Пирог с брынзой и картошкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2007 19:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Этот вкуснейший пирог делается просто и быстро, особенно если тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто мягкое и рассыпчатое. Пирог достаточно сытный, хорошо подать его к первому. Приготовим тесто. 2 стакана муки смешаем в крошку руками со 100 г масла или маргарина. А 1 яйцо с полстаканом сметаны, в которую предварительно положим полчайной ложки соды. Соединим с мукой и маргарином, слепим шар, накроем пленкой и поставим в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто схватывается в холодильнике, сварим 3-4 картошки, разомнем и дадим ей немного остыть. 150 г брынзы разомнем вилкой и вмешаем в теплую картошку, добавим сушеной зелени, например, зеленый лук, поперчим. Начинка готова. Тесто разделим на две части, одну побольше раскатать больше дна формы. Выложить в форму, руками сформуем бортики. Вторую часть раскатаем в круг по размеру формы и прикроем пирог, соединив края. Так или вот так Если тесто недостаточно остыло и плохо раскатывается, то можно раскатать его на пленке и перенести в форму. Выпекать до подрумянивания, 25-30 минут |
||||||
01 Окт 2007 20:00
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
Ольга К.
и на самом деле прост в приготовлении! хорошее сочетании брынзы с картошкой здесь я покупаю всегда сыр фета/ что и брынза |
||||||
01 Окт 2007 20:05
|
Ольга К.
|||||
SVETA, да, просто, и поэтому еще не было случая, чтобы он не получился
|
||||||
21 Ноя 2007 17:10
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
Ольга К.
а брынзу брать " базарную" или можно какие - то другие варианты ? |
||||||
21 Ноя 2007 18:37
|
Ольга К.
|||||
АНЕЧКА, я покупаю брынзу в магазине, фасованную.
|
||||||
21 Ноя 2007 20:01
|
Natik
44 года Estonia |
|||||
ох,как вкусно но сначала я сделаю твой сырный
|
||||||
22 Ноя 2007 2:53
|
Ольга К.
|||||
НАТУСЕНЬКА Думаю что тебе понравится, он же с СЫРОМ !!!!
|
||||||
31 Май 2008 2:48
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ольга К.
Спасибо Вам большое за вкуснейший пирог! Нам оооочень понравился! |
||||||
31 Май 2008 3:43
|
Ольга К.
|||||
На здоровье, Анечка ! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу С приготовлением надеюсь тоже проблем не было Спасибо большое тебе за отзыв
|
||||||
31 Май 2008 16:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я тоже люблю такой пирожок, только тесто делаю иначе (или не делаю, а использую готовое слоёное). Это оооочень-преочень вкусно!
|
||||||
31 Май 2008 18:43
|
Ольга К.
|||||
Спасибо , Люси |
||||||
25 Апр 2009 13:50
|
пэнни
ольга санкт-петербург |
|||||
Здраствуйте Ольга, готовлю этот пирог часто, всегда получается, очень вкусо
|
||||||
25 Апр 2009 18:10
|
Ольга К.
|||||
Большое спасибо за отзыв !!! Я ему очень рада Так как мне было обидно за такой славный пирожок, что его никто не хочет попробовать Олечка
|
||||||
16 Май 2009 21:28
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
17 Май 2009 2:46
|
Ольга К.
|||||
А я что говорила !!!
Очень рада, что ты Леночка его испекла! Просто замечательно !!! Пирог твой отлично выглядит !!! Очень аппетитно !!! Я сама его ужасно люблю. Хоть с супом, хоть с чаем
На здоровье, дорогая! И огромное тебе спасибо за отзыв!!! |
||||||
12 Июн 2009 22:40
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Оля вы как всегда на высоте просто замечательный пирог завтра буду печь, спасибо, а то думала чем порадовать на выходные своих мужичков.... еще раз спасибо.....
|
||||||
12 Июн 2009 23:00
|
Ольга К.
|||||
Еленочка Петровна, мы перешли на "Вы" ?
Спасибо большое за отзыв, пирожок очень хороший. Будет здорово, если он придется по вкусу и вашей семье ! Если будет нетрудно, отпишись пожалуйста по готовности Мне интересно |
||||||
21 Июн 2009 19:01
|
Петровна
|||||
Оля пекла твой пирог 2 раза, но прошу прошения не когда было сфотографировать, но все еще впереди... Пирог очень пришелся по вкусу нашей семье, мы любим такое тесто, очень мягкое приятное и конечно вкусное. Оля спасибо я всем советую твои рецепты, они просто прелесть я тоже вечно в бегах и люблю все быстрое неприхотливое, но хочется вкусноты и красоты, а тут такие рецепты, что надо. Твои хачапури пекут все мои знакомые, кто не ленится в выходные.. Оля спасибо дорогая
|
||||||
21 Июн 2009 19:06
|
Ольга К.
|||||
Еленочка Петровна, я очень-преочень рада !!! Так приятно, что и вашей семье по вкусу мои пироги! СПАСИБО тебе огромное за такие хорошие и добрые слова !!!
Умница, Леночка, ведь не у всех есть возможность ходить в инет, ты делаешь доброе и очень нужное дело ! Готовьте на здоровье !!! |
||||||
24 Июн 2009 0:32
|
Петровна
|||||
Оля и тебе спасибо, что ты такая умничка учишь нас уму разуму, да так подробно и вкусно, в общем никогда не похудеем... целую......
|
||||||
24 Июн 2009 1:48
|
Ольга К.
|||||
Я тебя тоже
|
||||||
18 Янв 2010 5:55
|
Алёна "Голубые глаз
49 лет Ленинград-Камчатка |
|||||
Дорогая Ольга! Твой пирог с брынзой и картофелем просто объедение Вчера испекла вечером-ели в горячем виде-оооооооочень вкуууууууусно!!!Сегодня утром попробовали в холодном виде-ещё вкуснееееее!!!Огромное спасибо за рецепт!!!! С твоего разрешения поэкспериментирую с начинками для теста,о результатах экспериментов обещаю сообщить. Ещё раз большое спасибо1
Сейчас пойду смотреть твоё масляное тесто... |
||||||
18 Янв 2010 19:24
|
Ольга К.
|||||
СПАСИБО большущее, Леночка, я очень рада, что пирог пришелся по вкусу
Договорились
Надеюсь что понравится |
||||||
21 Мар 2010 14:42
|
Елена Алексеевна
38 лет Нижний Тагил |
|||||
Интересный рецепт, все делала по плану, но с сушеной зеленью чуток переборщила. Аромат укропа очень явственный)) Поставила в духовку, сижу теперь, жду...
|
||||||
25 Мар 2010 5:35
|
Ольга К.
|||||
Не пожадничала?
Ну и как, Леночка ? Понравился пирог? |