Геркулес по -новому
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2008 3:57
|
олина
|
|||
([фото Танечки b]Foto Tanya[/b])
У сотудницы экспромтом получилось вкуснейшее блюдо,которое приготавливается буквально в считанные минуты. В стеклянную банку или термос с широким горлом насыпать,чередуя слои : хлопья овсянные быстрого приготовления ("Геркулес" или любые другие), небольшие кусочки сливочного масла, соль и нарезанный зеленый лук щепотками. Заполнить емкость на 2/3.Залить кипятком.Термос закрыть,банку укутать.Настаивать минимум 4 часа. |
||||
20 Ноя 2008 5:32
|
Ирочка
Россия |
|||
Попробую обязательно, я в последнее время геркулес только на воде готовлю. Лена, а лук зеленый обязательно класть надо?
|
||||
20 Ноя 2008 7:47
|
олина
|
|||
Ирочка
Иришка,если не нравится зеленый лук то можно его и не класть. Но он сильно в каше меняетя.И дает определенный аромат.можно как вариант положить капельку на пробу. Если не подойдет,больше не добавляй. А если ты беспокоишься о кормлении,то бывают маленькие луко-чеснокоеды-это индивидуально. чтоб выяснить это, добавь капельку-капельку. (А если вам еще нет 3 месяцев,то лучше все варить) |
||||
20 Ноя 2008 16:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
а мы на работе сыр добавляем в геркулес, мелко его режим, смешиваем с сухим гекрулесом и завариваем кипятком, даем чуть-чуть остыть и едим, сыр тянется и так вкусно
у нас, в Грузии, есть блюдо называется "ГОМИ", если грубо описать, то это кукурузная каша с сыром.....так вот этот геркулес напиминает это вкусное блюдо |
||||
20 Ноя 2008 22:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Я когда в юности на Рицу ездила, то ГОМИ пробовала, это типа мамалыга с сулугуни что ли, помню, что очень понравилось, но сама делать это не умею, может подскажете? А то у меня в семье все сыроеды( в смысле сыра, а не сырых продуктов).
А еще вот что: у меня дома такой "Геркулес" тоже прижился, но только я его сразу с морской солью перемешиваю, до засыпки, немного, конечно, и добавляю зелень укропа и брокколи свежую, а вот цветная капуста не подходит, она жестче получается намного.Просто у меня никто сладких каш не ест, вот я и изобретала, пока дети были маленькие. |
||||
21 Ноя 2008 23:33
|
олина
|
|||
Можно поподробнее рецепт?Интересно,очень |
||||
25 Ноя 2008 6:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Девочки, а я делаю быстрозаваримый геркулес так: завариваю по инструкции, а потом добавляю добрячий кусок масла сливочного, жирных сливок, натираю сыр (моцареллу - мням), и тру все мясное что есть под рукой - сосиска, курица, котлетка. Мой маленький неедяка поедает за милую душу такую вкуснотень. У нас продают ооооооочень мелкого помола овсянку с добавлением отрубей - и вкусно и полезно
|
||||
28 Ноя 2008 0:35
|
олина
|
|||
Monkey
Люблю несладкие кашки. |
||||
09 Дек 2008 4:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
[quote="Ingusha"
у нас, в Грузии, есть блюдо называется "ГОМИ", если грубо описать, то это кукурузная каша с сыром.....так вот этот геркулес напиминает это вкусное блюдо [/quote](чё-то ссылка не выделилась?....) РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! ШАЙБУ! ШАЙБУ!... Бррр...РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! |
||||
10 Дек 2008 0:02
|
олина
|
|||
alena-solena
Я тоже написала об этом же Ингуше,может быть ей некогда сейчас?Или попробовать как-то связаться? Очень интересно! |
||||
28 Янв 2009 4:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Гоми, мамалыга 1 стакан (полный) кукурузы крупного помола (мы зовем "гергели") 4 ст.л. кукурузной муки 4 стакана воды Для первого раза можно попробовать сварить по порции. Если честно не все грузинки могут варить это блюдо (оно одно из сложных), но можно попробовать. Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, бажи и т.д. Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо (сациви или бажи), даже как бы зачерпнуть. Так же можно очень горячее гоми выложить на тарелки и повтыкать в него кусочки сулугуни (мацареллы) - будет очень вкусное блюдо. Такое гоми можно подавать и как самостоятельное блюдо, но кушать его нужно пока оно ещё горячее. Кукуруза крупного помола: Кукурузу крупного помола нужно хорошо очисть от мелкой шелухи, которая во время крупного помола плохо размололась. Шелуха потом портит вкус блюда, так как она не разваривается. Кукурузу крупного помола нужно положить в глубокий тазик и залить водой. Помешать рукой и воду аккуратно слить, при этом вместе с водой должна слиться и шелуха. Потом снова залить водой и снова повторить тоже самое. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется шелухи. Вы сразу увидите, как очистилась крупа. В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить на слабом огне (желательно на рассекателе огня) до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку при этом быстро мешать, чтобы не образовались комочки и не пригорело. Продолжать варить и мешать до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Гоми нужно сразу же разложить по тарелкам, пока оно ещё очень горячее. |
||||
10 Мар 2009 5:37
|
олина
|
|||
Ingusha
Спасибо, Ингушенька,что откликнулась. И огромное спасибо за рецепт |
||||
18 Мар 2009 2:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Полностью присоединяюсь, прямо под каждым Лениным словом подписываюсь! |
||||
18 Мар 2009 2:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
18 Мар 2009 2:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Не за что......... Надеюсь у вас получится сварить гоми и насладиться этим незабываемым вкусом |
||||
27 Мар 2009 0:41
|
олина
|
|||
Я тоже надеюсь, что получится или поучусь потихоньку. Хорошо. что есть чему
|
||||
12 Авг 2010 3:12
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|||
спасибоооо)) давно искала гоми
|
||||
27 Дек 2010 16:20
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
а сливочное масло можно заменить растительным?
как-то сливочное желудолк не тянет |
||||
28 Дек 2010 0:50
|
олина
|
|||
Если желудок не тянет, конечно замените и подстройте блюдо как вам нравится. Вкус чуточку другой, конечно будет. Но кому как нравится, конечно можно по этому рецепту и иначе приготовитьСпасибо за интерес к рецепту
|
||||
23 Янв 2011 12:54
|
tp502241
48 лет |
|||
Вы так вкусно готовите что я не удержался смайлик облизывающий поставить
|
||||
26 Янв 2011 5:18
|
олина
|
|||
Никита, спасибо за добрые слова. |
||||
11 Фев 2011 18:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
15 Фев 2011 5:18
|
олина
|
|||
Танечка, спасибо тебе, что воспользовалась рецептом.Кашка очень аппетитно смотрится |
||||
19 Фев 2013 19:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень понравилась кашка! Также попробовала все варианты, предложенные девочками - все понравились! И даже гоми сварила - получилось очень вкусно. Спасибо всем за отличные рецепты несладких каш.
|
||||
06 Мар 2013 3:59
|
олина
|
|||
Спасибо за доверие, дорогуленька! Я так рада!
И я присоединяюсь , оочень согласна! |