, как здорово, Леночка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

И ведь так красиво можно не только с печенью...м... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо,рецепт супер! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Мар 2013 9:14

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Спасибо, что заглянули!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Вариантов начинки много!... Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой! Добавлю в описание рецепта...
 
13 Мар 2013 9:57

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Елена!Рулет отменный!! nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki girl_bye
 
13 Мар 2013 10:53

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Какой интересный рецепт! А что, если блинчики пересыпать небольшим количеством тертого сыра? Тогда рулет точно не распадется. Здесь такой огромный простор для фантазии... Спасибо за идею!!! good
 
13 Мар 2013 17:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Айлен
Ох, что девчонки вытворяют на масленичной неделе! good2 Вот и у тебя тааакой расчудесный рулет-кирпичик. girl_in_love Вкусно и красиво, особенно в разрезе. good Спасибо за идею. Rose
 
13 Мар 2013 22:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Елена, за оригинальный рецепт Rose
Нам очень понравилось, отлично смотрится и вкусно, конечно good
Фото

Фото

Я груз сверху не ставила и сыр не добавляла, так как для себя готовили не на праздничный стол, поэтому резала не менее 1 сантиметра. Но немного охлажденный порезался отлично good2
Печень у меня говяжья и блины по своему рецепту Embarassed
 
13 Мар 2013 22:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Айлен
Леночка, очень интересная подача! Спасибо! good2 Romashki Romashki Romashki
MN2012
Наташ! good2 good2 good2 Так бы и откусила... Embarassed
 
13 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Красиво-то как......... give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
 
14 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Так бы и откусила...

Большое спасибо, Леночка!
Рулет действительно смотрится очень впечатляюще - просто учтите, что это у меня довольно примитивный фотоаппарат, вечерняя съемка и муж, пришедший с работы и ворчащий - давай уже пробовать скорей girl_haha
А еще его вполне можно больше делать, еще один слой блинов добавлять good2
 
14 Мар 2013 10:24

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
MN2012
Какой красивый!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо Всем за приятные отзывы!!! sharik
 
18 Мар 2013 9:19

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
В выходные готовила рулет, но только с грибами и мясным фашем. Получилось очень даже неплохо.
Фото

На фото рулет смотрится достаточно рыхлым, но в действительности он плотный и не рассыпается при нарезке. Спасибо за оригинальный рецепт.
 
18 Мар 2013 12:38

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
MN2012 писал(а):
Думаю, может еще сверху небольшой груз поставить перед запеканием? Wink

Нашла подобный рецепт еще на поваренке. Там он без выпечки. Форму твердую выстилают пищевой пленкой, так чтобы края свисали. Также выкладываются блины, начинка, не окуная в яйцо. А после, свисающими краями пленки накрывают блины и кладут сверху груз, например пакет молока или кефира, желательно по размеру форму, чтобы груз равномерно распределился. И отправляют в холодильник на 2-3 часа.

Рыжая81 писал(а):
В выходные готовила рулет, но только с грибами и мясным фашем. Получилось очень даже неплохо.
На фото рулет смотрится достаточно рыхлым, но в действительности он плотный и не рассыпается при нарезке. Спасибо за оригинальный рецепт.


good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Май 2014 1:52

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Какая чудесная идея! Спасибо! В закладки!
 
27 Авг 2014 4:43

Распечатать сообщение
Елена100

Елена

64 года
Таганрог-родина Чехова

Елена100Мои рецепты
sharik Это я удачненько заглянула в рецептик! Отличная идея с блинами! Забираааю ! Спасибо!
 
28 Авг 2014 18:17

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
сельчанка писал(а):
Какая чудесная идея! Спасибо! В закладки!


Елена100 писал(а):
sharik Это я удачненько заглянула в рецептик! Отличная идея с блинами! Забираааю ! Спасибо!


Готовила на праздничный стол, гости были в восторге. Единственное, блины нужно потолще жарить, чем обычно, т.к. на моей электроблиннице они получились тоненькими и рулет не получился такой, как на фото. На сковороде потолще были.
 
01 Фев 2015 16:17

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Потрясающе красиво и оооооочень вкусно good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki всем оооочень понравилось,даже дочь ела(она к печени wacko1 )я в паштет добавила чуточку "Рикотты" и слои пересыпала сыром,блюдо бесподобное good2 nyam2 girl_in_love girl_claping girl_claping
 
02 Фев 2015 15:07

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Потрясающе красиво и оооооочень вкусно good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki всем оооочень понравилось,даже дочь ела(она к печени wacko1 )я в паштет добавила чуточку "Рикотты" и слои пересыпала сыром,блюдо бесподобное good2 nyam2 girl_in_love girl_claping girl_claping

Спасибо!!! Rose Rose Rose
Я тоже готовила пару дней назад для гостей. nyam2
Страница 1 из 2

Наверх