Блинный рулет с паштетом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 22:47
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Оригинальный, красивый и вкусный!
Рецепт взят с Рецепты.su. Спасибо автору! Немного переделан... Ингредиенты: Блины 10 шт (на мою форму 11х20см, выс 6см) Начинка: Куриная печень 200г Сливочное масло 50гр Репчатый лук 1 шт Морковь 1 шт Растительное масло Яйцо 1шт Соль, перец Лук порезать и обжарить на раст. масле, добавить натертую морковь. Обжарить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе до готовности. Затем измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Намазать паштетом 5 блинов и свернуть рулетиком. Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой! Форму смазать маслом и застелить 5-ю блинами, промазав яйцом, в местах соединения друг с другом. Каждый рулетик обмакнуть во взбитом яйце и уложить в форму в 2 слоя. У меня получилось 2 блина в первом ряду и три – во-втором. Накрыть сверху свисающими блинами, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке 20 мин. Рецепт блинов (по которому я всегда пеку): 2 яйца 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара Взбить миксером, добавить: 500 мл молока 1 ч.л. гашеной соды Взбить, добавить: 3 ст. просеянной муки 5 ст.л. подс. масла без запаха Взбить, добавить: 1,5 ст. крутого кипятка Выпекать блины. Смазать сковороду только один (первый) раз. Приятного Аппетита! |
||||
12 Мар 2013 23:13
|
escada
|
|||
Лена, интересный вариант подачи блинчиков, спасибо.
|
||||
12 Мар 2013 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень оригинально, спасибо за идею
Подскажите, а рулет потом легко режется, насколько тонко можно порезать? Я виже пустоты все же остаются - он не разваливается? |
||||
12 Мар 2013 23:37
|
*Голубка*
Урал |
|||
Очень понравилась такая идея!
|
||||
13 Мар 2013 0:51
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
||||
13 Мар 2013 0:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Спасибо за рецептик!!!! очень оригинально!!
|
||||
13 Мар 2013 1:03
|
Ляночка08
|
|||
красивый
|
||||
13 Мар 2013 1:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Думаю, может еще сверху небольшой груз поставить перед запеканием?
|
||||
13 Мар 2013 2:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Айлен
Ой, как здорово, Леночка! И ведь так красиво можно не только с печенью...м... Спасибо,рецепт супер! |
||||
13 Мар 2013 9:14
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо, что заглянули!!!
Вариантов начинки много!... Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой! Добавлю в описание рецепта... |
||||
13 Мар 2013 9:57
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Елена!Рулет отменный!! Спасибо за рецепт!
|
||||
13 Мар 2013 10:53
|
Рыжая81
43 года |
|||
Какой интересный рецепт! А что, если блинчики пересыпать небольшим количеством тертого сыра? Тогда рулет точно не распадется. Здесь такой огромный простор для фантазии... Спасибо за идею!!!
|
||||
13 Мар 2013 17:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Айлен
Ох, что девчонки вытворяют на масленичной неделе! Вот и у тебя тааакой расчудесный рулет-кирпичик. Вкусно и красиво, особенно в разрезе. Спасибо за идею. |
||||
13 Мар 2013 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Большое спасибо, Елена, за оригинальный рецепт
Нам очень понравилось, отлично смотрится и вкусно, конечно Я груз сверху не ставила и сыр не добавляла, так как для себя готовили не на праздничный стол, поэтому резала не менее 1 сантиметра. Но немного охлажденный порезался отлично Печень у меня говяжья и блины по своему рецепту |
||||
13 Мар 2013 22:51
|
ТЕН
|
|||
Айлен
Леночка, очень интересная подача! Спасибо! MN2012 Наташ! Так бы и откусила... |
||||
13 Мар 2013 23:38
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Красиво-то как.........
|
||||
14 Мар 2013 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Большое спасибо, Леночка! Рулет действительно смотрится очень впечатляюще - просто учтите, что это у меня довольно примитивный фотоаппарат, вечерняя съемка и муж, пришедший с работы и ворчащий - давай уже пробовать скорей А еще его вполне можно больше делать, еще один слой блинов добавлять |
||||
14 Мар 2013 10:24
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
MN2012
Какой красивый!!!! Спасибо Всем за приятные отзывы!!! |
||||
18 Мар 2013 9:19
|
Рыжая81
43 года |
|||
18 Мар 2013 12:38
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Нашла подобный рецепт еще на поваренке. Там он без выпечки. Форму твердую выстилают пищевой пленкой, так чтобы края свисали. Также выкладываются блины, начинка, не окуная в яйцо. А после, свисающими краями пленки накрывают блины и кладут сверху груз, например пакет молока или кефира, желательно по размеру форму, чтобы груз равномерно распределился. И отправляют в холодильник на 2-3 часа.
|
||||
12 Май 2014 1:52
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Какая чудесная идея! Спасибо! В закладки!
|
||||
27 Авг 2014 4:43
|
Елена100
65 лет Таганрог-родина Чехова |
|||
Это я удачненько заглянула в рецептик! Отличная идея с блинами! Забираааю ! Спасибо!
|
||||
28 Авг 2014 18:17
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Готовила на праздничный стол, гости были в восторге. Единственное, блины нужно потолще жарить, чем обычно, т.к. на моей электроблиннице они получились тоненькими и рулет не получился такой, как на фото. На сковороде потолще были. |
||||
01 Фев 2015 16:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
02 Фев 2015 15:07
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо!!! Я тоже готовила пару дней назад для гостей. |