Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Этот вкуснейший пирог делается просто и быстро, особенно если тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике.
Тесто мягкое и рассыпчатое. Пирог достаточно сытный, хорошо подать его к первому.
Приготовим тесто.
2 стакана муки смешаем в крошку руками со
100 г масла или маргарина. А 1 яйцо с полстаканом сметаны, в которую предварительно положим
полчайной ложки соды. Соединим с мукой и маргарином, слепим шар, накроем пленкой и поставим в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто схватывается в холодильнике, сварим
3-4 картошки, разомнем и дадим ей немного остыть.
150 г брынзы разомнем вилкой и вмешаем в теплую картошку, добавим
сушеной зелени, например, зеленый лук, поперчим. Начинка готова. Тесто разделим на две части, одну побольше раскатать больше дна формы. Выложить в форму, руками сформуем бортики. Вторую часть раскатаем в круг по размеру формы и прикроем пирог, соединив края. Так
или вот так
Если тесто недостаточно остыло и плохо раскатывается, то можно раскатать его на пленке и перенести в форму. Выпекать до подрумянивания, 25-30 минут