Пирог с брынзой и картошкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 10:40
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Ольга а чтобы сделать тесто как вы пишите в крошку(масло смешать с мукой руками) - масло должно быть уже размягченным? подскажите пожалуйста а то я всегда песочную основу готовлю в блендере чтобы не было комочков. А у вас я поняла можно обойтись без блендера?
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2010 16:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нет, Машенька, охлажденное, но не замороженное
А это не страшно, что комочки
Совершенно верно, чего зря посуду пачкать |
||||||||||||||||||
22 Апр 2010 18:07
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ольга, надо будет попробовать а комочки разойдутся при выпечке?
|
||||||||||||||||||
23 Апр 2010 1:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Комочки - это будущие поры Но можно довести крошку и до практически однородного состояния. Причем буквально за пару минут и без усилий. Удачной выпечки, Машенька!
|
||||||||||||||||||
23 Апр 2010 13:39
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо Ольга! а стакан у вас я забыла 250 граммов? и еще вкруг никогда не раскатывала тесто - это от центра к краям что-ли надо?
|
||||||||||||||||||
23 Апр 2010 14:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да 250.
Сначала от себя в одну сторону, потом переворачиваешь и в другую. Укладываешь в форму и пальцами разминаешь-распределяешь до краев. Кстати, это тесто не песочное, а масляное Его долго месить не надо, буквально, чтобы слепить в шар. И обязательно охладить перед раскаткой. Если вдруг будет липнуть, раскатать между пленкой или бумагой для выпечки и убрать в морозилку на 1-2 минуты. Тесто схватится и пленка легко снимется. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2010 15:18
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||||
[quote="Ольга К."]Сначала от себя в одну сторону, потом переворачиваешь и в другую. [/quotспасибо, поняла теперь точно получится!
|
||||||||||||||||||
24 Апр 2010 1:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я надеюсь, Машенька |
||||||||||||||||||
01 Май 2010 15:00
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Ольга сегодня пробую ваш пирог полчаса в холоде тесто полежало и достаточно начинка вкуснейшая за это время действительно была готова. Только я похоже переборщила с укропом но ничего в следуюший раз исправлю. Тесто раскатывала на пленке - все получилось. Довольно быстро - немного липнет но я считаю не сильно. Но я раскатала только вернюю часть а нижнюю размяла руками по круглой форме и сделала бортики - так меньше возиться. Я думаю получиться и привкуса соленой брынзы не чувствуется - начинка как будто не соленая. Поэтому пришлось положить побольше зелени.Сейчас поставила в духовку жду. Потом сфоткаю. Очень люблю пироги а тут действительно быстро экономно и правда не сложно. Я вообще не знала что пирог можно сделать и без дрожжей. А тут такой интересный рецепт масляного теста.
Все испекся - правда 45 минут. Да это безумно, безумно вкусно - все едят. Боялась что получится солоноватый а это обычный пирог с картошкой -какой я и хотела. Кстати Ольга а как ты считаешь это тесто подойдет для пиццы - по вкусу очень его напоминает? Правда единственно Ольга что мне не понятно это как так удачно сделать бортики как у вас на картинке-последняя ваша фотка. попытка №2 Кстати пирог получится вкуснее если добавить побольше зелени- появляется какой-то пряный привкус. А брынзу я брала классическую - умалат. Она достаточно соленая. Получается для меня самый вкусный пирог который в разрезе с зеленой начинкой. |
||||||||||||||||||
07 Май 2010 13:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Конечно, как тебе удобней
Согласна с тобой
Ну почему же Есть много других видов теста для пирогов - с творогом, песочное, сметанное, пресное и ......много
Красавец
Замечательно, я очень-преочень рада
Не знаю для пиццы другое тесто нужно.
Ура Пирожок смотрю прижился у вас
СПАСИБО, Машенька, за такой приятнейший отзыв
Большую часть теста раскатываешь или в форме разминаешь делая высокие бортики. Меньшую часть теста раскатываешь по размеру дна формы. Кладешь начинку, сверху "крышку" из теста. Края -бортики теста ножом с закругленным концом заворачиваешь к центру на "крышку". Слегка прижимаешь. Если тесто будет липнуть к ножу, поставь в холодильник. |
||||||||||||||||||
07 Май 2010 19:45
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо просто еше немного непонятно - верхняя часть по размеру дна формы - это что надо линейкой измерить? и при раскатке учесть? - чесно говоря я делала на глаз но правда у меня немного больше всегда получался. Пришлось в одних местах отрезать а вдругих приклеивать.
А то что пирожок у нас прижился это точно- меня в еде очень трудно удивить. Выпечку и правда очень люблю. И вкуснее этого пирога я в жизни ничего еще не ела. Это точно. Конечно пирог мне понравился намного больше чем сладкие. Просто если у вас будут еще такие рецепты я еще с удовольствием что-нибудь сделаю. Если вдруг будете делать с мясом обязательно запишите в ваши рецепты. Я бы тоже сразу сделала. Хотя уже придумала(я так пиццу делала) и Олеся из вашей темки про масляные пироги подсказала. Отличная идея. Можно сделать так - открытый пирог а начинка - жареный с луком фарш, потом можно добавить шапиньоны а сверху помидоры кольцами и сверху тертый сыр. Пицца выпекается где-то 40-45 минут. Я надеюсь пирог выйдет вкуснее. Потом туда майонез и кетчуп не нужен. Надо будет попробовать! В принципе если это пройдет можно потом попробовать так - слой фарша или отварного мяса измельченного а сверху картошка и потом помазать сметаной.И получится с картошкой и мясом |
||||||||||||||||||
07 Май 2010 21:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Машунь, возьми форму в которой будешь печь пирог, переверни вверх дном. Положи на нее пленку, раскатай тесто по размеру этого дна, чуть приморозь и сними пленку. Будет точно по размеру Ну еще по-другому можно, но этот способ самый удобный
СПАСИБО, Машенька, мне очччень приятно
Посмотри подобные пироги у меня в оглавлении в разделе "несладкой выпечки". http://forum.say7.info/topic5463.html Киш с сыром очень вкусный Да и другие не хуже Разные начинки можно использовать с разными видами теста, можно обменивать их друг с другом. Простор фантазии безграничен Удачной тебе выпечки |
||||||||||||||||||
07 Май 2010 23:06
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||||
здорово, спасибо.
|
||||||||||||||||||
08 Май 2010 2:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Буду рада получить отзыв
|
||||||||||||||||||
13 Окт 2010 9:01
|
Янинушка
Янина 36 лет Иркутск |
|||||||||||||||||
Ольга, огромное вам спасибо!!!!!! пирог получился точно как на картинке!!! Муж не признает еду, где нет мяса, но тут!!! слопал все до крошечки и сказал что можно и повторить)) спасибо
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2010 3:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Пеките на здоровье, Янинушка Мне очень приятно, что один из самых любимых моих пирожков еще нашел своих почитателей СПАСИБО
|
||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 16:11
|
Кофе с молоком
48 лет |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!!! Надо обязательно попробовать сделать. Я с картошкой очень люблю пироги, но ела их только дрожжевые, а тут такой подарок от вас в виде этого рецепта! СПАСИБО!!!!
|
||||||||||||||||||
06 Дек 2010 19:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Тогда я уверена, что этот пирог понравится СПАСИБО за внимание к рецепту, Наташенька |
||||||||||||||||||
25 Авг 2011 11:07
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||||||||||
Олечка, спасибо за рецепт вкусного пирога. Я его испекла на ужин. Немного переживала из-за брынзы, так как не все ее любят. Но в соединении с картошкой начинка получилась очень интересная и необычная. Ели пирог с овощным салатом - лёгкий и полезный ужин. Будем печь еще. Спасибо огромное. Я люблю ваши рецепты и частенько ими пользуюсь
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 1:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
На здоровье, Светочка
Да, она почти даже и не чувствуется, но картошке придает особый вкус
Совершенно согласна
Так приятно, очень-преочень рада |
||||||||||||||||||
14 Окт 2011 16:57
|
Elementalinka
41 год |
|||||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусненький пирог получился!
|
||||||||||||||||||
17 Окт 2011 0:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
СПАСИБО на добром слове, Танечка Этот пирожок я очень люблю
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2011 12:57
|
Elementalinka
41 год |
|||||||||||||||||
А вчера по этому рецепту теста делала пиццу. Гости остались очень довольны. Коржик нежный. А самое главное - тесто очень быстро и просто делается. Его замесила моя четырехлетняя дочка! Еще раз вам Спасибо!
|
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 23:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Интересное решение
Это главное
СПАСИБО, Танечка, мне приятно
Умница какая! Подрастает мамина помощница |
||||||||||||||||||
04 Дек 2011 16:20
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||