Кифлики слоенные винные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 15:36
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||
Акилежна
Ну вот я и несу обещанные фото, напечатали мы фотографии ещё с Маковея, я сынуле и корзинку украшала и кифлики маком присыпала. Так он показал фотографию и говорит, мама ты поняла какие, пришлось выполнять желание сынули. Вкуснота неимоверная, и в это раз у меня получилось всё строго по рецепту, вино использовала домашнее и масло взяла хорошее, и повидло яблочное домашнее. Спасибо ещё раз |
||||||||||
31 Янв 2013 13:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Валентинка,, вот это красота!!! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился и порадовал и тебя и твоих близких !!! Спасибо тебе большое за такой теплый отзыв и аппетитный фото-отчет ! Пеки на здоровье!!! Сынульке большой привет |
||||||||||
01 Фев 2013 18:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Акилежна
Лика Спасибо большое за кифлики Хоть и с тестом мне было нелегко отчего-то.. результат порадовал Делала с черносмородиновым вареньем Вкусно Прелесть |
||||||||||
04 Фев 2013 15:50
|
Акилежна
|||||||||
Анастасия,на здоровье!!! вот это да!!! Красивейшие кифлики у тебя получились один к одному !!! Я очень рада, что рецепт пригодился и кифлики понравились !!!
вроде тесто как и не капризное в работе послушное.....Анастасия ,а что пошло не так в чем возникли трудности ?????
Большое тебе спасибо за фото-отчет великолепный и за теплые слова!!! |
||||||||||
04 Фев 2013 17:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Акилежна
Ох, они у меня всякие получились Но для парадной фотосессии был проведен кастинг
Это моя неопытность в слоеном тесте ,видимо.... По правде сказать, вопрос возник еще во время прочтения рецепта.... насчет "сложить конвертом" а потом разделить на 4 части и раскатать... Но деятельность во мне уже развилась нешуточная и решила не спрашивать, а делать,как сделается.... Так что спрошу постфактум Разрезанный кусочек теста напоминает рулетик-в нем есть слои масла, правильно? Так вот после разрезания "конверта" нужно ли тесто вымесить до исчезновения масляных "перегородок" или раскатывать прям так? Сначала я раскатывала так, но тесто очень рвалось в промасленных местах. Потом уже забила и решила вымесить до однородности Разницы в итоге не заметила между изделиями...но хотелось бы знать, КАК же предполагается в оригинале Ах, а еще после добавления вина тесто стало аж сине-серое у меня Я прям испуалась Но готовые изделия хороши и на вид и на вкус п.с. что-то я подсела на твою выпечку То кифлики...то банники |
||||||||||
07 Фев 2013 14:45
|
Акилежна
|||||||||
Анастасия,все верно тесто надо было расскатывать прям так и без всяких там заморочек ...кифлики все равно бы получились слоенными
Если тесто рвалось нужно было его слегка припудрить мукой и посыпать рабочую поверхность расскатывать скалкой легонько без сильного надавливания.
Анастасия,да,да тесто после вино меняется в цвете
меня это только радует , пользуйся на большое здоровье |
||||||||||
07 Фев 2013 19:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Акилежна
Главное, что все равно получилось хорошо Просто не знала, правильно ли я делаю или нет Спасибо |
||||||||||
12 Фев 2013 14:05
|
Акилежна
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2013 19:39
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|||||||||
Лика,спасибо за рецепт!Кифлики,просто,чудо,вкуснючие, и тают во рту.Я делала со смородиновым вареньецем,смакота.Хазяюшка,умничка.Успехов тебе и удачи.
|
||||||||||
10 Апр 2013 11:06
|
Акилежна
|||||||||
Ольга,Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Мне безумно радостно, что кифлики понравились!!! Пеки на здоровье для своих родных и близких и большое тебе спасибо, что поделилась со мной приятным отзывом!!!
спасибо большое,Ольга на добром слове !!! |
||||||||||
19 Дек 2013 12:40
|
Татиано
Татьяна 44 года Сургут |
|||||||||
Лика, ну куда же делись Ваши рецепты с кифликами? Всё собиралась сделать, а тут рецепт куда-то исчез
|
||||||||||
27 Дек 2013 16:49
|
Акилежна
|||||||||
Татьяна,рецепт уже есть в описании! |
||||||||||
02 Май 2014 2:13
|
Арбузка
Россия |
|||||||||
Лика, кифлики (слово-то какое расчудесное) получились отменные.
Готовила строго по рецепту. Семья расхватывала с пылу-жару. Дома нашлись абрикосовый, клубничный и апельсиновый джемы. Даже не могу выбрать, с какой начинкой вкуснее...) |
||||||||||
04 Май 2014 14:28
|
Акилежна
|||||||||
Соня,мне приятно, что рецепт так пришелся по вкусу!!! и кифлики понравились Действительно, кифлики готовятся просто и быстро, и вкус всегда радует!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями и так меня порадовала теплым отзывом,Сонечка! Пеки на доброе здоровье!!! |
||||||||||
20 Май 2014 13:43
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||
Спасибо за рецепт! А вино должно быть обязательно красным или любым? Сухим или полусладким?
|
||||||||||
21 Май 2014 14:59
|
Акилежна
|||||||||
Пеките на здоровье!!!
вино обязательно должно быть красным может быть сухим или полусладким. если у Вас нет красного вина испеките на белом вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic73514.html |
||||||||||
15 Июн 2014 6:32
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||
Спасибо за ответ
|
||||||||||
16 Июн 2014 13:40
|
Акилежна
|||||||||
пользуйтесь на здоровье!!! |
||||||||||
17 Июн 2014 1:59
|
Liydasik
45 лет Измаил |
|||||||||
Ликочка, спешу к Вам с благодарностью. Спасибо за рецепт этих слоёных вкусняшек. Тесто я сразу делаю две порции, одну пеку, а вторую в морозилку и в любой момент разморозила и пеки на здоровье. Вообще каждый Ваш рецепт - шедевр.
|
||||||||||
20 Июн 2014 14:08
|
Акилежна
|||||||||
Огромное Вам спасибо, Людмила, что доверились рецепту Мне так приятно, что все удалось и результат понравился!!! Мне это очень дорого и приятно слышать!!! Пеките на здоровье и на радость своим родным и близким!!! |
||||||||||
14 Май 2015 16:02
|
vltava
|
|||||||||
16 Май 2015 13:38
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||||
19 Май 2015 12:57
|
Акилежна
|||||||||
Добрый день,Ирина!!!
вот это да! Красивейшие кифлики у тебя получились один к одному!!
вот это я учту для себя на будущее , мне кажется соль тут как раз к стати
быстро не то слово ,а слоенность какая Я очень рада, что все так здорово получилось и понравилось,Ирина!! Большое тебе спасибо за такой отчет великолепный и за теплые слова!!!
Анна,ой, какая вкуснятина!!! Я невероятно рада, что рецепт так понравился Так это приятно!!! Спасибо большое |
||||||||||
22 Дек 2019 21:33
|
Наталiya
|
|||||||||
Акилежна
Лика, я твоя верная поклонница! у меня кифлики с яблочным вареньем. Тесто смешала и положила в холодильник на время. Потом достала и легко раскатала на силиконовом коврике, намазала маслом и снова в холодильник. Непременно буду печь ещё, потому что варенья навалом Спасибо за рецепт вкусняшки! |