Геркулес по -новому
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2008 3:57
([фото Танечки b]Foto Tanya[/b])
У сотудницы экспромтом получилось вкуснейшее блюдо,которое приготавливается буквально в считанные минуты. В стеклянную банку или термос с широким горлом насыпать,чередуя слои : хлопья овсянные быстрого приготовления ("Геркулес" или любые другие), небольшие кусочки сливочного масла, соль и нарезанный зеленый лук щепотками. Заполнить емкость на 2/3.Залить кипятком.Термос закрыть,банку укутать.Настаивать минимум 4 часа. |
олина
|
||||
20 Ноя 2008 5:32
Попробую обязательно, я в последнее время геркулес только на воде готовлю. Лена, а лук зеленый обязательно класть надо?
|
Ирочка
Россия |
||||
20 Ноя 2008 7:47
Ирочка
Иришка,если не нравится зеленый лук то можно его и не класть. Но он сильно в каше меняетя.И дает определенный аромат.можно как вариант положить капельку на пробу. Если не подойдет,больше не добавляй. А если ты беспокоишься о кормлении,то бывают маленькие луко-чеснокоеды-это индивидуально. чтоб выяснить это, добавь капельку-капельку. (А если вам еще нет 3 месяцев,то лучше все варить) |
олина
|
||||
20 Ноя 2008 16:00
а мы на работе сыр добавляем в геркулес, мелко его режим, смешиваем с сухим гекрулесом и завариваем кипятком, даем чуть-чуть остыть и едим, сыр тянется и так вкусно
![]() у нас, в Грузии, есть блюдо называется "ГОМИ", если грубо описать, то это кукурузная каша с сыром.....так вот этот геркулес напиминает это вкусное блюдо ![]() |
Ingusha
45 лет Tbilisi, Georgia |
||||
20 Ноя 2008 22:22
Я когда в юности на Рицу ездила, то ГОМИ пробовала, это типа мамалыга с сулугуни что ли, помню, что очень понравилось, но сама делать это не умею, может подскажете? А то у меня в семье все сыроеды( в смысле сыра, а не сырых продуктов).
А еще вот что: у меня дома такой "Геркулес" тоже прижился, но только я его сразу с морской солью перемешиваю, до засыпки, немного, конечно, и добавляю зелень укропа и брокколи свежую, а вот цветная капуста не подходит, она жестче получается намного.Просто у меня никто сладких каш не ест, вот я и изобретала, пока дети были маленькие. |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
21 Ноя 2008 23:33
Можно поподробнее рецепт?Интересно,очень ![]() ![]() |
олина
|
||||
25 Ноя 2008 6:26
Девочки, а я делаю быстрозаваримый геркулес так: завариваю по инструкции, а потом добавляю добрячий кусок масла сливочного, жирных сливок, натираю сыр (моцареллу - мням), и тру все мясное что есть под рукой - сосиска, курица, котлетка. Мой маленький неедяка поедает за милую душу такую вкуснотень. У нас продают ооооооочень мелкого помола овсянку с добавлением отрубей - и вкусно и полезно
![]() |
Monkey
40 лет Калгари, Канада |
||||
28 Ноя 2008 0:35
Monkey
Люблю несладкие кашки. ![]() |
олина
|
||||
09 Дек 2008 4:51
[quote="Ingusha"
у нас, в Грузии, есть блюдо называется "ГОМИ", если грубо описать, то это кукурузная каша с сыром.....так вот этот геркулес напиминает это вкусное блюдо ![]() РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! ШАЙБУ! ШАЙБУ!... Бррр...РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
10 Дек 2008 0:02
alena-solena
Я тоже написала об этом же Ингуше,может быть ей некогда сейчас?Или попробовать как-то связаться? Очень интересно! |
олина
|
||||
28 Янв 2009 4:47
Гоми, мамалыга 1 стакан (полный) кукурузы крупного помола (мы зовем "гергели") 4 ст.л. кукурузной муки 4 стакана воды Для первого раза можно попробовать сварить по порции. Если честно не все грузинки могут варить это блюдо (оно одно из сложных), но можно попробовать. Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, бажи и т.д. Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо (сациви или бажи), даже как бы зачерпнуть. Так же можно очень горячее гоми выложить на тарелки и повтыкать в него кусочки сулугуни (мацареллы) - будет очень вкусное блюдо. Такое гоми можно подавать и как самостоятельное блюдо, но кушать его нужно пока оно ещё горячее. Кукуруза крупного помола: Кукурузу крупного помола нужно хорошо очисть от мелкой шелухи, которая во время крупного помола плохо размололась. Шелуха потом портит вкус блюда, так как она не разваривается. Кукурузу крупного помола нужно положить в глубокий тазик и залить водой. Помешать рукой и воду аккуратно слить, при этом вместе с водой должна слиться и шелуха. Потом снова залить водой и снова повторить тоже самое. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется шелухи. Вы сразу увидите, как очистилась крупа. В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить на слабом огне (желательно на рассекателе огня) до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку при этом быстро мешать, чтобы не образовались комочки и не пригорело. Продолжать варить и мешать до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Гоми нужно сразу же разложить по тарелкам, пока оно ещё очень горячее. |
Ingusha
45 лет Tbilisi, Georgia |
||||
10 Мар 2009 5:37
Ingusha
Спасибо, Ингушенька,что откликнулась. И огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||||
18 Мар 2009 2:02
Полностью присоединяюсь, прямо под каждым Лениным словом подписываюсь! ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
18 Мар 2009 2:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
18 Мар 2009 2:08
Не за что......... ![]() Надеюсь у вас получится сварить гоми и насладиться этим незабываемым вкусом ![]() |
Ingusha
45 лет Tbilisi, Georgia |
||||
27 Мар 2009 0:41
Я тоже надеюсь, что получится или поучусь потихоньку. Хорошо. что есть чему
![]() |
олина
|
||||
12 Авг 2010 3:12
спасибоооо)) давно искала гоми
![]() |
peggi-lu
Брянск ЦФО |
||||
27 Дек 2010 16:20
а сливочное масло можно заменить растительным?
![]() как-то сливочное желудолк не тянет ![]() |
elennnnnna
52 года татарстан, нижнекамск-казань |
||||
28 Дек 2010 0:50
Если желудок не тянет, конечно замените и подстройте блюдо как вам нравится. Вкус чуточку другой, конечно будет. Но кому как нравится, конечно можно по этому рецепту и иначе приготовитьСпасибо за интерес к рецепту
![]() |
олина
|
||||
23 Янв 2011 12:54
![]() |
tp502241
44 года |
||||
26 Янв 2011 5:18
Никита, спасибо за добрые слова. |
олина
|
||||
11 Фев 2011 18:16
|
FotoTanya
41 год Россия |
||||
15 Фев 2011 5:18
Танечка, спасибо тебе, что воспользовалась рецептом.Кашка очень аппетитно смотрится ![]() |
олина
|
||||
19 Фев 2013 19:21
Очень понравилась кашка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амритана
Одесса |
||||
06 Мар 2013 3:59
Спасибо за доверие, дорогуленька! ![]() ![]()
И я присоединяюсь ![]() |
олина
|