Пирог с брынзой и картошкой

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Этот вкуснейший пирог делается просто и быстро, особенно если тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике.

Тесто мягкое и рассыпчатое. Пирог достаточно сытный, хорошо подать его к первому.
Фото

Приготовим тесто. 2 стакана муки смешаем в крошку руками со 100 г масла или маргарина. А 1 яйцо с полстаканом сметаны, в которую предварительно положим полчайной ложки соды. Соединим с мукой и маргарином, слепим шар, накроем пленкой и поставим в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто схватывается в холодильнике, сварим 3-4 картошки, разомнем и дадим ей немного остыть. 150 г брынзы разомнем вилкой и вмешаем в теплую картошку, добавим сушеной зелени, например, зеленый лук, поперчим. Начинка готова. Тесто разделим на две части, одну побольше раскатать больше дна формы. Выложить в форму, руками сформуем бортики. Вторую часть раскатаем в круг по размеру формы и прикроем пирог, соединив края. Так
Фото

или вот так
Фото

Если тесто недостаточно остыло и плохо раскатывается, то можно раскатать его на пленке и перенести в форму. Выпекать до подрумянивания, 25-30 минут

Фото

 
01 Окт 2007 19:52

Страница 1 из 3