Кифлики слоенные винные
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов: 300 гр муки 250 гр масла или маргарина(80 г отложить для смазывания теста) 4 ст.ложки красного вина 1 яйцо 1-2 ст.ложки сметаны Для начинки густое варенье или повидло Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар. Способ приготовления: Просеять пшеничную муку Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть ------------------------- Добавить вино и яйцо Замесить сметаной однородное эластичное тесто Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности и намазать маслом или маргарином Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Нарезать на квадратики и намазать повидлом Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки. Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
30 Мар 2011 19:56
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
Акилежна
Лика!!! До сих пор нахожусь под впечатлением от Ваших прошлых кифликов, а тут еще такая красота!!! Просто загляденье!!! И рецептура теста очень интересная!!! На вине еще ни разу не пробовала делать!!! Забираю и этот рецепт!!! Лика, спасибо большое!!! |
||||||||||||||
30 Мар 2011 20:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Лика, твои кифлики у меня давно уже на примете, эти тоже отправляются в закладочки
|
||||||||||||||
30 Мар 2011 20:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Оленька,прошлые кифлики мне нравятся на следующий день. А, эти кифлики для меня более вкусные и нежные по структуре я бы их ела и ела
Думаю результат тебя порадует ,очень советую этот рецепт.
Пеки на здоровье и в удовольствие ,желаю вкусных кифликов.
На большое здоровье,Оленька.
Мариночка,буду только рада,если тебе будет так вкусно как и мне. Главное вовремя остановиться и все не съесть . |
||||||||||||||
30 Мар 2011 21:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
30 Мар 2011 23:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Лика, какие аппетитные кифлики. Одни лучше других Не знаю, за какие и браться
Спасибо тебе, что радуешь нас всех такими вкусностями |
||||||||||||||
30 Мар 2011 23:48
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||
Лик,девочки,а скажите,могу ли я без вреда для рецепта заменить масло-маргарин на смалец?
|
||||||||||||||
31 Мар 2011 3:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Айнур,Мне ооочень приятно, что ты обратили внимание на этот рецептик!!! спасибо, дорогая, за отзыв!!!
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся,Айнурчик
Валерия,спасибо за теплые слова!
ЗА эти, буду очень рада если рецепт тебе понравится и тебе будет так вкусно как и мне.
С превеликой радостью делюсь милая, Валерия Пеки на здоровье
Нина,можно муку перетереть со смальцем и замесить сметаной. В моих рецептах есть печенье под названием "Польворонес"может понравится ,посмотри |
||||||||||||||
31 Мар 2011 3:03
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||
Ух ты, какие кифлики И рецепт теста такой интересный В закладки однозначно, спасибо
Вопрос вдоговку, чуть не забыла... тесто как раскатывать, чтобы масляные прожилки были параллельно столу, или как показано на третьем снизу фото? |
||||||||||||||
31 Мар 2011 3:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
И у меня такой же вопрос... И еще, 250 гр масла - это только в тесто? Или включая промазку? |
||||||||||||||
31 Мар 2011 12:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Рената,рада ,что рецепт привлек своим вниманием.
Раскатывайте как вам будет удобно,результат будет один -кифлики получатся слоенные.
Ева,не имеет значения как раскатывать
Включая промазку. |
||||||||||||||
31 Мар 2011 14:11
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
31 Мар 2011 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Лика, а в какой пропорции? 200 гр в тесто и 50 гр на промазку - нормально? |
||||||||||||||
31 Мар 2011 17:15
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Лика!
|
||||||||||||||
31 Мар 2011 20:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Нина,желаю вкусных кифликов.
Ева,нормально если честно ,я с пачки собирала остатки ....хотя дома масло было в запасе
На большое здоровье,Рената!!! |
||||||||||||||
31 Мар 2011 21:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Ликусь!
|
||||||||||||||
31 Мар 2011 21:20
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||
ага,"Польворонес" замутила,теперь таки добралась до кифликов.сделаю-доложусь
|
||||||||||||||
31 Мар 2011 23:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
На большое здоровье,Ева
Нина,буду ждать с нетерпением |
||||||||||||||
01 Апр 2011 1:34
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||
вот все таки незаслуженно выбыл из оборота в рецептурах смалец,очччень рекомендую-маргарин отдыхает.
Ликуся,шикарно вышло,и такие же лохматенькие ,как у тебя получились,правда я почему то не чувствую совсем винного вкуса в тесте-кундыма ён подевалссси??? начиняла абрикосовым джемом . и еще.я ,когда делала тесто ,не прочла всю тему,и весь смалец /250 гр./ушел в тесто ,и еще отдельно растопила на промазку,ну гр.40-50-не меньше. так вот ,на лохматость это ни коим образом не повлияло-наверное сработала пословица про "кашу маслом не испортишь....." очень очень очень понравились.мало только.когда подошла к пункту"горячими обвалять в пудре и сахаре....."-обваливать было в общем то и нечего -усе похватала-пожрала с противня горячими и вкус какой то-праздничный ,что ли,другого слова не подберу.СПАСИБО ,ЛИКОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
01 Апр 2011 12:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
У меня есть книга по рецептам выпечки,там куча рецептов именно со смальцем. Я правда по ней не пеку,так как много своих хороших рецептов.Но обязательно буду печь .
Ниночка,я очень рада,что и ты довольна своим результатом и трудом.
Он и не должен чувствоваться ,мне кажется он в рецепте ,для той же слоенности и пышности кифликов.
Нинуль и не говори,мне это знакомо,сама такая........теплыми кушаю и не могу дождаться когда выпечка остынет.
НА большое здоровье,Ниночка.Ты меня очень порадовала,Спасибо за отчет и за доверие к рецепту |
||||||||||||||
01 Апр 2011 22:29
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||||
привет, лика. ми с тобой земляки по старой прописке и по новой тоже(испания )слежу за тобой, как шпион из засады, но тут не вынесла душа поэта. я эти рогалики ищу много лет. большущее тебе спасибо не столько за рецепты сколько за вкуснющие фото. из твоего перепекла уже тьму тьмущую, но торт киевский все вспоминают до сих пор. мне его уже заказали на август. я не любитель мака, но банники схомячила на раз два . спасибо тебе еще раз.
|
||||||||||||||
01 Апр 2011 23:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика, твой рецептик - просто прелесть!!!!
Глядя на фото, слюнки текут!!!!! Рецептик с удовольствием взяла в закладки! Спасибо за твои старания! |
||||||||||||||
01 Апр 2011 23:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Привет Шпионка-Галинка ты не представляешь, как я рада Ты б меня еще больше порадовала если б написала ,что живешь в Барселоне
Все мои рецепты с нашего Закарпатья,и конечно же много пирожных и тортиков ты должна знать в лицо и знать на вкус.
И ни разу не похвасталась
Очень приятно ,что тортик понравился и даже уже заказ сделали
Пользуйся на здоровье и в удовольствие землячка. И тебе большущее спасибо за отзыв и приятные слова в мой адрес.
Малгосичка,спасибо огромное,что зашла в гости Мне тааак приятно, что тебе рецепт понравился!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится!!!!!
И тебе огромнейшее СПАСИБО, дорогуличка, что уделяешь мне и моим рецептам внимание!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2011 3:34
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||||
привет тебе еще раз .нет я не из барселоны.мурсия.дело в том что я уже где то год захожу как гость, хотя рецептами пользуюсь регулярно.я же говорю что это ты меня выудила из подполья.нет возможности выкладывать фото, а просто на словах это как то не правильно.хотя многим благодарна.есть несколько рецептов которые перешли в рaзряд постояных. кстати еще одно совпадение- обрати внимание сколько лет я замужем . я твои произведения исскуства недели две назад мужу показывала со словами:" смотри, девушка тоже любитель сложностей .нет что бы печь плюшки и ватрушки все торты да пирожные".очень меня заинтересовали твои пирожное с клубничной прослойкой.красивущие....надо попробовать!
ты просто молодец.и надеюсь что твоя тетрадка очень толстая. |
||||||||||||||
02 Апр 2011 4:55
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||
Опять вкусняшка!!! Тесто какое интересное , с вином. А вино здесь выступает как ароматизатор?? Забрала в закладки конечно же
|