Блинный рулет с паштетом

Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону
Оригинальный, красивый и вкусный! nyam2
Рецепт взят с Рецепты.su. Спасибо автору! Rose
Немного переделан...
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:

Блины 10 шт (на мою форму 11х20см, выс 6см)

Начинка:

Куриная печень 200г
Сливочное масло 50гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Яйцо 1шт
Соль, перец

Лук порезать и обжарить на раст. масле, добавить натертую морковь. Обжарить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе до готовности. Затем измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Намазать паштетом 5 блинов и свернуть рулетиком.
Можно не рулетиком заворачивать, а начинку класть колбаской на блин, и свернуть трубочкой!
Фото

Форму смазать маслом и застелить 5-ю блинами, промазав яйцом, в местах соединения друг с другом.
Фото

Фото

Каждый рулетик обмакнуть во взбитом яйце и уложить в форму в 2 слоя. У меня получилось 2 блина в первом ряду и три – во-втором.
Фото

Фото

Накрыть сверху свисающими блинами, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке 20 мин.
Фото


Рецепт блинов (по которому я всегда пеку):

2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Взбить миксером, добавить:

500 мл молока
1 ч.л. гашеной соды

Взбить, добавить:

3 ст. просеянной муки
5 ст.л. подс. масла без запаха

Взбить, добавить:

1,5 ст. крутого кипятка

Выпекать блины. Смазать сковороду только один (первый) раз.

Приятного Аппетита! nyam2

 
12 Мар 2013 22:47

Страница 1 из 2