Геркулес по -новому

Сообщение Автор
Геркулес по -новому
20 Ноя 2008 3:57

Распечатать сообщение
Фото
([фото Танечки b]Foto Tanya[/b])
У сотудницы экспромтом получилось вкуснейшее блюдо,которое приготавливается буквально в считанные минуты.
В стеклянную банку или термос с широким горлом насыпать,чередуя слои : хлопья овсянные быстрого приготовления ("Геркулес" или любые другие), небольшие кусочки сливочного масла, соль и нарезанный зеленый лук щепотками. Заполнить емкость на 2/3.Залить кипятком.Термос закрыть,банку укутать.Настаивать минимум 4 часа.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Ноя 2008 5:32

Распечатать сообщение
Попробую обязательно, я в последнее время геркулес только на воде готовлю. Лена, а лук зеленый обязательно класть надо?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
20 Ноя 2008 7:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Иришка,если не нравится зеленый лук то можно его и не класть. Но он сильно в каше меняетя.И дает определенный аромат.можно как вариант положить капельку на пробу. Если не подойдет,больше не добавляй.
А если ты беспокоишься о кормлении,то бывают маленькие луко-чеснокоеды-это индивидуально. чтоб выяснить это, добавь капельку-капельку. (А если вам еще нет 3 месяцев,то лучше все варить)
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Ноя 2008 16:00

Распечатать сообщение
а мы на работе сыр добавляем в геркулес, мелко его режим, смешиваем с сухим гекрулесом и завариваем кипятком, даем чуть-чуть остыть и едим, сыр тянется и так вкусно nyam2
у нас, в Грузии, есть блюдо называется "ГОМИ", если грубо описать, то это кукурузная каша с сыром.....так вот этот геркулес напиминает это вкусное блюдо morning1
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
20 Ноя 2008 22:22

Распечатать сообщение
Я когда в юности на Рицу ездила, то ГОМИ пробовала, это типа мамалыга с сулугуни что ли, помню, что очень понравилось, но сама делать это не умею, может подскажете? А то у меня в семье все сыроеды( в смысле сыра, а не сырых продуктов).
А еще вот что: у меня дома такой "Геркулес" тоже прижился, но только я его сразу с морской солью перемешиваю, до засыпки, немного, конечно, и добавляю зелень укропа и брокколи свежую, а вот цветная капуста не подходит, она жестче получается намного.Просто у меня никто сладких каш не ест, вот я и изобретала, пока дети были маленькие.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Ноя 2008 23:33

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):

у нас, в Грузии, есть блюдо называется "ГОМИ", если грубо описать, то это кукурузная каша с сыром.....так вот этот геркулес напиминает это вкусное блюдо morning1

Можно поподробнее рецепт?Интересно,очень Rose nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 6:26

Распечатать сообщение
Девочки, а я делаю быстрозаваримый геркулес так: завариваю по инструкции, а потом добавляю добрячий кусок масла сливочного, жирных сливок, натираю сыр (моцареллу - мням), и тру все мясное что есть под рукой - сосиска, курица, котлетка. Мой маленький неедяка поедает за милую душу такую вкуснотень. У нас продают ооооооочень мелкого помола овсянку с добавлением отрубей - и вкусно и полезно nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
28 Ноя 2008 0:35

Распечатать сообщение
Monkey

Люблю несладкие кашки. sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Дек 2008 4:51

Распечатать сообщение
[quote="Ingusha"
у нас, в Грузии, есть блюдо называется "ГОМИ", если грубо описать, то это кукурузная каша с сыром.....так вот этот геркулес напиминает это вкусное блюдо morning1[/quote](чё-то ссылка не выделилась?....)
РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! ШАЙБУ! ШАЙБУ!... Бррр...РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! Yahoo!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
10 Дек 2008 0:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Я тоже написала об этом же Ингуше,может быть ей некогда сейчас?Или попробовать как-то связаться? Очень интересно!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Янв 2009 4:47

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Можно поподробнее рецепт?Интересно,очень


Гоми, мамалыга

1 стакан (полный) кукурузы крупного помола (мы зовем "гергели")
4 ст.л. кукурузной муки
4 стакана воды
Для первого раза можно попробовать сварить по порции. Если честно не все грузинки могут варить это блюдо (оно одно из сложных), но можно попробовать.

Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, бажи и т.д. Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо (сациви или бажи), даже как бы зачерпнуть. Так же можно очень горячее гоми выложить на тарелки и повтыкать в него кусочки сулугуни (мацареллы) - будет очень вкусное блюдо. Такое гоми можно подавать и как самостоятельное блюдо, но кушать его нужно пока оно ещё горячее.

Кукуруза крупного помола: Кукурузу крупного помола нужно хорошо очисть от мелкой шелухи, которая во время крупного помола плохо размололась. Шелуха потом портит вкус блюда, так как она не разваривается. Кукурузу крупного помола нужно положить в глубокий тазик и залить водой. Помешать рукой и воду аккуратно слить, при этом вместе с водой должна слиться и шелуха. Потом снова залить водой и снова повторить тоже самое. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется шелухи. Вы сразу увидите, как очистилась крупа.

В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить на слабом огне (желательно на рассекателе огня) до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку при этом быстро мешать, чтобы не образовались комочки и не пригорело. Продолжать варить и мешать до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Гоми нужно сразу же разложить по тарелкам, пока оно ещё очень горячее.
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
10 Мар 2009 5:37

Распечатать сообщение
Ingusha

Спасибо, Ингушенька,что откликнулась. И огромное спасибо за рецепт friends Rose sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Мар 2009 2:02

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Спасибо, Ингушенька,что откликнулась. И огромное спасибо за рецепт friends Rose sharik

Полностью присоединяюсь, прямо под каждым Лениным словом подписываюсь!
friends friends friends
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Так же можно очень горячее гоми выложить на тарелки и повтыкать в него кусочки сулугуни (мацареллы) - будет очень вкусное блюдо. Такое гоми мо
Ну, вот, именно это я и ела на Рице, это просто отпад, вот бы, и правда самой научиться готовить!...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Мар 2009 2:08

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ingusha

Спасибо, Ингушенька,что откликнулась. И огромное спасибо за рецепт friends Rose sharik


Не за что......... Smile

Надеюсь у вас получится сварить гоми и насладиться этим незабываемым вкусом nyam2
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
27 Мар 2009 0:41

Распечатать сообщение
Я тоже надеюсь, что получится или поучусь потихоньку. Хорошо. что есть чему Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Авг 2010 3:12

Распечатать сообщение
спасибоооо)) давно искала гоми girl_claping
peggi-lu

margo


Брянск ЦФО

peggi-luМои рецепты
 
27 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
а сливочное масло можно заменить растительным? Embarassed
как-то сливочное желудолк не тянет Embarassed
elennnnnna

лилия

49 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
28 Дек 2010 0:50

Распечатать сообщение
Если желудок не тянет, конечно замените и подстройте блюдо как вам нравится. Вкус чуточку другой, конечно будет. Но кому как нравится, конечно можно по этому рецепту и иначе приготовитьСпасибо за интерес к рецепту Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Янв 2011 12:54

Распечатать сообщение
nyam2 Вы так вкусно готовите что я не удержался смайлик облизывающий поставить
tp502241

Никита

42 года


tp502241Мои рецепты
 
26 Янв 2011 5:18

Распечатать сообщение
tp502241 писал(а):
Вы так вкусно готовите что я не удержался смайлик облизывающий поставить

Никита, спасибо за добрые слова.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Леночка, а я приготовила!!!!!!!!!!!
Действительно очень просто и вкусно!!! И полезно, ведь даже не варила!!!

Фото


В разных слоях он был по-разному увлажнен, перемешала - самое оно!!!
Спасибо за очередную вкусную полезность! Romashki Romashki Romashki
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
15 Фев 2011 5:18

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Действительно очень просто и вкусно!!! И полезно, ведь даже не варила!!!


Танечка, спасибо тебе, что воспользовалась рецептом.Кашка очень аппетитно смотрится good
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Фев 2013 19:21

Распечатать сообщение
Очень понравилась кашка! good Также попробовала все варианты, предложенные девочками - все понравились! good2 И даже гоми сварила - получилось очень вкусно. nyam2 Спасибо всем за отличные рецепты несладких каш. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
06 Мар 2013 3:59

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Очень понравилась кашка!

Спасибо за доверие, дорогуленька! air_kiss Я так рада! Yahoo!
Амритана писал(а):
Спасибо всем за отличные рецепты несладких каш

И я присоединяюсь Romashki , оочень согласна!
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |