Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Оригинальный, красивый и вкусный!
Рецепт взят с Рецепты.su. Спасибо автору!
Немного переделан...
Ингредиенты:
Блины 10 шт (на мою форму 11х20см, выс 6см)
Начинка:
Куриная печень 200г
Сливочное масло 50гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Яйцо 1шт
Соль, перец
Лук порезать и обжарить на раст. масле, добавить натертую морковь. Обжарить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе до готовности. Затем измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Намазать паштетом 5 блинов и свернуть рулетиком.
Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой!
Форму смазать маслом и застелить 5-ю блинами, промазав яйцом, в местах соединения друг с другом.
Каждый рулетик обмакнуть во взбитом яйце и уложить в форму в 2 слоя. У меня получилось 2 блина в первом ряду и три – во-втором.
Накрыть сверху свисающими блинами, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке 20 мин.
Рецепт блинов (по которому я всегда пеку):
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
Взбить миксером, добавить:
500 мл молока
1 ч.л. гашеной соды
Взбить, добавить:
3 ст. просеянной муки
5 ст.л. подс. масла без запаха
Взбить, добавить:
1,5 ст. крутого кипятка
Выпекать блины. Смазать сковороду только один (первый) раз.
Приятного Аппетита!